|
|
"А некоторые девочки пришли в сад не красивые"-заключила воспитатель.
| |
|
|
|
-
с Луны
У нас похожий воспитатель. Разговаривать бесполезно, сразу круглые глаза и коронная фраза - "да что вы, такого не было, наверное она просто неправильно поняла". В таких случаях просто объясняю, что воспитатель повел себя не очень корректно ну и далее по теме вопроса...
-
Ветеран
Мдаааааааааааааааа... некоторые воспитатели совсем не отличаются умом и сообразительностью, самим в садик еще надо ходить, в ясельную группу!
А вот и я... в трусах и в кедах! 
-
Мега-элита
 Сообщение от kuzena
плюнуть и растереть..дочке объяснить что
считайте это тренировочным забегом перед школьным кроссом  там еще и не такое будет
да ничего подобного. не пугайте. в одной группе детского сада у нас тоже был такой маразм. привела дочку в небальном платье. девочки раскритиковали - не красивая. воспитатели, к счастью, были абсолютно нормальные. и вообще вся одежда обсуждалась - "у тебя некрасивые варежки, не розовые, не девочковые" и т.п. в другой группе уже этой глупости не было. на праздниках все одевались по-разному. кто просто в красивых платьях, кто в бальном, кто в кринолине, кто в ситцевом цветастом. никаких проблем и обсуждений.
в школе тоже никто нарядами не мерится. читала тему про то, как подготовиться к школе. начиталась ужасов - мол, аж бельё должно быть правильное, "взрослое", дети все замечают - дразнят за трусики с мультяшными героями. ничего такого у нас нет.
а воспитателю я бы не удержалось что-нибудь доброе бы сказала...
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Улиточка
Сочувствую ребенку... Как уже написали, тоже бы рассматривала такую ситуацию для определения четких понятий- что есть красиво и как говорить красиво, а как нет. Да, обидно ребенку такое слышать... Воспитатель, конечно же не прав
-
У нас была такая ситуация. правда с приятельницей.
После ее фразы с дочкой обстоятельно обсудили какая бывает красота.
Показала ей в энциклопедии африканское племя. в котором женщины ходят с проколотыми губами и с длинными шеями. )))
Дочь вроде усвоила, что красота она для всех своя.
но все равно иногда всплывает эта проблемка. Надеюсь подрастет поймет.
-
Воспитательница конечно не права, это если мягко. Но думаю, спорить и доказывать что-то смысла нет. Теперь, имея уже взрослую дочь, смотрю на такие вещи чуть по-другому. "По одежке встречают...", да называйте это мещанством, глупостью и безвкусицей, но для девочек (да и для многих мальчиков) их внешний вид очень важен. В России по многим причинам всегда был культ одежды и пр прибамбасов. В большинстве случаев доченьки не будут счастливы скромному стильному платью, когда все остальные "принцессы". И зачем бить себя пяткой в грудь? Это ведь такие мелочи, в них можно уступить. Бесполезно объяснять пятилетней девочке, что все вокруг дураки и не имеют вкуса. Говорю из опыта. Свою принцессу всегда одевала без оглядки на других, а сейчас она говорит, что иногда чувствовала бы себя более комфортно, если бы была такой же как все. Теперь с сыновьями бью себя по рукам. ИМХО.
-
чума
вы так смело отвечаете за все школы города
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
все тут воспитателя ругают... согласна, что слова (если были сказаны именно такие) - нетактичны, но и мама тоже "молодец". не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что если вся группа в "принцессных платьях", то девочка даже в самом элегантном и стильном костюме будет чуствовать себя неуютно... заметьте, ведь воспитетель не сказала "а Маша-Катя-Даша сегодня ненарядные". девочка сама решила, что это фраза к ней относится, т.е. самому ребенку было дискомфортно... понятно, что маме хочется, чтобы ребенок выделялся, но тогда, наверное, свое понятие прекрасного нужно было крайне доходчиво донести до дочери, да и с воспитателем предварительно обсудить дресс-код данного "мероприятия"
-
Мега-элита
 Сообщение от sve4ka
все тут воспитателя ругают... согласна, что слова (если были сказаны именно такие) - нетактичны, но и мама тоже "молодец". не нужно быть великим психологом, чтобы понять, что если вся группа в "принцессных платьях", то девочка даже в самом элегантном и стильном костюме будет чуствовать себя неуютно... заметьте, ведь воспитетель не сказала "а Маша-Катя-Даша сегодня ненарядные". девочка сама решила, что это фраза к ней относится, т.е. самому ребенку было дискомфортно... понятно, что маме хочется, чтобы ребенок выделялся, но тогда, наверное, свое понятие прекрасного нужно было крайне доходчиво донести до дочери, да и с воспитателем предварительно обсудить дресс-код данного "мероприятия"
на мой взгляд, юбка американка гораздо моднее и красивее, чем креналиновые чудовища... ИМХО... А другим кажется наоборот. И кто тут прав? каждый по-своему. Ведь ребенку нужно прививать вкус с детства... и нельзя мерить всех своим взглядом... Если ребенок совсем не празднично одет - мятая футболка и потрепанная юбка - это я могу понять. А когда девочка в красивом сарафане, или в нарядной блузочке - то почему же это некрасиво?
я бы, например, никогда в жизни не нацепила на дочку креналиновое платье. Ну не нравятся они мне и всё тут...
-
Частый гость
 Сообщение от alisto
Воспитательница конечно не права, это если мягко.  Но думаю, спорить и доказывать что-то смысла нет. Теперь, имея уже взрослую дочь, смотрю на такие вещи чуть по-другому. "По одежке встречают...", да называйте это мещанством, глупостью и безвкусицей, но для девочек (да и для многих мальчиков) их внешний вид очень важен. В России по многим причинам всегда был культ одежды и пр прибамбасов. В большинстве случаев доченьки не будут счастливы скромному стильному платью, когда все остальные "принцессы". И зачем бить себя пяткой в грудь? Это ведь такие мелочи, в них можно уступить. Бесполезно объяснять пятилетней девочке, что все вокруг дураки и не имеют вкуса. Говорю из опыта. Свою принцессу всегда одевала без оглядки на других, а сейчас она говорит, что иногда чувствовала бы себя более комфортно, если бы была такой же как все. Теперь с сыновьями бью себя по рукам.  ИМХО.
+100
Разделяю мнение полностью. Малыше своей предлагаю на выбор наряды (из предпочтительной ценовой категории ) разных стилей, все-таки если она сама выбирает и нравиться себе в нем, значит и чувствовать себя будет уверенно 
К тому же хорошо помню свои ощущения-впечатления на эту тему из детства-отрочества-юношества, в общем когда родители покупали одежду. Мама долго ориентировалась на свой вкус , спасал папа - покупал все новинки моды (мыльницы, разноцветные резинки, лосины, юбки-резинки и проч.), объясняя маме, что период формирования вкуса лучше пережить с 5 до 14 лет, т.к. в этом возрасте нелепо выглядеть - с точки зрения взрослого человека, вполне себе допустимо. А вот когда до 18 жесткие рамки, то потом свобода выбора заводит в такие дебри футуристического стиля...
И еще для девочки важно что она видит перед собой, т.е. если внешний вид и манера поведения ее мамы привлекает, в хорошем смысле этого слова, окружающих, то и авторитет мамы будет велик.