Страница 2116 из 4280 « Первая 1116161620162066210621122113211421152116211721182119212021262166221626163116 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Девочки, вчера попалась запись передачи с этнографом Константином Куксиным, про Чингизхана я заслушась , очень интересно рассказывает.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера попалась запись передачи с этнографом Константином Куксиным, про Чингизхана я заслушась , очень интересно рассказывает.
    Моя сестра ему оды поет, они практически на все его лекции ходят с детьми, но они в Москве.

3. ответ для MWF , на сообщение « А в чем смысл этого? Где тогда все... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Мне тоже не совсем понятно, в чем конкретно вопррс
    Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А в чем смысл этого? Где тогда все прелести СО? Типа свободного графика и индивидуального подхода? Та же школа с обязаловкой выходит
    Смысл в том, чтобы организовать обучение так, как собравшимся родителям кажется более правильным: выбор программы, подбор учителей, как правило маленькая группа ( а не школьный класс в 30 чел.) и т.п. Но при этом используются плюсы работы в группе: взаимная поддержка, приобретение опыта взаимодействия с людьми, и вообще социализация. Получается обычно дешевле, чем частная школа или индивидуальные занятия с репетиторами в том же об'еме

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

4. ответ для MWF , на сообщение « А в чем смысл этого? Где тогда все... »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А в чем смысл этого? Где тогда все прелести СО? Типа свободного графика и индивидуального подхода? Та же школа с обязаловкой выходит
    я не совсем здесь с вами соглашусь. Дабы не углубляться в детали, буду признательна, если поделитесь явками-паролями, так как знаю точно, что есть такие группы/команды родителей.
    Как я это вижу. Приглашают учителя по конкретному предмету, подача материала идет по конкретной программе (не натаскивание на егэ), просто вместо 1 ученика получается 2-4. График, время - все согласовывается всеми участниками. Например, на химию, физику, геометрию не всегда хватает родительских ресурсов.
    п.с. Бурундук, спасибо в самую суть!

5. ответ для Солкси , на сообщение « Глянула, что там по программе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Глянула, что там по программе (немецкий). 68 часов в год, два часа в неделю, требования выглядят насыщенно. Просто так на коленке не подготовишься. Почти везде эти "Горизонты". На вид учебник - полный трындец Кстати, озвучка к нему есть в принципе?

Французский или испанский боюсь, что ЦОДИВ и прочие дистанционные и известные СО учреждения откажутся принимать.
    Есть. Я про это чудо вчера отзыв дала.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Пару лет назад мы тут организовались на английский с носителем. Полная фигня вышла, если называть вещи своими именами. Разный возраст, разный уровень, разные цели у детей и родителей, да еще и добираться ок.часа в одну сторону.
    Тут в топе есть дети одного класса. По 5-6 человек примерно. С учетом кустов)) Но у кого-то потребность в физике с математикой углубленного уровня, а у кому-то учитель по этим предметам нужен, чтобы просто освоить хоть как-то школьную программу и сдать аттестацию. И что учитель будет делать? Как в школе средний уровень преподавать? Ребенок с углубленным уровнем скучать, потому как и так все ясно. Второй тоже будет скучать, потому как ничего не понятно. Утрирую, конечно. Но и там, и там это зря выброшенные деньги. И время, если придется ездить.

7. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « Простите, не очень внятно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Простите, не очень внятно сформулировала вчера. Меня интересуют родители, у кого дети учатся в средней школе и кто смог организовать домашнюю школу, где занимаются несколько учеников, по возможности, приглашаются педагоги.
    У нас в городе так на будущий год кооперируемся. Некоторые предметы. Получается, дешевле, чем у репетиторов, и преподаватели будут профессиональнее школьных учителей. Группа - 5 человек, получается. Примерно одинаковые цели. Кому нужна другая цель и задача - у тех и другая группа собирается в итоге. А почему бы и нет? Чем занятия, например, алгеброй в микрогруппе отличаются от занятий английским в микрогруппе у носителя?
    У СО много разных вариантов. И такой вариант обучения вполне возможен.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

где-то выше писали, что на ФФ можно подключить "пятую четверть" через приглашение учителя
    если кому-то нужно - стучитесь, я там как учитель зарегистрирована

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Я просто помню, с каким трудом мы набрали группу. И как договаривались о времени)))
    Но я ничего не имею против.
    Просто вчера обсуждали математику. Моя в 9 кл. с трудом на 4 решает тесты огэ. А сын Жанны закончил 8й и тот же тест с полпинка осилил на 5. И какой смысл нам с ней, например кооперироваться?
    Я вот с удовольствием разделила расходы на репетитора по химии. Но мне нужно общее понимание предмета и сдача аттестаций. А кому-то химия для поступления нужна. И с моей заниматься им будет неинтересно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У нас в городе так на будущий год кооперируемся. Некоторые предметы. Получается, дешевле, чем у репетиторов, и преподаватели будут профессиональнее школьных учителей. Группа - 5 человек, получается. Примерно одинаковые цели. Кому нужна другая цель и задача - у тех и другая группа собирается в итоге. А почему бы и нет? Чем занятия, например, алгеброй в микрогруппе отличаются от занятий английским в микрогруппе у носителя?
    У СО много разных вариантов. И такой вариант обучения вполне возможен.
    Алгебра от английского отличается тем, что друг с другом детям по-английски вредно говорить, а про алгебру - полезно

Поэтому в принципе небольшие группы по разным неязыковым предметам вполне себя могут оправдывать

Страница 2116 из 4280 « Первая 1116161620162066210621122113211421152116211721182119212021262166221626163116 Последняя »