| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mальдива
Вот я бы тоже хотела увеличить перерывы между кормлениями, особенно днем, ТК это практически каждые полчаса-час, а иначе орет как резаный! Хотя я и так стараюсь не кормить если хотя бы час не прошел, но это ор и невозможность заснуть.. А допаиваешь ты с ложки? Надо попробовать сегодня хотя бы водой, за неимением другого, может и нам поможет
У нас днём сейчас перерыв 2 часа. Ночью не знаю - я засыпаю сразу, как грудь в рот сую, поэтому не понимаю, сколько он ест и ест ли вообще? 
Но нас стало реально отвлечь чуть-чуть... Погремухой, разговорами, любимой пандой-ночником
 Сообщение от Irina*K
Не, допаиваю из бутылочки, Катя до 100мл Плантекса за раз выпивает, устанешь с ложки поить... Воду, кстати, разрешили подслащенную давать, если простая совсем никак - все лучше, чем молоком объедаться...
Я боюсь бутылочку давать. После одного докармливания из бутылочки Макс стал плохо грудь брать. Да и плантекс я даю по чуть-чуть перед кормлением пипеткой от беби калма, в день не выпиваем и 40 мл. Но нам хватает, пукаем и какаем на ура. Ттт. А соску у меня и не берет, она только на метр у нас изо рта вылетает 
А допаивать на ГВ разве надо? Везде такие мнения разные или это только чтобы промежуток увеличить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mальдива
Куку! Что-то мне совсем не нравится режим моего младшенького.. Утром он кушает часов в 7, иногда чуть раньше и уже с этого начинается день, тк после кормления переложить в кроватку, да даже на нашу кровать практически нереально, спит только у меня на руках, ну часов в 8:30-9 с горем пополам встаем и в следующий раз он засыпает только на улице, это не раньше 12, а то уже и в первом часу. Домой мы обычно приходим к 2м и тут как повезет - может еще поспать, а может и проснуться и тогда кушать и укладывать старшего на сон с ним наперевес. Ну а дальше начинается самый треш, тк через примерно час после просыпания ему хочется спать, но спать может только с сисей во рту (как вариант можно предположить пустышку, но от нее пришлось отказаться..) когда молоко уже льется изо всех щелей пытаюсь уложить другими способами - это ор, дикий ор... Засыпает часам к 6ти и то только рядом со мной. Сплю с ним вот второй день. Сегодня проснулась в 20:20, вчера чуть позже даже. А дальше на сон - как повезет, может еще и не заснуть сразу после купания-кормления, вчера вот только к полуночи заснул... Ну и ночью на поесть - святое дело. У меня выходит поспать 2 раза по 2 часа, а раньше никак не получается лечь((
Катя, у меня вопрос, а когда ты успеваешь готовить при таком ритме??? Я сегодня чуть мясо ни спалила в духовке, пока Рому пыталась уложить...
Добро пожаловать в клуб неспящих детей))
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
У меня несколько бутылочек, поэтому стоят отстерилизованные, а так у меня есть стерилизатор для микроволновки, удобная штука.
Еще можно самым простым способом, просто помыть бутылочку, положить в миску и облить кипятком, потом аккуратно достать и выложить на чистое полотенчико ( у меня отдельные детские для такого случая). По крайней мере у нас со всеми малышами такое прокатывало. Но у нас и бутылочек всегда было много и сосок тоже. Просто стерилизовать тоже надо без фанатизма...))) Естественно, если на пол упала, то стерилизовать. Еще если нет стерилизатора, то можно также взять миску подходящую для микроволновки, положить туда соски и бутылочки и налить водички и на 30 сек или 1 минуту в микроволновку ( зависит от того из чего сделаны бутылочки и соски) если соски очень мягкие и бутылочка пластиковая тоже тонкая, то лучше не более 30 -40 секунд стерилизовать. Пидженовские я минуту стерилизовала в больнице ничего выдержали. Стеклянные бутылочки можно и подольше.
Я стерилизую наше барахло (2 бутылочки + соска) один раз в день, максимум 2. Пакеты для стерилизации Avent - must have для тех у кого ив или св. Обдавать кипятком мне не удобно, обжигаюсь. Обдавать кипятком в миске какой-нибудь тоже не удобно, я в этой миске могла полчаса назад мясо тушеное есть, для стерилизации специальную тарелку выделять неудобно, у меня их в доме всего 3:-) пакеты - вещь!
Стерилизовать чаще 1 раза в день считаю бессмысленно, из этой бутылочки только 1 ребенок пьет и никто больше этой тарой не пользуется.
Я к вам пишу, чего же более?..
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Мега-элита
 Сообщение от evrica2001
скорее на череду.. она ж сушит... но по любому вам к дерматологу и как можно оперативнее!
радуйся такому режиму  мы наоборот кормимся каждые часа 1,5-2 ночью, я уже по-моему во сне втукаю сиську в рот и обратно засыпаю до следующего вяка  в кровать перекладываю только пока сама в сознании, т.е. максимум до полуночи, а дальше уже вместе спим. поверь, если б дочь была голодная, она бы тебе об этом возвестила 
Я как-то раз просыпаюсь среди ночи, рядом Рома спит с сисей во рту 😁😁😁а я не помню как начала кормить[emoji4]
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
У меня несколько бутылочек, поэтому стоят отстерилизованные, а так у меня есть стерилизатор для микроволновки, удобная штука.
