| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от mangust
у нас переключение с аудиокниг на запойное чтение бумажных произошло в момент. как щелкнуло. как раз примерно около вашего нынешнего возраста.
мне договор купли-продажи объекта недвижимости завернули в росреестре, потому что был на двух не прошнурованных листах с односторонней печатью. допустима только двусторонняя печать, либо надо шнуровать и заверять целостность.
для какого возраста тесты  нам как-то на работе спустили сверху обязательное тестирование, единственный раз за мой трудовой стаж. так вот я там напортачила. при том на всякой ерунде: в одном задании нужно было выбрать неправильное, в другом - правильное (а я оба раза правильное ищу), в третьем выбрать самую точную формулировку из пяти близких по смыслу (во все ловушки на деталях я попалась). выяснилось, что у меня и у некоторых коллег совершенно не развиты навыки, необходимые для успешного прохождения тестов. спасибо инспектор пришел понимающий, что запоминание этапов формирования комиссии для расследования несчастного случая на производстве и тому подобной информации на 100 страниц мало кому помогает выполнять прямые должностные обязанности, и даже повышению уровня безопасности не очень способствует.
угу, особенно умиляют всякие конкурсные научно-исследовательские проекты в 1-5 классах. в финал выходят исключительно родительские. у детских работ шансов обычно нет.
имела опыт общения с больными на голову мамашами очных школьников, пробивающих своим детям дорогу к победе в таких конкурсах.
мне наоборот, всегда было легче писать.
в голове обычно получается сумбур общего впечатления. он приводится в порядок и раскладывается по полочкам только через бумагу. здорово, когда в голове просто так само раскладывается!
да, в школе санатория рефераты обычно скачивали и распечатывали. для получения оценки на уроке нужно было еще прочитать вслух.
наши написанные от руки - это сразу 5. по географии еще одна 5 была за карты.
"стимул" по большинству предметов не принимает написанное от руки. нужно осваивать современные технологии и работу за компом. оно с одной стороны правильно и логично. с другой стороны это условие требует большего участия родителя в процессе. а то прям ре такой дурак, сидя за компом, заниматься написанием реферата.
у меня также было.
в средней и старшей школе написанное от руки не принимают т к с одной стороны почерк уже должен был сформироваться и смысла в этом нет, плюс зачем лишним нагружать человека, там обьемы, а с другой откровенно жалко педагогов разбирать этот сформировавшийся почерк ну и в реальной жизни никто у взрослого рукописи уже не возьмет..
но в началке 1-2 класс строго от руки, 3-4 допускаем и так и так.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
увы...
нас 7чел. все сидят дома. раньше лили 30 литров (горячая+холодная), сейчас вышло в мае 40!
но у нас еще как-то считают непонятно: холодная(+отвод) + горячая(холодная, +отвод, +подогрев холодной до горячей)
за горячую получается грубо 2500 -подогрев только (поспрашивала людей - у них по 106р за просто горячую = наш подогрев ) + холодная\водоотвод
я систему эту понять не могу. ощущение что тебя дурят.
но 40 литров - наши. 
А вы случайно не наши соседи??? У нас тоже так воду посчитали. И тоже игрища с подогревом холодной/горячей воды.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Активный участник
 Сообщение от Солкси
Но гуглить-то эти родители должны уметь. Поисковые системы выдадут инструкцию по написанию рефератов. Хотя бы общепринятую.
Ну вы же понимаете, что гуглить можно по-разному. До поиска инструкции ещё додуматься надо. Обычно все готовые качают.
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
В своей со специалистами - по одному. выбирать никак не получается. К другому педиатру ходим.
В районе такое ощущение что и выбирать нечего из ПК.
Знаю что вроде мы по ОМС можем посетить любого врача района - но все такие случаи у нас были только через страховую - то есть они звонили и договаривались что мы приедем к конкретному врачу и-то только когда номерков в своей ПК не было месяцами.
Мне и неудобно так каждый раз страховую просить. И не очень понятно как это делать с наименьшими телодвижениями.
