Страница 210 из 969 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310710 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « мы летом делали, месяц, вроде, ждали »
    Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    мы летом делали, месяц, вроде, ждали
    Теперь я уже даже не знаю, что и думать... Раньше я списывала на то, что сроки ожидания сильно увеличились..

2. ответ для Nathali , на сообщение « Девочки, кто-нибудь в последнее время... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь в последнее время делал ВНЖ или продление? Сколько ждали ответ? Мы подали на продление еще в октябре Ни ответа, ни привета, пришла только бумажка о том, что документы приняты. На сайте Миграционной службы написано, что время ожидания может быть около 10 месяцев, но раньше мы получали ответы через месяц-два. Я уже по потолку бегаю - то ли у них действительно что-то изменилось, то ли у нас какие проблемы
    А если позвонить туда? Вдруг документы потерялись?

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    А если позвонить туда? Вдруг документы потерялись?
    Мне тоже эта мысль в голову приходила в голову, но во-первых, так получилось, что мы им два комплекта документов отправили ( вряд ли они оба потеряли), а во-вторых, подтверждение о том, что документы приняты к рассмотрению, нам пришло еще в ноябре.. Кстати, в связи с этим то и дело анекдот вспоминаю, как русского и немца посадили в одиночные камеры, выдав им по два металлических шарика. Через месяц приходят - немец научился жонглировать, а русский - один шар сломал, а другой потерял Шведы все-таки ближе к немцам
    Наш швед уже тоже думал звонить туда, но боится дергать их, чтоб хуже не сделать..

пиво такое Аватар для BlackWych

Наш швед уже тоже думал звонить туда, но боится дергать их, чтоб хуже не сделать..
    Как показывает практика, звонок шведа обычно хорошо действует...

Хранитель Аватар для Til_da

по моим воспопинаниям NP после каждого уровня: и С, и Д, и САС Грюнд, и САС В. Только после САС А нет.

я поддерживаю желание сидеть подольше в группе, единственное, может, Д посильнее будет?
    я вот сдала все быстро - теперь дома сижу, язык не учу зачем торопилась?

на скулверкет вообще много ценного

слушать дают 2 раза, но мне показалось, что не очень сложно, довольно понятно все было
    мы вообще пришли к выводу, что "сила" определяется преподавателем - есть те, кто старается дать интересные и сильные допматериалы, наша как раз такая) а есть кому без разницы D или С - одни и те же темы жуют по неделе...
    я сейчас вообще стараюсь просто "использовать" преподователя - стараюсь писать как можно больше и прошу ее проверить мои опусы...
    а еще у нас есть дополнительно Uttal 2 два раза в неделю - сразу вспомнила своего мелкого на занятиях логопеда, так ему теперь сочувствую - сидеть и по часу повторять одни и те же слова, чтобы поставить звукино надеюсь свою пользу это дело принесет
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Как показывает практика, звонок шведа обычно хорошо действует...
    Наверное, рискнем позвонить

7. ответ для Til_da , на сообщение « мы вообще пришли к выводу, что "сила"... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    я сейчас вообще стараюсь просто "использовать" преподователя - стараюсь писать как можно больше и прошу ее проверить мои опусы...
    нам так и советовали- пишите как можно больше и приносите, мы проверим.
    У всех свои каналы восприятия информации, наверное, мне именно писать помогает учить язык

Uttal - это здорово, я б тоже с удовольствием у меня вообще дистанционный курс был произношение только в бою беседе

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Хочу спросить, есть ли в Стхльме центр русской культуры? Какой-ниб kulturhuset, который проводил бы мероприятия, праздники, рассказывал бы о русской культуре, истории, искусстве? Показывал бы фильмы, спектакли, песни, танцы...?

Вот у Греции, напр., есть... А у нас что - разрозненные островки типа, Встречи, Колобка, Эврики и ещё одной не оч. активной школы на Гамлике (но это не культурные, а обучающие центры...) Две русскоязычных школы, но это ведь именно школы... Форум "Шведская пальма"- это виртуальное объединение. Хотя они и проводят мероприятия, это не совсем то, чего бы мне хотелось...

Я так понимаю, ни посольство РФ, ни РПЦ ничего подобного при себе не имеют и не занимаются организаций никаких мероприятий, eller hur?

Возможно, нечто подобное существует, а я просто не в курсе. Если нет, как вы считаете, нужен ли такой центр в Стокгольме?

9. ответ для Nathali , на сообщение « :flower: Наверное, рискнем позвонить »

Наверное, рискнем позвонить
    Мне одна знакомая рассказала, что она долго ждала продления в РФ, а сроки уже оч. поджимали. Пришла в посольство в Спб, там попался кто-то чуткий, проникся ситуацией и позвонил в Швецию. В Швеции тоже попался кто-то чуткий, и документы оформили довольно быстро. В её ситуации важную роль сыграл человеческий фактор.

Надеюсь, что у Вас просто какое-то недоразумение, и всё образуется.
    Помню, как мы ждали первый внж... Надеялись получить летом, а получили в ноябре...

10. ответ для Til_da , на сообщение « мы вообще пришли к выводу, что "сила"... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    мы вообще пришли к выводу, что "сила" определяется преподавателем - есть те, кто старается дать интересные и сильные допматериалы, наша как раз такая) а есть кому без разницы D или С - одни и те же темы жуют по неделе...
    а еще у нас есть дополнительно Uttal 2 два раза в неделю - сразу вспомнила своего мелкого на занятиях логопеда, так ему теперь сочувствую - сидеть и по часу повторять одни и те же слова, чтобы поставить звукино надеюсь свою пользу это дело принесет
    У нас одна оч. хорошая преподавательница, буду благодарить её цветочками... А вторая - так себе...

Эх, неужели наше обучение подходит к концу? Время летит...

Страница 210 из 969 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310710 Последняя »