|
|
"А некоторые девочки пришли в сад не красивые"-заключила воспитатель.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от niko4ka
я в Европе- не одевают детей в такие платья - торты. и замечательно. по мне такие платья - ужас. странно, что вообще кто то считает это красивым. уж сорри. если воспитатель считает ,что всем надо рядится в такое- слов нет.к теме автора- спросить воспитателя надо как и что она сказала- может ребенок не много не такпонял.
+100 я тоже половину времени в Европе, и девочек тут одевают намного более женственно, и на прогулках, и в дождь по лужам девочки идут в платьях/юбках/пальтишках. Но одеты адекватно, не в тортах! 
Не пошла бы на компромисс с воспитателем, имхо, если у нее нет вкуса, это ее проблемы. Своей дочке, если возникают просьбы одеть то/сё, что я считаю неуместным, объясняю, что, мол, это платье для карнавала или для игры, а идти в нем на праздник неправильно. Она мне верит. К счастью, у нас на развивалках на праздники девочки приходят нормально одетые, и мамин авторитет никто не подрывает
-
Живу я здесь
Воспиталка-дура, а эти платья пластмассовые- вижу их в магазинах и оторопь берет, безвкусица полнейшая, всегда удивляюсь- неужели их кто-то на своих дочерей надевает и еще и деньги за этот ужас платит. Сейчас такие возможности одеть девочку как куколку, даже в этом завидую мамам девочек. С воспитательницей я бы провела беседу, выслушала её позицию .
-
с Луны
сейчас меня закидают тапками)) к сожалению, большинство мам совершенно не может одеть детей адекватно(( то реально бальные платья то чуть более яркая одежда- но все же повседневная -на праздники. Про старшую в саду регулярно говорили- вы ее так нарядно все время одеваете- но нам папа все из-за границы привозил- достаточно недорого- дешевле чем некоторые веще в детях)) А здесь эти достаточно обыденные вещи воспринимаются как праздничные и стоят достаточно дорого. И каким бы ни был ярким и модным джинсовый сарафанчик- это обычная одежда. Тут недавно зашла в Оркестру- вышла- волос дыбом были- страшненькие хб платья со скидкой 60% стоят по 2-3 тыс.
отдельная история мамы мальчиков- самие на дет праздники расфуфырятся - а сынок в застиранной футболке и спортивных штанах.
сейчас смотрю как в первом классе - у нас нет определ школьной формы- просто рекомендован деловой стиль одежды- синего- серого- черного цвета. Ага- прибавьте к этому ярко- розовые колготки с разными мультяшными героями, а старшеклассницы чуть ли не в вечерних платьях с пайетками под пиджаками . И что мы в итоги имеем- половина населения всегда в джинсах- и в пир и в мир и в добрые люди, у других круглосуточный праздник и вечерний макияж в 8 утра(((
-
Активный участник
Хочу добавить. Были с сыном на елке, среди ребят там была девочка, одетая в костюм Мальвины. УЖАС. Синий парик, огромный пластиковый бант больше головы, фиолетовое платье с корсетом и кринолином, которое ей совершенно не шло. Девчонку было искренне жаль, она не могла вздохнуть свободно. Постоянно говорила "мама, сними, мне больно". А мать в ответ "ты пришла на елку, улыбайся и веселись". А как тут веселиться, когда такое неудобнейшее платье? Веселились и танцевали там только те девочки, которые были одеты более просто (одна так вообще была в клетчатой рубашке и джинсах). Делайте выводы, господа.
-
Участник
Девочки, просто интересно, а то я "не в теме". Дочка была на Новогодней елке и в садике в таком платье. Это и есть платье-торт ?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Annabella
Девочки, просто интересно, а то я "не в теме". Дочка была на Новогодней елке и в садике в таком платье. Это и есть платье-торт  ?
нет.))))
-
Наш человек
 Сообщение от Annabella
Девочки, просто интересно, а то я "не в теме". Дочка была на Новогодней елке и в садике в таком платье. Это и есть платье-торт  ?
Торт - наверное, это когда все в каких-то рюшах, лентах, все пышное, и поверх дешевого атласа занавески Я, честно, сама тут первый раз такое определение встретила, но сразу стало понятно, о чем речь 
Конкретно это платье красивое, я бы его скорее бальным назвала. Но, обратите внимание, на фотографии девочка явно постарше, сидит на ней платье идеально и стоит она красиво. А когда вижу фотки утренников, то платья все криво-косо, на ком-то юбка задралась, кто-то ножки скосолапил Это же детки ,они не могут постоянно стараться быть фотомоделью! И выглядит это смешно и немного грустно.
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
сейчас меня закидают тапками)) к сожалению, большинство мам совершенно не может одеть детей адекватно(( то реально бальные платья то чуть более яркая одежда- но все же повседневная -на праздники. Про старшую в саду регулярно говорили- вы ее так нарядно все время одеваете- но нам папа все из-за границы привозил- достаточно недорого- дешевле чем некоторые веще в детях)) А здесь эти достаточно обыденные вещи воспринимаются как праздничные и стоят достаточно дорого. И каким бы ни был ярким и модным джинсовый сарафанчик- это обычная одежда. Тут недавно зашла в Оркестру- вышла- волос дыбом были- страшненькие хб платья со скидкой 60% стоят по 2-3 тыс.
отдельная история мамы мальчиков- самие на дет праздники расфуфырятся - а сынок в застиранной футболке и спортивных штанах.
сейчас смотрю как в первом классе - у нас нет определ школьной формы- просто рекомендован деловой стиль одежды- синего- серого- черного цвета. Ага- прибавьте к этому ярко- розовые колготки с разными мультяшными героями, а старшеклассницы чуть ли не в вечерних платьях с пайетками под пиджаками . И что мы в итоги имеем- половина населения всегда в джинсах- и в пир и в мир и в добрые люди, у других круглосуточный праздник и вечерний макияж в 8 утра(((
Это все верно.
Но что поделаешь, в России понятие дресс-кода не развито, потому так и выходит. У нас и на работу кто в рваных джинсах, кто в вечернем платье идет, и на прогулках мамаши часто смешно не к месту одеты. И на праздник что родители, что детки - кто во что горазд.
-
Живу я здесь
-
с орбиты
 Сообщение от alisto
Воспитательница конечно не права, это если мягко.  Но думаю, спорить и доказывать что-то смысла нет. Теперь, имея уже взрослую дочь, смотрю на такие вещи чуть по-другому. "По одежке встречают...", да называйте это мещанством, глупостью и безвкусицей, но для девочек (да и для многих мальчиков) их внешний вид очень важен. В России по многим причинам всегда был культ одежды и пр прибамбасов. В большинстве случаев доченьки не будут счастливы скромному стильному платью, когда все остальные "принцессы". И зачем бить себя пяткой в грудь? Это ведь такие мелочи, в них можно уступить. Бесполезно объяснять пятилетней девочке, что все вокруг дураки и не имеют вкуса. Говорю из опыта. Свою принцессу всегда одевала без оглядки на других, а сейчас она говорит, что иногда чувствовала бы себя более комфортно, если бы была такой же как все. Теперь с сыновьями бью себя по рукам.  ИМХО.
вот согласна...
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh