Страница 2080 из 4280 « Первая 1080158019802030207020762077207820792080208120822083208420902130218025803080 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    А очники все массово в средней школе пишут осмысленные рефераты с анализом\синтезом и выводами, при том стилистически выверенные?
    Одна моя отбивается от учителей презенташками? Я в началке следила за тем, чтоб в этих презенташках логика повествования хоть как-то соблюдалась, сейчас не слежу уже давно. Но точно знаю, что ничего такого особенно осмысленного она не делает.

Я точно помню, что когда поступила в 8-ой класс ФМШ в конце 80-х годов (т.е. в дотестовую эпоху) учителя считали само собой разумеющимся, что писать конспекты или еще что хитрое мы не умеем, учить надо.

Я не против требований к рефератам, и аттестаций рефератами тоже не против. И согласна, что реферат на аттестацию не должен являть собой бессмысленного нагромождения скопированных неизвестно откуда кусков.
    Меня просто совсем не удивляет, что дети хоть на СО, хоть в школе плохо владеют приемами, нужными для этого вот всего.
    Ну вот получается, что очники плохи, а на СО дети ещё хуже.

Про рефераты я думаю, что очники пишут так, как им учитель сказал

И если учитель не принимает на двух сторонах, то пишут на одной. Ну и проч такое. Галя же пишет, что были обозначены требования?

Вообще я так вспоминаю класс своей дочери - нормальный там уровень был. Вопиющего ничего. Но у них педагогический состав по основным предметам подобрался хороший. А где учителя были ноль, там и на выходе полный ноль. Но у детей на СО может быть очень слабо буквально по всем фронтам.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Вообще, забавно все это. Если есть широкое мнение, что за СОшников тесты решают родители, откуда уверенность, что в очной школе все замечательные проекты, рефераты и т.п. с демонстрацией глубочайшего анализа, синтеза и выводов делают дети самостоятельно?

Всегда в этом топе красной нитью проходила мысль, что надо разделять собственно обучение и аттестации. На СО ответственность за обучение ребенка лежит на родителях. И если родители считают, что образование - это пройти тест, то, наверное, не тесты в это виноваты.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Когда у нас собрание родительское в колледже было, встала завуч и сказала, что самые толковые дети приходят после гимназий в СПб. Похуже - из обычных школ. Провинциальные учёбные заведения поставляют совсем слабых.

Но полный мрак - это после СО. Я тогда решила, что надо, наверное, нам до последнего молчать, что мы после СО

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Хороших врачей надо искать. может быть в другой пк. Их по омс можно менять.
    Мы ездим в гос пк за 25 км ради окулиста, невролога (она реально отличная) и кардиолога. А что делать? Таких и за деньги поискать - не найти. Еще гастро там была отличная, но она ушла в коммерцию..
    Поделитесь, пожалуйста, ФИО гастроэнтеролога, если здесь нельзя, то в личку.
    И если вдруг знаете, куда она ушла, то названием заведения.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

о, я думаю отзывы будут. РАзные. Люди только-только дела получили с оценками..У многих возникли сложности с рефератами. Причем были неожиданные моменты, для меня лично. Например, мне всегда казалось что требование писать с одной стороны листа даже объяснять не надо... Еще были моменты когда дети не расписывали решения в контрольной, писали только ответ. Проверяющих это сильно напрягло. Сделаем вебинар. Ну и со школой тоже обговорим моменты.

пс это называется я Вашу ссылку на фоксфорд пошла искать и вопрос увидела
    Отзывы очень бы хотелось почитать. В качестве практической стороны вопроса, так сказать.

И вебинар очень нужен, да.

Причем, в моем случае, больше всё-таки по сути, чем по оформлению.
    Я инструкции читать умею, с формальными критериями и по жизни знакома, и к конкретным требованиям могу подготовить ребенка.
    А вот с написанием как навыком у меня плохо. Структура, стилистические моменты, анализ/синтез....
    Хоть бы книжку какую умную на эту тему найти.....
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

я родителей имею ввиду. которые по идее должны уметь оформлять такие вещи.
    мы тоже не звери, была памятка. но нужен подробный вебинар. сделаем. это на самом деле нетрудно - оформить работу правильно, особенно если на компьютере (как старшеклассники делали).
    вообще по итогам наблюдений много, конечно.
    еще раз укрепилась во мнении. что тесты - зло. детям явно очень, очень тяжело работать с текстами. не сочинять свое даже, а обрабатывать готовое - генерализация например страдает, синтез, выводы очень тяжко идут... стилистическое согласование разных кусков.. структуру даже тяжело выдерживать.
    Вот это мой случай (((((
    В вузе письменные работы были моей болью. Всегда "выезжала" на устных ответах, на экзамене отвечать - первая.
    Все понимаю, материал весь в голове. Рассказать по вопросам могу все, что угодно.
    А сесть дома и написать много страниц - это как из параллельной вселенной для меня (((((
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мне, кстати, кажется, если бы родители были мастера синтеза и оформления - то Галя и не заметила бы ничего

То есть на СО не только дети хромают. А может, тут как раз дети полностью сами делали. Тогда молодцы

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А я так уверена, что в очных школах в среднем все очень не очень. Конечно, есть сильные педагоги, школы и заинтересованные родители, ну и дети тоже умные, конечно, тоже. Просто свое г..., как говорится, не пахнет. Своих плохеньких и прикроют, и вытянут, и на экзамене подскажут, допишут, лояльно проверят. А СО-шники часто не знают правила игры, ну и вообще, чего их тянуть-то? А вот охаять ух как приятно, отдельным товарищам.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Отзывы очень бы хотелось почитать. В качестве практической стороны вопроса, так сказать.

И вебинар очень нужен, да.

Причем, в моем случае, больше всё-таки по сути, чем по оформлению.
    Я инструкции читать умею, с формальными критериями и по жизни знакома, и к конкретным требованиям могу подготовить ребенка.
    А вот с написанием как навыком у меня плохо. Структура, стилистические моменты, анализ/синтез....
    Хоть бы книжку какую умную на эту тему найти.....
    для родителей (ну и, может быть, для старшеклассников) может быть полезна книга У. Эко "Как написать дипломную работу". Не пугайтесь имени автора, это очень простой и внятный мануал, частично применимый к любой самостоятельной работе.
    А структура, стилистические моменты и анализ-синтез для средней школы - это проще, чем звучит.
    Введение, заключение с выводами, между ними пункты: или от общего к частному, или равнозначные (перечисление), или последовательные (одно вытекает из другого).
    Если задействованы куски текста в разной стилистике, допустим, сухой фрагмент из справочника, а рядом некое литературно обработанное повествование, надо привести к общему знаменателю, по возможности собственного разлива, вероятно посередине.
    Если ребенок в этом приближении поймет про структуру, будет полезно.

10. ответ для Norry , на сообщение « А я так уверена, что в очных школах в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А я так уверена, что в очных школах в среднем все очень не очень. Конечно, есть сильные педагоги, школы и заинтересованные родители, ну и дети тоже умные, конечно, тоже. Просто свое г..., как говорится, не пахнет. Своих плохеньких и прикроют, и вытянут, и на экзамене подскажут, допишут, лояльно проверят. А СО-шники часто не знают правила игры, ну и вообще, чего их тянуть-то? А вот охаять ух как приятно, отдельным товарищам.
    В очных школах все плохо

Но на СО - совсем беда

Просто это не видно, потому что в основном все на дистанционке прячутся

Страница 2080 из 4280 « Первая 1080158019802030207020762077207820792080208120822083208420902130218025803080 Последняя »