Еще можно самым простым способом, просто помыть бутылочку, положить в миску и облить кипятком, потом аккуратно достать и выложить на чистое полотенчико ( у меня отдельные детские для такого случая). По крайней мере у нас со всеми малышами такое прокатывало. Но у нас и бутылочек всегда было много и сосок тоже. Просто стерилизовать тоже надо без фанатизма...))) Естественно, если на пол упала, то стерилизовать. Еще если нет стерилизатора, то можно также взять миску подходящую для микроволновки, положить туда соски и бутылочки и налить водички и на 30 сек или 1 минуту в микроволновку ( зависит от того из чего сделаны бутылочки и соски) если соски очень мягкие и бутылочка пластиковая тоже тонкая, то лучше не более 30 -40 секунд стерилизовать. Пидженовские я минуту стерилизовала в больнице ничего выдержали. Стеклянные бутылочки можно и подольше.
О, спасибо за способ в микроволновке, а то я знаю что стерелизуют там, но не знала как
 Сообщение от Olga_ch
Вот не поняла... это мне вопрос?
Уже ответили...
блин, прописать не успела... Попробую быстро это сделать.
Нина, спасибо! Мы уже сделали временное св-во по ОМС ☺
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Нее, это Оле-амбер у нее ж тоже Леша богатырь 
 Сообщение от Jellybean
Добро пожаловать в клуб неспящих детей))
Ыыы, я в него вступила еще 3 года назад😂😂😂 правда старший стал меньше спать чуть позже - месяцам к 5-6 он спал днем 2 раза по 30 минут - часы сверять можно было! Он сейчас в меня больше спит, чем во младенчестве!
-
Мега-элита
 Сообщение от evrica2001
ага, по весу-росту мы только новорожденных догоняем  а ведь на первых двух узи мне говорили, что у меня будет не Дюймовочка ни разу 
мне если для старшего надо справку или направление, я могу себе позволить прийти в грудничковый день но БЕЗ ребёнка. тащить пусть даже уже выздоровевшего не буду. а вот про диспансеризацию школьников в грудничковый день я вообще не догнала прикола. они там целыми классами сидят.
про приём поняла, спасибо
Мне тут дама в б-це рассказала, что за маловесных детей положено денежное пособие ежемесячное. Никто не слышал о таком? Она пошла к педиатру и потребовала справку вроде. Там есть у них нормы веса.
-
Небожитель
 Сообщение от Nistelrooy
Я стерилизую наше барахло (2 бутылочки + соска) один раз в день, максимум 2. Пакеты для стерилизации Avent - must have для тех у кого ив или св. Обдавать кипятком мне не удобно, обжигаюсь. Обдавать кипятком в миске какой-нибудь тоже не удобно, я в этой миске могла полчаса назад мясо тушеное есть, для стерилизации специальную тарелку выделять неудобно, у меня их в доме всего 3:-) пакеты - вещь!
Стерилизовать чаще 1 раза в день считаю бессмысленно, из этой бутылочки только 1 ребенок пьет и никто больше этой тарой не пользуется.
Я к вам пишу, чего же более?..
Таким как я лучше иметь стерилизатор, а кому разово, то можно и по проще способ. Пакеты как вариант неплохи ( я их вплане поездок и ли еще куда рассматриваю как вариант, чтоб стерилизатор не таскать), но все же дороговато получается, даже если раз в день стерилизовать. Но мне проще у нас стерилизатор переходящий..))) А на счет миски, то все верно, это отдельная посудина чистая и желательно новая..))) По первости под ребенка все новое покупается, уже потом ближе к 6-7 месяцам уже можно расслабится.
-
Мега-элита
Кормила Рому в 2 часа. В начале четвертого он начал поднывать, мол поспать бы, я пошла взяла стакан воду и попоила его немного с ложечки, он согласился пить)) а потом говорила с мужем по телефону, а его на руке вниз животом держала - заснул. Уложила в кроватку, посмотрим на сколько хватит 
А муж в аварию попал(( слава богу жив-здоров, головой немного стукнулся(( а вот машинку придется чинить, блин(((((
-
Мега-элита
Всех именинников с датами! 👶
Про карту: я подала заяву 22 августа и сегодня мне позвонили что карта готова.
Малинка, бедная Нина ((( пусть быстрее поправляется!
Мы наели 600 гр за 2 недели. Спасибо за кулачки, билик наконец снизился немного и нас выписывают))
-
Элита
 Сообщение от piterska9
Мы часто на дачу и гулять ездим: так уже навострилась спокойно в машине и кормить и переодевать, а бутылочкой: замешай, стерилизуй, уронил случайно - уже дать нельзя, подогреть еще где-то нужно...) ну и накладно это финансово... )
Помню,у меня друзья с ребенком на ив все время носили с собой контейнер с разделено порционно смесью,бутылочки и термос. И так это все ловко и просто со стороны выглядело. В любом месте,в любое время года и перерывы в кормлении дольше. Вот меня помимо всего прочего останавливает страх,что разведку я 100 мл смеси,а ему ещё захочется и что делать?...