|
|
Болеет постоянно
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
Да уж, как оказалось все таки болеют ![3](images/smilies/051.gif) видимо не по феншую мебель таки расставлена....
И ребенок, оказывается, в сад ходит только один, а вторая за ней все цепляет, сидя при этом дома ![12](images/smilies/018.gif)
А все потому, что вирусам таки пофиг на закаливание, закаленный ребенок легче одевается и не заболевает от раскрытых окон и плохо одетой шапки. Все. Остальное - это уже особенности ребенка. При чем это признает даже ярый адепт закаливания - Комаровский.
Мы, в общем-то, за весь прошлый, ужасный для меня год, с антибиотиками болели только один раз - тогда была ангина. А остальное время боролись с непроходящими соплями, потом уже - с аденоидами. Астму - это Вы вообще не в тему сюда приплели, или она, по-вашему, закаливанием лечится?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cathy New
Прям два года хочет забрать воспитательницу к себе???Я бы насторожилась. Тогда уж давайте о привязанности говорить)))
Нет, не 2 года. Мы в этом году еще и сад поменяли, вот из нового и хочет забрать Я б и сама забрала, если бы она к нам няней согласилась пойти Я людей, которые так изумительно ладят с детьми, за всю свою жизнь встречала только 3 раза. Вот просто человек 100% на своем месте.
-
Да, был такой эпизод. Мои отболели месяц, помнится, это было из ряда вон. Больше не повторялось. Там реально было что-то жесткое, не "выжил" никто - группа вообще пустая была. Я не исключаю ни в коем случае, что столкновение с особо мерзкими вирусами может привести к такой ерунде. А "по-другому" - это без отитов, пневмоний, антибиотиков, астмы и тд. Но и без сбивания температуры (ужас), без лечения по сути (капли в нос на ночь пару дней, если это не энтеровирус). Совершенно банальный кашель / сопли проходят на раз. Тогда было, вероятно, грипп, и, вероятно, на фоне гриппа организм ослаб и цеплял другие бяки.
Ну, положим, не месяц. Сообщение датировано второй половиной ноября. А вот что Вы писали в сентябре-октябре:
В Москве тоже эпидемия. Врач сказала, норовирус. Кишечная фигня. Все отмечают сильную слабость даже при минимальной температуре и полное отсутствие аппетита. У кого есть рвота, у кого нет, но ясно, что одна и та же инфекция. У меня младшую сильно зацепило.
Я не знаю, в чем проблема, но в этом году все жалуются на частые болезни. Реально в прошлом году у подруги сын от и до ходил в сад, практически ничего не цеплял, а в этом понеслось. Она в шоке просто, сама никогда не болела, а с осени вылечиться не может.
Я переживаю за маму, у нее хронический бронхит, а она постоянно в контакте с детьми.
Мы пока только этот норовирус словили, после него были сопли с кашлем, потом младшую обсыпало - подумали, что аллергия, а потом старшую тоже обсыпало, на животе и груди в основном. Явно не в аллергии дело. Такой вмрус мммм интересный...
Потом еще в конце ноября сетуете, что ребенок уже месяц кашляет. А говорите, проходит "на раз". Или вот еще про кашель (причем это другой эпизод):
Конкретно: дочь два месяца почти кашляла непоймикак, педиатры (три) говорили - "остаточные явления". Ну да,, только ребенок (не залеченный, без аллергий и т.д.) каждую ночь фигово спит из-за этого кашля.
У Вас обычные дети, судя по всему. У большинства такие же. У моих за 5 лет не было ни отитов, ни пневмоний, я ни разу не давала антибиотики. Что не отменяет того факта, что осенью-зимой, как старшего в сад отправили, ОРВИ шли с периодичностью раз в месяц. Да легкие, без температуры, многие родители в группе с таким водят в сад (у нас с этим демократично). Но у меня не поворачивается язык сказать, что дети "редко болеют". А астматиков или "отитников", про которых Вы пишете, конечно, немало, но им просто не повезло, так как это вещи во многом генетически предопределенные, не стоит тут ЗОЖу учить.
