Страница 2085 из 4280 « Первая 1085158519852035207520812082208320842085208620872088208920952135218525853085 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Честно, ребята, тут знаю аж 3... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    На самом деле все мы с прибабахом. И 2 минимум из 4 буду учить средне весьма.
    Интересно, в чем основные причины? Психологически трудно детей держать в нужном тонусе, грамотности и метод.подготовки родителям не хватает, еще что-то?

2. ответ для Norry , на сообщение « Лично я вообще СО-родителей в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Лично я вообще СО-родителей в реальности ни одного не знаю. У нас это явление отсутствует. Единицы есть, под эгидой РКШ в основном. Общаюсь с ними/вами только в сети, преимущественно здесь). Так вот как почитаешь, все такие умные, увлеченные, бульонные...
    Для начала нужно железной рукой управлять детьми, чтобы они как зайчики учились. Это уже само по себе 90% родителей отсеивает.

Ну или чтобы дети изначально были покладистые и сознательные.

3. ответ для Norry , на сообщение « Может))). Но вот в наших краях вообще... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Может))). Но вот в наших краях вообще никаких не видно. Правда, в прошлом году горстка родителей пыталась набрать класс по Жохову, но организация у них плоховатая была, и все развалилось. Тренер наш от нас услышал про идею СО и вроде вдохновился, для своей скучающей в школе дочки. Но чтоб массово уходили любители слингов и гомеопатии - такого и близко нет)). А пишут, что в больших городах чуть не толпы таких, со склонностью к анскулингу...
    во Всеволожске много со-шников. только я знаю около 50 человек. но здесь со школами совсем все плохо. даже присмотра толком нет..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    ваш монастырь - ваш устав.
    безотносительно оценок (всем не угодить) и причин решения (это внутреннее дело администрации школы), этот момент из такой же серии неочевидных требований как одностороняя печать. все важные для школы момент надо прописывать и проговаривать в вебринаре.
    потому что в других школах могут быть требования ровно наоборот (как в этом моменте, так и в ряде других, которые просто так и в голову не придут).
    у взрослых рукописи много где не примут, но я знаю вузовских преподавателей, которые исходят из мысли о том, что современный студент никогда и ни за что не будет сам писать на компе творческую работу, поэтому принципиально требуют рефераты написанные от руки. еще и почерк сверяют с написанными в аудитории работами. не то что через антиплагиат проверить проблема, проблема - студенту доказывать что работа не годна, принимать у каждого по 10 пересдач, при том что 5-ая все равно будет бездумно передранная. особенно неохота связываться при оплате труда 50 руб/курсач, не знаю сколько реферат. преподаватели считают, что требование писать от руки - это верный способ заставить студентов хоть что-то сделать.
    мое имхо - проверять реферат на антмплагиат в принципе глупо.. эта форма работы своих мыслей особо не предполагает. а содранный готовый из сети отличить довольно просто, там абсолютно жткие вещи в бесплатном доступе, и по стилю и по оформлению. ну и переписывать с экрана опять же странно, равно как и не пользоваться возможностями сети.

ну т е зачем гонять человека в классе скажем восьмом в библиотеку переписывать что-то невнятное, если в сети он может найти более современную и достоверную инфу гораздо быстрее? интернетом надо уметь пользоваться не только для просмотра роликов сомнительного содержания или сетевых игр. это действительно мощный инструмент работы в инфосреде.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Norry,
    Ну я писала много же.
    Преподавание - это не так легко как кажется. И этому в идеале нужно много учиться. Не говоря уже о тупости мамаш, пардон. ну тупыеееееееее, сама со школы мало что помнит, но самомнения на MIT.
    Плюс методика - если ребенку в голову не влазит, нужно понимать, как поступить.

Плюс знание названий динозавров не имеет ничего общего с тем, к чему реально нужно готовить детей....
    В общем я считаю, что уровень СО-ников в общем и целом низкий реально. тем более, что среди них много детей с трудностями обучения. Т.е. часть этой статистики объективна, просто перекочевала из школы в СО.

Тем не менее, я считаю это прекрасным, что есть СО. В школе тоже полно балбесов, извините.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « А вы случайно не наши соседи??? У нас... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А вы случайно не наши соседи??? У нас тоже так воду посчитали. И тоже игрища с подогревом холодной/горячей воды.
    Говорят то что в розовых и прч по старинке считали - недосчитывали, а теперь считают правильно. якобы.
    Но по городу не только наш дом такой. Это точно. И в ЛО кому-то также считают..

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    мне наоборот, всегда было легче писать.
    в голове обычно получается сумбур общего впечатления. он приводится в порядок и раскладывается по полочкам только через бумагу. здорово, когда в голове просто так само раскладывается!
    .
    в том-то и дело, что оно хоть и есть в голове, по полочкам не раскладывается, ни на бумаге, ни устно...
    я там написала, что отвечать могу по вопросам. то есть когда есть вопросы (читай: план, ну или хотя бы те куски, которые хочет услышать учитель), то могу. а когда надо целую тему рассказать - не могу...

я технарь: есть пример/задача - могу решить/вывести/доказать....
    а гуманитарных знаний много, но они все как тараканы - разбегаются...

как тут выше писали: впервые столкнулась я с необходимостью написать реферат классе в 8ом тоже... и тоже это событие запомнилось своей яркостью впечатлений..
    в школе не учили. я обратилась к маме: она сказала примерно так: "я брала в библиотеке какую-нибудь историю КПСС, писала одно предложение от себя и затем абзац цитат из книги, одно от себя, абзац из книги - и так всех устраивало"....
    ну вот и как тут научиться?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Это так и есть. В Москве ребёнку после... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это так и есть. В Москве ребёнку после перенесённого заболевания медотвод и от физ-ры, и от прививок на пол года дали. В Спб наша чУдная педиатр-инфекционист не дала ни одного, ни другого. И, кстати, ВЭБ в карте так и не поставила. Её ни титры не убедили, ни то, что в Мск диагноз уже стоит. С повторной пневмонией было также. В Мск стоит, в Спб стоит бронхит. Ага. Только ре чуть не помер.
    в чем отличия? что там у них происходит?

я уже за 10-11 лет привыкла к такому "сервису". Удручает одно, что их наделяют властью.. И очень меня это нервирует.. Особенно когда в доме появляются младенцы..

9. ответ для Солкси , на сообщение « Вот вы жалуетесь, а я от своих... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот вы жалуетесь, а я от своих педиатров (у нас нет постоянного, болтаемся по разным участкам) с трудом прививки выцарапываю. Они смотрят карточку, пугаются, и спрашивают, разрешил ли невролог. А когда я им говорю, что мы к неврологу не ходим уже и дайте прививок, делают круглые глаза и пытаются сначала хотя бы на анализы отправить
    Вот и замечательно!

Значит есть совесть и страх навредить. Будут аккуратнее.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    но для меня показательно что финны убрали тесты из своей системы обучения по-максимуму..
    давно?

Страница 2085 из 4280 « Первая 1085158519852035207520812082208320842085208620872088208920952135218525853085 Последняя »