| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Открываю "секрет", как прекратить постоянные шатания детей и постоянные заплывы в ванной. типа "срочно надо помыть попку после горшка".
Получаешь счет за коммунальные на 5тыс рублей за воду (!) и быстренько перестаешь быть доброй мамой. "Стоишь с секундомером" пока дети на горшке\моются\чистят зубы.
Сколько времени на уроки-то появилось!
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
Открываю "секрет", как прекратить постоянные шатания детей и постоянные заплывы в ванной. типа "срочно надо помыть попку после горшка".
Получаешь счет за коммунальные на 5тыс рублей за воду (!) и быстренько перестаешь быть доброй мамой. "Стоишь с секундомером" пока дети на горшке\моются\чистят зубы.
Сколько времени на уроки-то появилось! 
У вас просто счетчик сломался, наверное))
-
Мы так вообще экономим, и за воду каждый месяц 2700 
Но у нас пупсов нет. Хотя старшие ещё хуже пупсов.
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
нам даже при заикании отказали вообще рассматривать какие-то речевые классы и школы. хотя у нас вот рядом школа спец. есть.
нет. идите в обычную.
пошли, да, 32-33 чел.
У вас сильное заикание?
Это не лечится. И не надо ребенку с ним никакой специальный класс, он не инвалид и возможности его не ограничены. Лучше пусть он ежедневно читает вслух, как можно больше.
Это я как заика с почти 40 летним стажем говорю)
Да и если заикание настоящее, а не временное, вызванное каким то стрессом, то не верьте тем, кто будет обещать вам полное излечение. Можно научиться блокировать и часто будет незаметно для окружающих, но при первой же возможности все вылезает обратно. Все методики в итоге сводятся к преодолению психологического фактора стеснения и нарабатывание автоматизации речи, а это только ежедневная практика, причем публичная.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Мы так вообще экономим, и за воду каждый месяц 2700
Но у нас пупсов нет. Хотя старшие ещё хуже пупсов. 
у нас ритуал. пошел на горшок, полез подмыться, постоял с включенным краном - поналивал баночки\бутылочки, попел песни.. вот и час прошел от учебы 
как счет получили попка моется не 30-60 минут, а 2!
-
У нас обычно хол 15-16 плюс 8-9 горячей
Немало, никто воду не льет, ванны не принимает, но каждый день все моются. Да ещё и не по разу.
Семья 7 человек - это сумасшедшая нагрузка, если дети не ведут дом. Вообще свихнешься Да мне и три маленьких ребёнка уже кажется невозможным подвигом.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
У вас сильное заикание?
Это не лечится. И не надо ребенку с ним никакой специальный класс, он не инвалид и возможности его не ограничены. Лучше пусть он ежедневно читает вслух, как можно больше.
Это я как заика с почти 40 летним стажем говорю)
Да и если заикание настоящее, а не временное, вызванное каким то стрессом, то не верьте тем, кто будет обещать вам полное излечение. Можно научиться блокировать и часто будет незаметно для окружающих, но при первой же возможности все вылезает обратно. Все методики в итоге сводятся к преодолению психологического фактора стеснения и нарабатывание автоматизации речи, а это только ежедневная практика, причем публичная.
у нас заикание "наследственное"\специфическое развитие мозга.. ну короче сбой в системе.
у всех мальчиков. у первого средне было, у второго - слабее форма, у третьего - самая сильная. (если сравнивать их между собой)
до 2 класса еще аукается, после - "перерастают". в 8-10 лет уже никаких заИков.
плохо слышат звуки\ плохо понимают\ распознают.
русский хромает.
есть спазм лицевых мышц, язык на бок "заваливается"..
короче клиенты логопеда.
Вчера пошли к неврологу - с порога, год-два не видя одному фенибут прописали при заикании на первом согласном (обострения весна\осень\болезнь) и дочке - танотен(?) сосет палец и подозрения на проблемы с мочевым (невролог считает недержание \если грубо говорить\).
Я считаю что все это "лечится" - выездом на природу.
Врач - фенибутом и санаторием в 6 лет.. Подумав дома решила, что я этого невролога не люблю и делать как она говорит не буду. 
Спасибо! попробуем читать. только-только начинаем. 6.5 лет ему.
Из минусов в занятиях - вообще не усидчивый и обидчивый. Занимаешься с ним, что-то не понравилось - надуется и ты хоть колесом ходи - ни слова не скажет. С рождения такой.
Как считаете, я правильно отношусь к "неврологу"?..
Старшие "переросли" без фенибута и третий перерастет!
Еще фразу такую сказала "обязательно пропейте месяц и придите отчитайтесь действует или нет, чтобы я знала" - прозвучало в духе - как хорошо, что мне есть на ком ставить опыты.
Вчера читала топики - отзывы положительные, пока 1 отзыв не увидела где у мамы ребенок начал галюны ловить с истериками. Вот уж расслабили ребенка так расслабили.. успокоили таблеточками..
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
у нас заикание "наследственное"\специфическое развитие мозга.. ну короче сбой в системе.
у всех мальчиков. у первого средне было, у второго - слабее форма, у третьего - самая сильная. (если сравнивать их между собой)
до 2 класса еще аукается, после - "перерастают". в 8-10 лет уже никаких заИков.
