Страница 2078 из 4280 « Первая 1078157819782028206820742075207620772078207920802081208220882128217825783078 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « Химерра, спасибо Вам огромное за совет... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Химерра, спасибо Вам огромное за совет и что поделились опытом! Я думаю что на этом и успокоюсь.
    На Ваших рекомендациях. А не этого невролога слушать буду.

Мы, то есть я, т.к. я "хочу соблюсти формальности", "дать шанс детской поликлинике", "чтобы не приставали к нам тк мы многодетные" - решила пойти в нашу поликлинику.
    Двух дней мне хватило уже, чтобы снова стать категоричной и вспомнить нецензурные слова.

Про невролога рассказала. Только что муж с младшей вернулся от аллерголога. Для меня это важно - тк я хотела начать делать прививки, а вижу по детям что их раздувает, прыщи, опухлости - комары, пища.

А также в вс у младшей на ладонях высыпали прыщи\пятна. То краснеют, то бледнеют. Мы испугались что это чесотка - побежали в КВД
    СБ! там нашли толкового врача-дерматолога. Сказала что не чесотка, а аллергия! Прописала лечение.
    (первая врач вообще неадекватна - довела до гневного состояния. все разговоры - щас платно выжжем вам всё азотом - про другие пятна о которых не может даже сказать что это)

Я как порядочная мать взяла номерок в алергоцентр. Где дочь с мужем попали к какой-то иди...ке.. которая "благословляет" делать прививки - никаких медотводов, лечений и прч.
    И разговоры в духе "ну может быть прививка пройдет нормально", ага. а может и не быть. Спасибки.

Муж назвал прием у врача "самым бесполезным" за последнее время.

Я в гневе. Понимаю что я дала шанс поликлинике, ожидаю видеть там нормальных людей, с которыми можно вести диалог, кому можно доверять, но там их нет - не попались.
    И что по большому счету поликлиника - рассадник зла какой-то, где конечно плевать на твоего ребенка, главное отчитаться по охвату прививками, всем нашлепать, авось выживут.. прописать фенибут.. и тд и тп.

Грустно. Есть мысль что нормально можно только платно. ну почему так?

Учишь сам, лечишь - платно. Или сам. Сам назначишь лечение лучше и адекватнее чем эти дипломированные тетки! Бесит.

PS я не имею ввиду хороших врачей, а про плохих!
    Хороших - по пальцем одной руки пересчитать. увы.
    Хороших врачей надо искать. может быть в другой пк. Их по омс можно менять.
    Мы ездим в гос пк за 25 км ради окулиста, невролога (она реально отличная) и кардиолога. А что делать? Таких и за деньги поискать - не найти. Еще гастро там была отличная, но она ушла в коммерцию..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Вы можете выбрать и присоединиться к другой поликлинике, выбрать другого педиатра, да и врачей не только в своей поликлинике.
    По омс есть немало прекрасных докторов. Да, конечно, придется потрудиться и найти их. Но это не невозможно.
    В своей со специалистами - по одному. выбирать никак не получается. К другому педиатру ходим.
    В районе такое ощущение что и выбирать нечего из ПК.

Знаю что вроде мы по ОМС можем посетить любого врача района - но все такие случаи у нас были только через страховую - то есть они звонили и договаривались что мы приедем к конкретному врачу и-то только когда номерков в своей ПК не было месяцами.

Мне и неудобно так каждый раз страховую просить. И не очень понятно как это делать с наименьшими телодвижениями.

Время и силы затраченные на всю эту возьню - ограниченные.

Хочется опустить руки с ОМС и топать в платное. Понимаю что и там могут быть сюрпризы неприятные.. И что денег много надо.
    Не знаю..

Но издеваться над собой и детьми в гос ПК не хочется позволять.
    Для себя я думающая мать, которая не будет больным детям делать прививки и НЕ лечить их когда требуется. А 90% посещения враче - здоров, вали делать прививку!
    Для поликлиники - у вас дети здоровы. А вы дура не хотите прививки делать. И я должна оправдываться..

И что ты им скажешь-то? Когда по всем "специалистам" прошла - веде "здоров".

При этом у нас были случаи - отслоения надкостницы от кости, боли при ходьбе(!) - здоров, пневмония с плевритом (39t 4й день) - здоров, сиди дома, лечить не надо.. и тд и тп.
    Анализ краснухи, коклюша на руках - вот мы болели. Нет. У нас в ПК НЕТ краснухи и коклюш оформлять не будем - много доков надо заполнить.

Класс ваще. При этом это и разные ПК и разные врачи.. и по несколько врачей в одной ПК..

И другая крайность - как с заиканием - вроде никакого криминала нет - давай пей фенибут (и прививку делай!!! )

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Хороших врачей надо искать. может быть в другой пк. Их по омс можно менять.
    Мы ездим в гос пк за 25 км ради окулиста, невролога (она реально отличная) и кардиолога. А что делать? Таких и за деньги поискать - не найти. Еще гастро там была отличная, но она ушла в коммерцию..
    а как вы это оформляете "юридически" - по ОМС чтобы каждый раз полис не перекреплять? или приходится дергать его туда-сюда? Или вы просто прикрепились к одной ПК в городе и ездите из ЛО?

