|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Барсёнок
А не подскажете такой момент - мы весной опоздали подать документы в МШ, подавали на доп. набор. Нас, правда, предупредили, что в нашем возрасте на бюджет берут неохотно, но доки взяли. Сын прошёл прослушивание, вроде, даже похвалили. Но мест нет. в списке он значится как кандидат. Сказали, что если место освободится, то возьмут, ибо способности у ребёнка есть (блин. откуда???). Собственно, вопрос - насколько велика вероятность, что место освободится?
вероятность есть. нас вот как раз из кандидатов взяли - аж в октябре. а до этого решительно пресекали наши попытки пойти на самоокупаемое, говорили - ждите.
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Я училась в Кино и Телевидения на звукорежиссера. У меня муз.образования нет. И в нашей группе я не одна такая была.
А работаете по специальности? Интересная профессия? Данька о ней задумывается
-
с Луны
Сообщение от Женька*
моя хорошая приятельница работает звукорежиссером. Профессия очень интересная. Но ей никак не заработать денег. Зарплата небольшая, а в халтуры не берут... Как и везде нужно уметь пробиться. А к хорошим и раскрученным звукрежам очередь стоит.
Мы тоже рассматриваем эту профессию в будущем.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от Женька*
Встряну Мама подружки моей старшей училась на звукорежиссёра, предварительно как пианистка закончила школу Мравинского. По непосредственной профессии не работает, но работает по профессии Делает программы о культуре и искусстве, и освещает культурную жизнь в городе в новостях.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Уже давно нет.
Работа очень интересная, но многое зависит от направления, которое выберешь. Я мечтала о концертной звукорежиссуре, но без муз.образования тяжеловато, да и специализация у нас была телевизионная (это зависит от мастера, который курс набирает). В итоге работала в музыкальном театре.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Уже давно нет.
Работа очень интересная, но многое зависит от направления, которое выберешь. Я мечтала о концертной звукорежиссуре, но без муз.образования тяжеловато, да и специализация у нас была телевизионная (это зависит от мастера, который курс набирает). В итоге работала в музыкальном театре.
Данькины планы такие: "Буду кино озвучивать и всеми руководить: композиторами, звукооператорами и другими"
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
моя хорошая приятельница работает звукорежиссером. Профессия очень интересная. Но ей никак не заработать денег. Зарплата небольшая, а в халтуры не берут... Как и везде нужно уметь пробиться. А к хорошим и раскрученным звукрежам очередь стоит.
Мы тоже рассматриваем эту профессию в будущем.
Девушкам с халтурами тяжело, это точно. Но мне иногда удавалось. А мальчишки у нас постоянно халтурили. Особенно если есть своя аппаратура, так многие актеры у нас с театра брали с собой на халтуры звуковиков.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
По пов. семилетнего обучения - я уже было порадовалась, что нам разрешат в этом году закочить школу, но не тут-то было... Оказывается, чтобы закончить семилетку, с этого уч.года надо переводиться с бюджетного отделения на самоокупаемое. Подробностей пока не знаю, пойду сегодня узнавать. Выбора все равно нет, мы уже морально подготовились к выпусному классу, поэтому будем переводиться на платное обучение.
-
Небожитель
Сообщение от lion09
Да.
Мы туда тоже поступили) В первый класс!
Я сама там училась)
-
Сообщение от lion09
Я училась в Кино и Телевидения на звукорежиссера. У меня муз.образования нет. И в нашей группе я не одна такая была.
А можно дурацкий вопрос? С таким образованием можно работать звукооператором и насколько сейчас эти профессии востребованы. Насколько я знаю, со звукооператорами у нас неважно, в смысле профессия востребована. но нет профессионалов. Я ошибаюсь?