плохо слышат звуки\ плохо понимают\ распознают.
русский хромает.
есть спазм лицевых мышц, язык на бок "заваливается"..
короче клиенты логопеда.
Вчера пошли к неврологу - с порога, год-два не видя одному фенибут прописали при заикании на первом согласном (обострения весна\осень\болезнь) и дочке - танотен(?) сосет палец и подозрения на проблемы с мочевым (невролог считает недержание \если грубо говорить\).
Я считаю что все это "лечится" - выездом на природу.
Врач - фенибутом и санаторием в 6 лет.. Подумав дома решила, что я этого невролога не люблю и делать как она говорит не буду.
Спасибо! попробуем читать. только-только начинаем. 6.5.
Из минусов в занятиях - вообще не усидчивый и обидчивый. Занимаешься с ним, что-то не понравилось - надуется и ты хоть колесом ходи - ни слова не скажет. С рождения такой.
Как считаете, я правильно отношусь к "неврологу"?..
Старшие "переросли" без фенибута и третий перерастет!
Еще фразу такую сказала "обязательно пропейте месяц и придите отчитайтесь действует или нет, чтобы я знала" - прозвучало в духе - как хорошо, что мне есть на ком ставить опыты.
Вчера читала топики - отзывы положительные, пока 1 отзыв не увидела где у мамы ребенок начал галюны ловить с истериками. Вот уж расслабили ребенка так расслабили.. успокоили таблеточками.. 
У меня тоже наследственное. то есть абсолютно такое же как у вас сбой в системе. Детям моим, к счастью не передалось. Но у меня проблема только с головой, никаких заваливаний языка и прочего, что бы требовало коррекции логопеда. Фенибут и прочее - это все временное, вреда от них не будет, но и пользы особой тоже, т.к. мозг они навсегда не изменят)). Единственное, что помогает постоянно держаться в норме - режим. Очень полезны регулярные физические нагрузки, они стабилизируют нервную систему, а это тут самое главное.
Думаю, в случаях деткого заикания фенибут прописывают всем без разбора, т.к. часто это возникает на фоне временного стресса и тогда, наверное, помогает. А если как нас "сбой в системе" это малоэффективно в долгосрочной перспективе))
Из личного опыта - в детстве очень комплексовала, и взялась за себя только около 18 лет. Самое эффективное - это читать вслух, тогда как бы эмоциональный центр отключается и нарабатываются навыки спокойной техничной речи. Чтобы преодолеть смущение, я даже работала торговым агентом, это когда ходишь и навязчиво пристаешь к людям со всякими глупостями. Но это имело самый действенный КПД. Я почти справилась с заиканием. В центрах лечения вместо этого предлагают ходить и читать людям на улице стихи))
Сейчас бывают длительные периоды, когда вообще не заикаюсь и люди удивляются, когда я говорю, что у меня есть такая проблема. Но при любом стрессе и переутомлении все мгновенно вылезает обратно. Еще я часто немного странно строю предложения, т.к. когда чувствую, что сейчас не выговорю, я быстро подставляю другое слово.
В
-
Хранитель
Химерра, спасибо Вам огромное за совет и что поделились опытом! Я думаю что на этом и успокоюсь.
На Ваших рекомендациях. А не этого невролога слушать буду.
Мы, то есть я, т.к. я "хочу соблюсти формальности", "дать шанс детской поликлинике", "чтобы не приставали к нам тк мы многодетные" - решила пойти в нашу поликлинику.
Двух дней мне хватило уже, чтобы снова стать категоричной и вспомнить нецензурные слова.
Про невролога рассказала. Только что муж с младшей вернулся от аллерголога. Для меня это важно - тк я хотела начать делать прививки, а вижу по детям что их раздувает, прыщи, опухлости - комары, пища.
А также в вс у младшей на ладонях высыпали прыщи\пятна. То краснеют, то бледнеют. Мы испугались что это чесотка - побежали в КВД
СБ! там нашли толкового врача-дерматолога. Сказала что не чесотка, а аллергия! Прописала лечение.
(первая врач вообще неадекватна - довела до гневного состояния. все разговоры - щас платно выжжем вам всё азотом - про другие пятна о которых не может даже сказать что это)
Я как порядочная мать взяла номерок в алергоцентр. Где дочь с мужем попали к какой-то иди...ке.. которая "благословляет" делать прививки - никаких медотводов, лечений и прч.
И разговоры в духе "ну может быть прививка пройдет нормально", ага. а может и не быть. Спасибки.
Муж назвал прием у врача "самым бесполезным" за последнее время.
Я в гневе. Понимаю что я дала шанс поликлинике, ожидаю видеть там нормальных людей, с которыми можно вести диалог, кому можно доверять, но там их нет - не попались.
И что по большому счету поликлиника - рассадник зла какой-то, где конечно плевать на твоего ребенка, главное отчитаться по охвату прививками, всем нашлепать, авось выживут.. прописать фенибут.. и тд и тп.
Грустно. Есть мысль что нормально можно только платно. ну почему так? 
Учишь сам, лечишь - платно. Или сам. Сам назначишь лечение лучше и адекватнее чем эти дипломированные тетки! Бесит.
PS я не имею ввиду хороших врачей, а про плохих!
Хороших - по пальцем одной руки пересчитать. увы.