Страница 21 из 56 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: Болеет постоянно

1. ответ для Ombres , на сообщение « Да уж, как оказалось все таки болеют:))... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Да уж, как оказалось все таки болеют видимо не по феншую мебель таки расставлена....
    И ребенок, оказывается, в сад ходит только один, а вторая за ней все цепляет, сидя при этом дома

А все потому, что вирусам таки пофиг на закаливание, закаленный ребенок легче одевается и не заболевает от раскрытых окон и плохо одетой шапки. Все. Остальное - это уже особенности ребенка. При чем это признает даже ярый адепт закаливания - Комаровский.

Мы, в общем-то, за весь прошлый, ужасный для меня год, с антибиотиками болели только один раз - тогда была ангина. А остальное время боролись с непроходящими соплями, потом уже - с аденоидами. Астму - это Вы вообще не в тему сюда приплели, или она, по-вашему, закаливанием лечится?

2. ответ для Cathy New , на сообщение « Прям два года хочет забрать... »

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Прям два года хочет забрать воспитательницу к себе???Я бы насторожилась. Тогда уж давайте о привязанности говорить)))
    Нет, не 2 года. Мы в этом году еще и сад поменяли, вот из нового и хочет забрать Я б и сама забрала, если бы она к нам няней согласилась пойти Я людей, которые так изумительно ладят с детьми, за всю свою жизнь встречала только 3 раза. Вот просто человек 100% на своем месте.

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Да, был такой эпизод. Мои отболели... »
    Элита

Да, был такой эпизод. Мои отболели месяц, помнится, это было из ряда вон. Больше не повторялось. Там реально было что-то жесткое, не "выжил" никто - группа вообще пустая была. Я не исключаю ни в коем случае, что столкновение с особо мерзкими вирусами может привести к такой ерунде. А "по-другому" - это без отитов, пневмоний, антибиотиков, астмы и тд. Но и без сбивания температуры (ужас), без лечения по сути (капли в нос на ночь пару дней, если это не энтеровирус). Совершенно банальный кашель / сопли проходят на раз. Тогда было, вероятно, грипп, и, вероятно, на фоне гриппа организм ослаб и цеплял другие бяки.
    Ну, положим, не месяц. Сообщение датировано второй половиной ноября. А вот что Вы писали в сентябре-октябре:
    В Москве тоже эпидемия. Врач сказала, норовирус. Кишечная фигня. Все отмечают сильную слабость даже при минимальной температуре и полное отсутствие аппетита. У кого есть рвота, у кого нет, но ясно, что одна и та же инфекция. У меня младшую сильно зацепило.
    Я не знаю, в чем проблема, но в этом году все жалуются на частые болезни. Реально в прошлом году у подруги сын от и до ходил в сад, практически ничего не цеплял, а в этом понеслось. Она в шоке просто, сама никогда не болела, а с осени вылечиться не может.
    Я переживаю за маму, у нее хронический бронхит, а она постоянно в контакте с детьми.
    Мы пока только этот норовирус словили, после него были сопли с кашлем, потом младшую обсыпало - подумали, что аллергия, а потом старшую тоже обсыпало, на животе и груди в основном. Явно не в аллергии дело. Такой вмрус мммм интересный...
    Потом еще в конце ноября сетуете, что ребенок уже месяц кашляет. А говорите, проходит "на раз". Или вот еще про кашель (причем это другой эпизод):
    Конкретно: дочь два месяца почти кашляла непоймикак, педиатры (три) говорили - "остаточные явления". Ну да,, только ребенок (не залеченный, без аллергий и т.д.) каждую ночь фигово спит из-за этого кашля.
    У Вас обычные дети, судя по всему. У большинства такие же. У моих за 5 лет не было ни отитов, ни пневмоний, я ни разу не давала антибиотики. Что не отменяет того факта, что осенью-зимой, как старшего в сад отправили, ОРВИ шли с периодичностью раз в месяц. Да легкие, без температуры, многие родители в группе с таким водят в сад (у нас с этим демократично). Но у меня не поворачивается язык сказать, что дети "редко болеют". А астматиков или "отитников", про которых Вы пишете, конечно, немало, но им просто не повезло, так как это вещи во многом генетически предопределенные, не стоит тут ЗОЖу учить.

