| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
но для меня показательно что финны убрали тесты из своей системы обучения по-максимуму..
-
 Сообщение от mamamalchikov
но для меня показательно что финны убрали тесты из своей системы обучения по-максимуму..
Ну и зря
У них там тоже проблем достаточно, не сомневайтесь
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
А я реально думаю, что на СО больше "троллейбусом стукнутых".
ну есть идейные, а есть вынужденные. последних все больше.
я из вынужденных. мои не способны учиться в переполненных классах по шаблону.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Тесты могут быть тупыми, а могут - шедеврами образовательной мысли. Дело не в формате, а в содержании.
А для аттестации я бы давала вопросники, состоящие из нескольких сотен вопросов. И принимала только вручную написанные ребенком ответы. Вопрос - ответ. Вопрос - ответ. И так их сколько там штук по предмету.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Тесты могут быть тупыми, а могут - шедеврами образовательной мысли. Дело не в формате, а в содержании.
А для аттестации я бы давала вопросники, состоящие из нескольких сотен вопросов. И принимала только вручную написанные ребенком ответы. Вопрос - ответ. Вопрос - ответ. И так их сколько там штук по предмету.
не все психотипы способны успешно писать тесты на время.
а дистанционно вообще не вариант, т к «гугл знает все».
нет, умение гуглить на тему быстро и качественно конечно тоже важный навык
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
не все психотипы способны успешно писать тесты на время.
а дистанционно вообще не вариант, т к «гугл знает все».
нет, умение гуглить на тему быстро и качественно конечно тоже важный навык 
Вот я и говорю - пусть хотя бы ребёнок перепишет ответы. Хоть что-то в голове останется.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
В очных школах все плохо
Но на СО - совсем беда
Просто это не видно, потому что в основном все на дистанционке прячутся
Лично я вообще СО-родителей в реальности ни одного не знаю. У нас это явление отсутствует. Единицы есть, под эгидой РКШ в основном. Общаюсь с ними/вами только в сети, преимущественно здесь). Так вот как почитаешь, все такие умные, увлеченные, бульонные...
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Лично я вообще СО-родителей в реальности ни одного не знаю. У нас это явление отсутствует. Единицы есть, под эгидой РКШ в основном. Общаюсь с ними/вами только в сети, преимущественно здесь). Так вот как почитаешь, все такие умные, увлеченные, бульонные...
А может все "умные, увлеченные, бульонные..", все 3,5 человека на страну тут и сидят?
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
А может все "умные, увлеченные, бульонные..", все 3,5 человека на страну тут и сидят? 
Может))). Но вот в наших краях вообще никаких не видно. Правда, в прошлом году горстка родителей пыталась набрать класс по Жохову, но организация у них плоховатая была, и все развалилось. Тренер наш от нас услышал про идею СО и вроде вдохновился, для своей скучающей в школе дочки. Но чтоб массово уходили любители слингов и гомеопатии - такого и близко нет)). А пишут, что в больших городах чуть не толпы таких, со склонностью к анскулингу...
-
Хранитель
Честно, ребята, тут знаю аж 3 хоумскулера.
Одна посмотрела на меня и ушла из посольской школы - она очень религиозная. Совсем. Ушла пока временно, там в классе непонятки. Дома грузит с утра до вечера.
Вторая замужем за местным, не учит детей вообще. Как будут сдавать в этом году не знаю. В прошлом у нее только 1 класс был, там совсем легко.
Третья местная, рассказывает ужастики о школе, девочка не очень людимая, если так можно сказать. Сами тоже своеобразные.
Я - вынужденно, но тоже еще тот социопат.
На самом деле все мы с прибабахом. И 2 минимум из 4 буду учить средне весьма.