Время и силы затраченные на всю эту возьню - ограниченные.
Хочется опустить руки с ОМС и топать в платное. Понимаю что и там могут быть сюрпризы неприятные.. И что денег много надо.
Не знаю..
Но издеваться над собой и детьми в гос ПК не хочется позволять.
Для себя я думающая мать, которая не будет больным детям делать прививки и НЕ лечить их когда требуется. А 90% посещения враче - здоров, вали делать прививку!
Для поликлиники - у вас дети здоровы. А вы дура не хотите прививки делать. И я должна оправдываться..
И что ты им скажешь-то? Когда по всем "специалистам" прошла - веде "здоров".
При этом у нас были случаи - отслоения надкостницы от кости, боли при ходьбе(!) - здоров, пневмония с плевритом (39t 4й день) - здоров, сиди дома, лечить не надо.. и тд и тп.
Анализ краснухи, коклюша на руках - вот мы болели. Нет. У нас в ПК НЕТ краснухи и коклюш оформлять не будем - много доков надо заполнить.
Класс ваще. При этом это и разные ПК и разные врачи.. и по несколько врачей в одной ПК..
И другая крайность - как с заиканием - вроде никакого криминала нет - давай пей фенибут  (и прививку делай!!!  )
Это так и есть. В Москве ребёнку после перенесённого заболевания медотвод и от физ-ры, и от прививок на пол года дали. В Спб наша чУдная педиатр-инфекционист не дала ни одного, ни другого. И, кстати, ВЭБ в карте так и не поставила. Её ни титры не убедили, ни то, что в Мск диагноз уже стоит. С повторной пневмонией было также. В Мск стоит, в Спб стоит бронхит. Ага. Только ре чуть не помер.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Вот вы жалуетесь, а я от своих педиатров (у нас нет постоянного, болтаемся по разным участкам) с трудом прививки выцарапываю. Они смотрят карточку, пугаются, и спрашивают, разрешил ли невролог. А когда я им говорю, что мы к неврологу не ходим уже и дайте прививок, делают круглые глаза и пытаются сначала хотя бы на анализы отправить
-
 Сообщение от mashamalasha
Ну вы же понимаете, что гуглить можно по-разному. До поиска инструкции ещё додуматься надо. Обычно все готовые качают.
Вы хотите сказать, что на СО забирают детей вот такие родители, которые даже до поиска инструкции додуматься не могут?
Я свою пока не собираюсь этим рефератам и докладам учить, есть более важные занятия. Вообще уже чувствую - как-то мало времени. Но ребенок ещё не очень большой, терзать учёбой тоже страшно, вдруг затошнит.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Вы хотите сказать, что на СО забирают детей вот такие родители, которые даже до поиска инструкции додуматься не могут?
Я свою пока не собираюсь этим рефератам и докладам учить, есть более важные занятия. Вообще уже чувствую - как-то мало времени. Но ребенок ещё не очень большой, терзать учёбой тоже страшно, вдруг затошнит.
на со забирают детей абсолютно разные родители. не только с высшим образованием и навыками самообучения. есть даже такие, кто считает Землю плоской
реально разные семьи, разные люди. рынок сейчас предлагает разные варианты образования и даже аттестаций. и это хорошо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Справедливости ради:
за бугром прививки ставят не глядя почти. И смертность и аутизм и т.п. не выше.
Так что все эти истории - индивидуальны и из разряда ОБС.
-
Активный участник
 Сообщение от Солкси
Тут проскальзывали истории и похлеще.
Лично я особенно во всяких местечковых сообществах постоянно что-то такое вопиющее для меня читаю. Даже на уровне началки. Что уж говорить про рефераты.
Разумеется, я не утверждаю, что все такие.
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
на со забирают детей абсолютно разные родители. не только с высшим образованием и навыками самообучения. есть даже такие, кто считает Землю плоской 
реально разные семьи, разные люди. рынок сейчас предлагает разные варианты образования и даже аттестаций. и это хорошо.
А я реально думаю, что на СО больше "троллейбусом стукнутых".