Страница 209 из 969 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « DN... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Спасибки

2. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Девушки, у меня sfi prov c 25 мая -... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня sfi prov c 25 мая - может, кто-то раньше сдаёт?
    и расскажет, что там было?
    а это какой уровень языка?
    у нас на последнем уровне (в2-с1) темы сильно замуные бывают.
    например, "кто должен платить за операции спасения людей в эксремальном спорте?" или " как следует поменять политику относительно наркотиков в Норвегии?".
    Т е надо и словарный запас на такие темы иметь, и в теме быть по местным законам/реалиям/новостям и тд.

про др, страну и тд это уровень А2 обычно.

3. ответ для BlackWych , на сообщение « А вам пробные в классе не давали... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    А где Вы новости читаете? Или это сам SL пишет?
    вчера новости смотрела по TV4, а сегодня в Metro читала

а чего Вы нервничаете это же во-первых, не Nationalprov, а тока так - перейти на D уровень....а во-вторых, это просто тест,
    кстати, нам препод сказала, что есть люди, которые закрываются во время экзамена на разговорном по-крайней мере, поэтому при оценке будут учитывать и ее мнение, те как ты разговариваешь на занятиях....

А вам пробные в классе не давали писать? У нас та же тема потом на пруве была - написать про известную личность.
    Нас вообще про даты не предупреждали - прихожу: здрасьте, а сегодня у нас прув
    а нам дату за месяц сообщили, а вот пробные не давали, пока по-крайней мере, так только пишем небольшие сочинения на тему - опишите как Вы приехали в Швецию или какая она для вас эта самая Швеция
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

4. ответ для Til_da , на сообщение « вчера новости смотрела по TV4, а... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    вчера новости смотрела по TV4, а сегодня в Metro читала

а чего Вы нервничаете это же во-первых, не Nationalprov, а тока так - перейти на D уровень....а во-вторых, это просто тест,
    кстати, нам препод сказала, что есть люди, которые закрываются во время экзамена на разговорном по-крайней мере, поэтому при оценке будут учитывать и ее мнение, те как ты разговариваешь на занятиях....
    Написано Nationella provet.
    А мандраж - традиционный, как перед экзаменом

У нас, кстати, принимать будут не наши преподы...

5. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Написано Nationella provet. А мандраж... »
    Хранитель Аватар для Til_da

дааа?я может что-то пропустила - я считала, что National prov это после окончания SFI, те после D уровня...
    у меня у самой тока С prov 31 мая, препод предложила сдать пораньше - типа ты уже готова на D идти,но мне если честно не хочется в другую группу уходить, да и учитывая, что по-шведски мне разговаривать особо не с кем, то все советуют сидеть на SFI по возможности подольше, так что я решила свои 6-7 мес спокойно заниматься, хотя если честно скучновато иногда....
    нам кстати препод давала ссылку на этот сайт - там есть пример NP D nivå какого года, уже не помню, помню, что испугалась малехо и ....закрыла от греха подальше.... надо будет опять свежим взглядом посмотреть
    http://www.skolverket.se/sb/d/2922

нашла http://www.skolverket.se/sb/d/2979/a/20888

а я очень переживаю за аудирование, подруга разказывала, что у них в Sollentuna осенью было очень много народа, слушать дают тока 2 раза, а среди вопросов было например - что-нибудь про то ,что говорилось в самом начале....я и по-русски то плохо запоминаю на слух
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

6. ответ для Til_da , на сообщение « дааа?я может что-то пропустила - я... »

дааа?я может что-то пропустила - я считала, что National prov это после окончания SFI, те после D уровня...
    у меня у самой тока С prov 31 мая, препод предложила сдать пораньше - типа ты уже готова на D идти,но мне если честно не хочется в другую группу уходить, да и учитывая, что по-шведски мне разговаривать особо не с кем, то все советуют сидеть на SFI по возможности подольше, так что я решила свои 6-7 мес спокойно заниматься, хотя если честно скучновато иногда....
    нам кстати препод давала ссылку на этот сайт - там есть пример NP D nivå какого года, уже не помню, помню, что испугалась малехо и ....закрыла от греха подальше.... надо будет опять свежим взглядом посмотреть
    http://www.skolverket.se/sb/d/2922

нашла http://www.skolverket.se/sb/d/2979/a/20888

а я очень переживаю за аудирование, подруга разказывала, что у них в Sollentuna осенью было очень много народа, слушать дают тока 2 раза, а среди вопросов было например - что-нибудь про то ,что говорилось в самом начале....я и по-русски то плохо запоминаю на слух
    Спасибо... У меня С есть 2002 года распечатанный... Там, в основном, газетная терминология.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Девочки, кто-нибудь в последнее время делал ВНЖ или продление? Сколько ждали ответ? Мы подали на продление еще в октябре Ни ответа, ни привета, пришла только бумажка о том, что документы приняты. На сайте Миграционной службы написано, что время ожидания может быть около 10 месяцев, но раньше мы получали ответы через месяц-два. Я уже по потолку бегаю - то ли у них действительно что-то изменилось, то ли у нас какие проблемы

8. ответ для Til_da , на сообщение « дааа?я может что-то пропустила - я... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

по моим воспопинаниям NP после каждого уровня: и С, и Д, и САС Грюнд, и САС В. Только после САС А нет.
    я поддерживаю желание сидеть подольше в группе, единственное, может, Д посильнее будет?
    я вот сдала все быстро - теперь дома сижу, язык не учу зачем торопилась?
    на скулверкет вообще много ценного
    слушать дают 2 раза, но мне показалось, что не очень сложно, довольно понятно все было

9. ответ для Nathali , на сообщение « Девочки, кто-нибудь в последнее время... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь в последнее время делал ВНЖ или продление? Сколько ждали ответ?
    мы летом делали, месяц, вроде, ждали

Мега-элита Аватар для Nathali

я поддерживаю желание сидеть подольше в группе, единственное, может, Д посильнее будет?
    я вот сдала все быстро - теперь дома сижу, язык не учу зачем торопилась?
    Да, если бы вернуть время, я бы как можно дольше сидела на D и на САС G - это были очень сильные занятия, SAS A в плане разговорной практики оказалось фигней полной, одна сплошная писанина дома.

Страница 209 из 969 « Первая 109159199205206207208209210211212213219259309709 Последняя »