4. ответ для Cathy New , на сообщение « Болеют. Ни разу я не сказала, что... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Болеет постоянно

Болеют. Ни разу я не сказала, что вирусы от моих детей отскакивают, как от зеркала. Но наша нефеншуйная мебель))) гарантирует, что я не дергаюсь каждый день, надо мне брат больничный или нет. Потому что не надо.
    Я тоже не дергаюсь., мне не надо брать больничные каждый день. Вы так пишите, что ваши дети не болеют вообще. А они болеют, как и все. Как выше писали вы воспринимаете болезни спокойно.

5. ответ для An-nete , на сообщение « Болеет постоянно »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Мы в прошлом году первый год пошли в сад. Болели бесконечно. В этом году сделали прививку от гриппа. Через сутки заболели, но температура была только 1 день. Посидели дома 4 дня и пошли в сад. С тех пор не болели. Ходим уже 2 мясаца!!! Что помогло не знаю. То ли прививка, то ли окрепла за лето. Но все лето мы провели на даче в Лен. обл.

6. ответ для Ома75 , на сообщение « Мы в прошлом году первый год пошли в... »

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году первый год пошли в сад. Болели бесконечно. В этом году сделали прививку от гриппа. Через сутки заболели, но температура была только 1 день. Посидели дома 4 дня и пошли в сад. С тех пор не болели. Ходим уже 2 мясаца!!! Что помогло не знаю. То ли прививка, то ли окрепла за лето. Но все лето мы провели на даче в Лен. обл.
    Я вот все мечтаю себе и дочке прививку от гриппа сделать, но каждый раз заболеваем раньше ( У меня муж болел чаще ребенка, а как начал прививаться - почти перестал болеть, ТТТ. Так что прививка - это вещь!

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Я вот все мечтаю себе и дочке прививку от гриппа сделать, но каждый раз заболеваем раньше ( У меня муж болел чаще ребенка, а как начал прививаться - почти перестал болеть, ТТТ. Так что прививка - это вещь!
    А что прививка от гриппа защищает от ОРВИ??? Просто я сама тут удивляюсь... Я всегда стабильно заболеваю, если заболевают муж или ребенок. Тут они оба у меня конкретно болели, а я, после прививки от гриппа, только незначительный насморк. Прямо в шоке.
    Прививку от гриппа не делала никогда. И лет 15 гриппом не болели... Но в прошлом году заболели. Мы с мужем просто чуть не обалдели!!!!! Собирались прививку сделать оба, я успела, а он нет.. Заболел...И дочку заразил
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А что прививка от гриппа защищает от ОРВИ??? Просто я сама тут удивляюсь... Я всегда стабильно заболеваю, если заболевают муж или ребенок. Тут они оба у меня конкретно болели, а я, после прививки от гриппа, только незначительный насморк. Прямо в шоке.
    Прививку от гриппа не делала никогда. И лет 15 гриппом не болели... Но в прошлом году заболели. Мы с мужем просто чуть не обалдели!!!!! Собирались прививку сделать оба, я успела, а он нет.. Заболел...И дочку заразил
    Я тоже не понимаю - но факт остается фактом. Он у меня болел похлеще ЧБД. А после того, как начал прививаться - как отрезало. Проблема в том, что привиться можно где-то с сентября, а в это время уже надо топать в сад - и все, мы на вечном больничном

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Я тоже не понимаю - но факт остается... »

Я тоже не понимаю - но факт остается фактом. Он у меня болел похлеще ЧБД. А после того, как начал прививаться - как отрезало. Проблема в том, что привиться можно где-то с сентября, а в это время уже надо топать в сад - и все, мы на вечном больничном
    Там утверждают, что не важно сколько прошло времени после выздоровления - главное не болеть на время прививки. У меня в этом году и я и папа мой прививались после недели после выздоровления....
    Блин, интересно, еще прививают от гриппа? Или уже все? Мои (муж и ребенок) все еще с остаточными, можно ли успеть...
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « И ребенок, оказывается, в сад ходит... »
    Наш человек Аватар для Manioka

И ребенок, оказывается, в сад ходит только один, а вторая за ней все цепляет, сидя при этом дома
    Там про прошлый год речь, а не про сейчас.

Страница 21 из 56 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »