|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от BlackWych
мы летом делали, месяц, вроде, ждали
Теперь я уже даже не знаю, что и думать... Раньше я списывала на то, что сроки ожидания сильно увеличились..
-
Хранитель
Сообщение от Nathali
Девочки, кто-нибудь в последнее время делал ВНЖ или продление? Сколько ждали ответ? Мы подали на продление еще в октябре Ни ответа, ни привета, пришла только бумажка о том, что документы приняты. На сайте Миграционной службы написано, что время ожидания может быть около 10 месяцев, но раньше мы получали ответы через месяц-два. Я уже по потолку бегаю - то ли у них действительно что-то изменилось, то ли у нас какие проблемы
А если позвонить туда? Вдруг документы потерялись?
-
Мега-элита
Сообщение от Jinny Joe
А если позвонить туда? Вдруг документы потерялись?
Мне тоже эта мысль в голову приходила в голову, но во-первых, так получилось, что мы им два комплекта документов отправили ( вряд ли они оба потеряли), а во-вторых, подтверждение о том, что документы приняты к рассмотрению, нам пришло еще в ноябре.. Кстати, в связи с этим то и дело анекдот вспоминаю, как русского и немца посадили в одиночные камеры, выдав им по два металлических шарика. Через месяц приходят - немец научился жонглировать, а русский - один шар сломал, а другой потерял Шведы все-таки ближе к немцам
Наш швед уже тоже думал звонить туда, но боится дергать их, чтоб хуже не сделать..
-
пиво такое
Сообщение от Nathali
Наш швед уже тоже думал звонить туда, но боится дергать их, чтоб хуже не сделать..
Как показывает практика, звонок шведа обычно хорошо действует...
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
по моим воспопинаниям NP после каждого уровня: и С, и Д, и САС Грюнд, и САС В. Только после САС А нет.
я поддерживаю желание сидеть подольше в группе, единственное, может, Д посильнее будет?
я вот сдала все быстро - теперь дома сижу, язык не учу зачем торопилась?
на скулверкет вообще много ценного
слушать дают 2 раза, но мне показалось, что не очень сложно, довольно понятно все было
мы вообще пришли к выводу, что "сила" определяется преподавателем - есть те, кто старается дать интересные и сильные допматериалы, наша как раз такая) а есть кому без разницы D или С - одни и те же темы жуют по неделе...
я сейчас вообще стараюсь просто "использовать" преподователя - стараюсь писать как можно больше и прошу ее проверить мои опусы...
а еще у нас есть дополнительно Uttal 2 два раза в неделю - сразу вспомнила своего мелкого на занятиях логопеда, так ему теперь сочувствую - сидеть и по часу повторять одни и те же слова, чтобы поставить звукино надеюсь свою пользу это дело принесет
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Мега-элита
Сообщение от BlackWych
Как показывает практика, звонок шведа обычно хорошо действует...
Наверное, рискнем позвонить
-
пиво такое
Сообщение от Til_da
я сейчас вообще стараюсь просто "использовать" преподователя - стараюсь писать как можно больше и прошу ее проверить мои опусы...
нам так и советовали- пишите как можно больше и приносите, мы проверим.
У всех свои каналы восприятия информации, наверное, мне именно писать помогает учить язык
Uttal - это здорово, я б тоже с удовольствием у меня вообще дистанционный курс был произношение только в бою беседе
-
Хранитель
Хочу спросить, есть ли в Стхльме центр русской культуры? Какой-ниб kulturhuset, который проводил бы мероприятия, праздники, рассказывал бы о русской культуре, истории, искусстве? Показывал бы фильмы, спектакли, песни, танцы...?
Вот у Греции, напр., есть... А у нас что - разрозненные островки типа, Встречи, Колобка, Эврики и ещё одной не оч. активной школы на Гамлике (но это не культурные, а обучающие центры...) Две русскоязычных школы, но это ведь именно школы... Форум "Шведская пальма"- это виртуальное объединение. Хотя они и проводят мероприятия, это не совсем то, чего бы мне хотелось...
Я так понимаю, ни посольство РФ, ни РПЦ ничего подобного при себе не имеют и не занимаются организаций никаких мероприятий, eller hur?
Возможно, нечто подобное существует, а я просто не в курсе. Если нет, как вы считаете, нужен ли такой центр в Стокгольме?
-
Хранитель
Сообщение от Nathali
Наверное, рискнем позвонить
Мне одна знакомая рассказала, что она долго ждала продления в РФ, а сроки уже оч. поджимали. Пришла в посольство в Спб, там попался кто-то чуткий, проникся ситуацией и позвонил в Швецию. В Швеции тоже попался кто-то чуткий, и документы оформили довольно быстро. В её ситуации важную роль сыграл человеческий фактор.
Надеюсь, что у Вас просто какое-то недоразумение, и всё образуется.
Помню, как мы ждали первый внж... Надеялись получить летом, а получили в ноябре...
-
Хранитель
Сообщение от Til_da
мы вообще пришли к выводу, что "сила" определяется преподавателем - есть те, кто старается дать интересные и сильные допматериалы, наша как раз такая) а есть кому без разницы D или С - одни и те же темы жуют по неделе...
а еще у нас есть дополнительно Uttal 2 два раза в неделю - сразу вспомнила своего мелкого на занятиях логопеда, так ему теперь сочувствую - сидеть и по часу повторять одни и те же слова, чтобы поставить звуки но надеюсь свою пользу это дело принесет
У нас одна оч. хорошая преподавательница, буду благодарить её цветочками... А вторая - так себе...
Эх, неужели наше обучение подходит к концу? Время летит...