-
Небожитель
Болеет постоянно
Болеют. Ни разу я не сказала, что вирусы от моих детей отскакивают, как от зеркала. Но наша нефеншуйная мебель))) гарантирует, что я не дергаюсь каждый день, надо мне брат больничный или нет. Потому что не надо.
Я тоже не дергаюсь., мне не надо брать больничные каждый день. Вы так пишите, что ваши дети не болеют вообще. А они болеют, как и все. Как выше писали вы воспринимаете болезни спокойно.
-
Мега-элита
Мы в прошлом году первый год пошли в сад. Болели бесконечно. В этом году сделали прививку от гриппа. Через сутки заболели, но температура была только 1 день. Посидели дома 4 дня и пошли в сад. С тех пор не болели. Ходим уже 2 мясаца!!! Что помогло не знаю. То ли прививка, то ли окрепла за лето. Но все лето мы провели на даче в Лен. обл.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ома75
Мы в прошлом году первый год пошли в сад. Болели бесконечно. В этом году сделали прививку от гриппа. Через сутки заболели, но температура была только 1 день. Посидели дома 4 дня и пошли в сад. С тех пор не болели. Ходим уже 2 мясаца!!! Что помогло не знаю. То ли прививка, то ли окрепла за лето. Но все лето мы провели на даче в Лен. обл.
Я вот все мечтаю себе и дочке прививку от гриппа сделать, но каждый раз заболеваем раньше ( У меня муж болел чаще ребенка, а как начал прививаться - почти перестал болеть, ТТТ. Так что прививка - это вещь!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ома75
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Katrinka_
Я вот все мечтаю себе и дочке прививку от гриппа сделать, но каждый раз заболеваем раньше ![2](images/smilies/025.gif) ( У меня муж болел чаще ребенка, а как начал прививаться - почти перестал болеть, ТТТ. Так что прививка - это вещь!
А что прививка от гриппа защищает от ОРВИ??? Просто я сама тут удивляюсь... Я всегда стабильно заболеваю, если заболевают муж или ребенок. Тут они оба у меня конкретно болели, а я, после прививки от гриппа, только незначительный насморк. Прямо в шоке.
Прививку от гриппа не делала никогда. И лет 15 гриппом не болели... Но в прошлом году заболели. Мы с мужем просто чуть не обалдели!!!!! Собирались прививку сделать оба, я успела, а он нет.. Заболел...И дочку заразил
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса ![017](images/smail/017.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А что прививка от гриппа защищает от ОРВИ??? Просто я сама тут удивляюсь... Я всегда стабильно заболеваю, если заболевают муж или ребенок. Тут они оба у меня конкретно болели, а я, после прививки от гриппа, только незначительный насморк. Прямо в шоке.
Прививку от гриппа не делала никогда. И лет 15 гриппом не болели... Но в прошлом году заболели. Мы с мужем просто чуть не обалдели!!!!! Собирались прививку сделать оба, я успела, а он нет.. Заболел...И дочку заразил ![11](images/smilies/015.gif)
Я тоже не понимаю - но факт остается фактом. Он у меня болел похлеще ЧБД. А после того, как начал прививаться - как отрезало. Проблема в том, что привиться можно где-то с сентября, а в это время уже надо топать в сад - и все, мы на вечном больничном
-
с Луны
Я тоже не понимаю - но факт остается фактом. Он у меня болел похлеще ЧБД. А после того, как начал прививаться - как отрезало. Проблема в том, что привиться можно где-то с сентября, а в это время уже надо топать в сад - и все, мы на вечном больничном ![2](images/smilies/025.gif)
Там утверждают, что не важно сколько прошло времени после выздоровления - главное не болеть на время прививки. У меня в этом году и я и папа мой прививались после недели после выздоровления....
Блин, интересно, еще прививают от гриппа? Или уже все? Мои (муж и ребенок) все еще с остаточными, можно ли успеть...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса ![017](images/smail/017.gif)
-
Наш человек
И ребенок, оказывается, в сад ходит только один, а вторая за ней все цепляет, сидя при этом дома ![12](images/smilies/018.gif)
Там про прошлый год речь, а не про сейчас.