вот нам как раз бы невролога и окулиста. и кардиолога и аллерголога-иммунолога и гастро

в общем понятно. нам надо всех

4. ответ для *bee* , на сообщение « В своей со специалистами - по одному.... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Ни разу не согласовывала со страховой.
    Записываюсь через интернет, беру стат.талон в своей поликлинике и иду.
    Повторюсь, конечно это требует поиска информации, но и платники не 100 % вариант.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для *bee* , на сообщение « я с вопросом. как вы считаете надо... »

я с вопросом.

как вы считаете надо ли, находясь на СО заполнять "зеленую" карту школьника? (там надо в 7 лет - до школы, после 1 класса, в 10 лет, вроде в 14 дальше) - проходить специалистов.

мы пошли на всяк со всеми детьми. третьему -подготовить ,чтобы на всякий была - вдруг в школу припрет пойти очно. старшему - как раз 10 лет - тоже мало ли дернет на очное.
    но столкнулась с тем что мне ПК не нравится в плане - адекватной оценки здоровья ребенка.

и поэтому вопрос - вы как считаете эта карта вообще нужна (вот лично вам, если не думать или думать "а вдруг очное")

и второй вопрос - не знаете, эти карты платные\частные врачи заполняют? (мне кажется что должны) или например ты врачей обошел - в пк педиатр заполнит эту карту?
    чтобы избавить себя и детей от пустой траты времени, нервов и здоровья.. пойти к нормальным врачам. -?
    на со медкарта не нужна. если решите пойти очно - оформиите. или в пк, где кстати есть своя карта откуда перепишут что надо, или платно.
    платно ее оформляют только так, и подороже если надо чтоб воачи реально смотрели, и подешевле где семейный врач штампов за всех наставит.

(с)Интернет

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вы детей имеете в виду? Они же в... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы детей имеете в виду? Они же в тетрадках пишут с двух сторон листов

Моя бы тоже оформила с двух сторон листа, если бы писала. Экономная и бережет природу (с). А вот распечатала бы только с одной, потому что брат всё время с одной же печатает и мама тоже.
    я родителей имею ввиду. которые по идее должны уметь оформлять такие вещи.
    мы тоже не звери, была памятка. но нужен подробный вебинар. сделаем. это на самом деле нетрудно - оформить работу правильно, особенно если на компьютере (как старшеклассники делали).
    вообще по итогам наблюдений много, конечно.
    еще раз укрепилась во мнении. что тесты - зло. детям явно очень, очень тяжело работать с текстами. не сочинять свое даже, а обрабатывать готовое - генерализация например страдает, синтез, выводы очень тяжко идут... стилистическое согласование разных кусков.. структуру даже тяжело выдерживать.

(с)Интернет

7. ответ для *bee* , на сообщение « а как вы это оформляете "юридически" -... »

а как вы это оформляете "юридически" - по ОМС чтобы каждый раз полис не перекреплять? или приходится дергать его туда-сюда? Или вы просто прикрепились к одной ПК в городе и ездите из ЛО?

вот нам как раз бы невролога и окулиста. и кардиолога и аллерголога-иммунолога и гастро

в общем понятно. нам надо всех
    прикрепились и ездим. аллерголога там нет если что, а иммунолог для галочки. педиатр на дом приходит по месту жительства если болееют.
    неудобно, конечно. но это меньшее из зол, платно мы не потянем, например, пять приемов кардиолога первичных, пару-тройку повторных, два уз , анализы, пять экг, одно экг с нагрузкой, два суточных монитора и все за один год. а есть ведь и другие специалисты тот же невролог, у которого в год в среднем 10-15 приемов на нашу семью, не считая обследований - всяких там эээг, дуплексных сканирований мрт и прочего..

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Ни разу не согласовывала со страховой.
    Записываюсь через интернет, беру стат.талон в своей поликлинике и иду.
    Повторюсь, конечно это требует поиска информации, но и платники не 100 % вариант.
    а нет таких препятствий типа "пациент не зарегистрирован в данном ЛУ - приходите с доками в регистратуру" - ?
    у нас так. пока не явишься взять номерок онлайн нельзя.

прикрепились и ездим. аллерголога там нет если что, а иммунолог для галочки. педиатр на дом приходит по месту жительства если болееют.
    неудобно, конечно. но это меньшее из зол, платно мы не потянем, например, пять приемов кардиолога первичных, пару-тройку повторных, два уз , анализы, пять экг, одно экг с нагрузкой, два суточных монитора и все за один год. а есть ведь и другие специалисты тот же невролог, у которого в год в среднем 10-15 приемов на нашу семью, не считая обследований - всяких там эээг, дуплексных сканирований мрт и прочего..
    мда. вот это и пугает

на со медкарта не нужна. если решите пойти очно - оформиите. или в пк, где кстати есть своя карта откуда перепишут что надо, или платно.
    платно ее оформляют только так, и подороже если надо чтоб воачи реально смотрели, и подешевле где семейный врач штампов за всех наставит.
    поняла

буду думать. спасибо!

10. ответ для *bee* , на сообщение « а нет таких препятствий типа "пациент... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

а нет таких препятствий типа "пациент не зарегистрирован в данном ЛУ - приходите с доками в регистратуру" - ?
    у нас так. пока не явишься взять номерок онлайн нельзя.
    Как правило, нет. В крайнем случае, если подобное происходит, беру номерок через районный телефон записи. Совершенно спокойно записывают, если не устраивает время или врач.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 2078 из 4280 « Первая 1078157819782028206820742075207620772078207920802081208220882128217825783078 Последняя »