Страница 2083 из 4280 « Первая 1083158319832033207320792080208120822083208420852086208720932133218325833083 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    у нас переключение с аудиокниг на запойное чтение бумажных произошло в момент. как щелкнуло. как раз примерно около вашего нынешнего возраста.

мне договор купли-продажи объекта недвижимости завернули в росреестре, потому что был на двух не прошнурованных листах с односторонней печатью. допустима только двусторонняя печать, либо надо шнуровать и заверять целостность.

для какого возраста тесты нам как-то на работе спустили сверху обязательное тестирование, единственный раз за мой трудовой стаж. так вот я там напортачила. при том на всякой ерунде: в одном задании нужно было выбрать неправильное, в другом - правильное (а я оба раза правильное ищу), в третьем выбрать самую точную формулировку из пяти близких по смыслу (во все ловушки на деталях я попалась). выяснилось, что у меня и у некоторых коллег совершенно не развиты навыки, необходимые для успешного прохождения тестов. спасибо инспектор пришел понимающий, что запоминание этапов формирования комиссии для расследования несчастного случая на производстве и тому подобной информации на 100 страниц мало кому помогает выполнять прямые должностные обязанности, и даже повышению уровня безопасности не очень способствует.

угу, особенно умиляют всякие конкурсные научно-исследовательские проекты в 1-5 классах. в финал выходят исключительно родительские. у детских работ шансов обычно нет.
    имела опыт общения с больными на голову мамашами очных школьников, пробивающих своим детям дорогу к победе в таких конкурсах.

мне наоборот, всегда было легче писать.
    в голове обычно получается сумбур общего впечатления. он приводится в порядок и раскладывается по полочкам только через бумагу. здорово, когда в голове просто так само раскладывается!

да, в школе санатория рефераты обычно скачивали и распечатывали. для получения оценки на уроке нужно было еще прочитать вслух.
    наши написанные от руки - это сразу 5. по географии еще одна 5 была за карты.
    "стимул" по большинству предметов не принимает написанное от руки. нужно осваивать современные технологии и работу за компом. оно с одной стороны правильно и логично. с другой стороны это условие требует большего участия родителя в процессе. а то прям ре такой дурак, сидя за компом, заниматься написанием реферата.

у меня также было.
    в средней и старшей школе написанное от руки не принимают т к с одной стороны почерк уже должен был сформироваться и смысла в этом нет, плюс зачем лишним нагружать человека, там обьемы, а с другой откровенно жалко педагогов разбирать этот сформировавшийся почерк ну и в реальной жизни никто у взрослого рукописи уже не возьмет..
    но в началке 1-2 класс строго от руки, 3-4 допускаем и так и так.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для *bee* , на сообщение « увы... :) нас 7чел. все сидят дома.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    увы...

нас 7чел. все сидят дома. раньше лили 30 литров (горячая+холодная), сейчас вышло в мае 40!

но у нас еще как-то считают непонятно: холодная(+отвод) + горячая(холодная, +отвод, +подогрев холодной до горячей)

за горячую получается грубо 2500 -подогрев только (поспрашивала людей - у них по 106р за просто горячую = наш подогрев ) + холодная\водоотвод

я систему эту понять не могу. ощущение что тебя дурят.

но 40 литров - наши.
    А вы случайно не наши соседи??? У нас тоже так воду посчитали. И тоже игрища с подогревом холодной/горячей воды.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для Солкси , на сообщение « Но гуглить-то эти родители должны... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но гуглить-то эти родители должны уметь. Поисковые системы выдадут инструкцию по написанию рефератов. Хотя бы общепринятую.
    Ну вы же понимаете, что гуглить можно по-разному. До поиска инструкции ещё додуматься надо. Обычно все готовые качают.

4. ответ для *bee* , на сообщение « В своей со специалистами - по одному.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    В своей со специалистами - по одному. выбирать никак не получается. К другому педиатру ходим.
    В районе такое ощущение что и выбирать нечего из ПК.

Знаю что вроде мы по ОМС можем посетить любого врача района - но все такие случаи у нас были только через страховую - то есть они звонили и договаривались что мы приедем к конкретному врачу и-то только когда номерков в своей ПК не было месяцами.

Мне и неудобно так каждый раз страховую просить. И не очень понятно как это делать с наименьшими телодвижениями.

Время и силы затраченные на всю эту возьню - ограниченные.

Хочется опустить руки с ОМС и топать в платное. Понимаю что и там могут быть сюрпризы неприятные.. И что денег много надо.
    Не знаю..

Но издеваться над собой и детьми в гос ПК не хочется позволять.
    Для себя я думающая мать, которая не будет больным детям делать прививки и НЕ лечить их когда требуется. А 90% посещения враче - здоров, вали делать прививку!
    Для поликлиники - у вас дети здоровы. А вы дура не хотите прививки делать. И я должна оправдываться..

И что ты им скажешь-то? Когда по всем "специалистам" прошла - веде "здоров".

При этом у нас были случаи - отслоения надкостницы от кости, боли при ходьбе(!) - здоров, пневмония с плевритом (39t 4й день) - здоров, сиди дома, лечить не надо.. и тд и тп.
    Анализ краснухи, коклюша на руках - вот мы болели. Нет. У нас в ПК НЕТ краснухи и коклюш оформлять не будем - много доков надо заполнить.

Класс ваще. При этом это и разные ПК и разные врачи.. и по несколько врачей в одной ПК..

И другая крайность - как с заиканием - вроде никакого криминала нет - давай пей фенибут (и прививку делай!!! )
    Это так и есть. В Москве ребёнку после перенесённого заболевания медотвод и от физ-ры, и от прививок на пол года дали. В Спб наша чУдная педиатр-инфекционист не дала ни одного, ни другого. И, кстати, ВЭБ в карте так и не поставила. Её ни титры не убедили, ни то, что в Мск диагноз уже стоит. С повторной пневмонией было также. В Мск стоит, в Спб стоит бронхит. Ага. Только ре чуть не помер.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот вы жалуетесь, а я от своих педиатров (у нас нет постоянного, болтаемся по разным участкам) с трудом прививки выцарапываю. Они смотрят карточку, пугаются, и спрашивают, разрешил ли невролог. А когда я им говорю, что мы к неврологу не ходим уже и дайте прививок, делают круглые глаза и пытаются сначала хотя бы на анализы отправить

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Ну вы же понимаете, что гуглить можно по-разному. До поиска инструкции ещё додуматься надо. Обычно все готовые качают.
    Вы хотите сказать, что на СО забирают детей вот такие родители, которые даже до поиска инструкции додуматься не могут?

Я свою пока не собираюсь этим рефератам и докладам учить, есть более важные занятия. Вообще уже чувствую - как-то мало времени. Но ребенок ещё не очень большой, терзать учёбой тоже страшно, вдруг затошнит.

Вы хотите сказать, что на СО забирают детей вот такие родители, которые даже до поиска инструкции додуматься не могут?

Я свою пока не собираюсь этим рефератам и докладам учить, есть более важные занятия. Вообще уже чувствую - как-то мало времени. Но ребенок ещё не очень большой, терзать учёбой тоже страшно, вдруг затошнит.
    на со забирают детей абсолютно разные родители. не только с высшим образованием и навыками самообучения. есть даже такие, кто считает Землю плоской
    реально разные семьи, разные люди. рынок сейчас предлагает разные варианты образования и даже аттестаций. и это хорошо.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Справедливости ради:
    за бугром прививки ставят не глядя почти. И смертность и аутизм и т.п. не выше.
    Так что все эти истории - индивидуальны и из разряда ОБС.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Тут проскальзывали истории и похлеще.
    Лично я особенно во всяких местечковых сообществах постоянно что-то такое вопиющее для меня читаю. Даже на уровне началки. Что уж говорить про рефераты.
    Разумеется, я не утверждаю, что все такие.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    на со забирают детей абсолютно разные родители. не только с высшим образованием и навыками самообучения. есть даже такие, кто считает Землю плоской
    реально разные семьи, разные люди. рынок сейчас предлагает разные варианты образования и даже аттестаций. и это хорошо.
    А я реально думаю, что на СО больше "троллейбусом стукнутых".

Страница 2083 из 4280 « Первая 1083158319832033207320792080208120822083208420852086208720932133218325833083 Последняя »