Страница 2077 из 4280 « Первая 1077157719772027206720732074207520762077207820792080208120872127217725773077 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня дочка аллергик. Уже 9 - ни одной прививки. Осенью хочу начать, когда организм после лета окрепший будет и с минимумом провоцирующих аллергию факторов. А уж о прививках навыспания - это вообще за гранью моего понимания... Нафига?
    Сходите в европейский центр вакцинаций, там очень до состояния докапываются. Даже слишком)) Проконсультируйтесь.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У меня дочка аллергик. Уже 9 - ни одной прививки. Осенью хочу начать, когда организм после лета окрепший будет и с минимумом провоцирующих аллергию факторов. А уж о прививках навыспания - это вообще за гранью моего понимания... Нафига?
    Сходите в европейский центр вакцинаций, там очень до состояния докапываются. Даже слишком)) Проконсультируйтесь.
    у них есть аллерголог? (upd все, зашла на сайт, вижу. есть. спасибо!)

мне знакомая советовала (прислушиваюсь к ее мнению) - как раз ЕЦВ и частного педиатра платного. но я решила перед этим педиатром набег на поликлинику сделать - вдруг что хорошее + получить некоторые обследования и анализы бесплатно.

кажется все превращается в пустую трату времени и нервов. муж категорически против вообще ходить в пк. кроме как если ребенок заболел и срочно нужна помощь.

а, ну и еще анализы и карту на руки не дают. достало "воевать" с ними.

Я после эти дней крепко задумываюсь что надо "копить денег" на платное обследование. Ловить в пк неча.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Галя, вопрос по Стимулу

есть тут в топе кто-нибудь, кто у вас в этом году уже аттестовался?
    какие у них отзывы? хочется "вестей с полей" послушать..

из серии: оказалось проще/труднее, чем представляли... столкнулись с такими-то неожиданными вопросами, так-то их решили (в плане организации процесса)...
    о, я думаю отзывы будут. РАзные. Люди только-только дела получили с оценками..У многих возникли сложности с рефератами. Причем были неожиданные моменты, для меня лично. Например, мне всегда казалось что требование писать с одной стороны листа даже объяснять не надо... Еще были моменты когда дети не расписывали решения в контрольной, писали только ответ. Проверяющих это сильно напрягло. Сделаем вебинар. Ну и со школой тоже обговорим моменты.

пс это называется я Вашу ссылку на фоксфорд пошла искать и вопрос увидела
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

я с вопросом.

как вы считаете надо ли, находясь на СО заполнять "зеленую" карту школьника? (там надо в 7 лет - до школы, после 1 класса, в 10 лет, вроде в 14 дальше) - проходить специалистов.

мы пошли на всяк со всеми детьми. третьему -подготовить ,чтобы на всякий была - вдруг в школу припрет пойти очно. старшему - как раз 10 лет - тоже мало ли дернет на очное.
    но столкнулась с тем что мне ПК не нравится в плане - адекватной оценки здоровья ребенка.

и поэтому вопрос - вы как считаете эта карта вообще нужна (вот лично вам, если не думать или думать "а вдруг очное")

и второй вопрос - не знаете, эти карты платные\частные врачи заполняют? (мне кажется что должны) или например ты врачей обошел - в пк педиатр заполнит эту карту?
    чтобы избавить себя и детей от пустой траты времени, нервов и здоровья.. пойти к нормальным врачам. -?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Например, мне всегда казалось что требование писать с одной стороны листа даже объяснять не надо...
    Вы детей имеете в виду? Они же в тетрадках пишут с двух сторон листов

Моя бы тоже оформила с двух сторон листа, если бы писала. Экономная и бережет природу (с). А вот распечатала бы только с одной, потому что брат всё время с одной же печатает и мама тоже.

6. ответ для *bee* , на сообщение « у них есть аллерголог? (upd все, зашла... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

мне знакомая советовала (прислушиваюсь к ее мнению) - как раз ЕЦВ и частного педиатра платного. но я решила перед этим педиатром набег на поликлинику сделать - вдруг что хорошее + получить некоторые обследования и анализы бесплатно.

кажется все превращается в пустую трату времени и нервов. муж категорически против вообще ходить в пк. кроме как если ребенок заболел и срочно нужна помощь.

Я после эти дней крепко задумываюсь что надо "копить денег" на платное обследование. Ловить в пк неча.
    там точно был иммунолог, это к нему в первую очередь.
    насчет поликлиник для детей - вопрос спорный... и вообще это лотерея, но в частных клиниках тоже можно на придурков нарваться... Но начинать надо все равно с поликлиники, по крайней мере будет понятно в каком направлении двигаться) И в случае серьезных заболеваний тоже.. т.к. частные не любят со сложными случаями связываться.
    Я платно хожу только если мне надо быстро или если надо к определенному узкопрофильному специалисту.

7. ответ для *bee* , на сообщение « я с вопросом. как вы считаете надо... »
    Живу я здесь

я с вопросом.

как вы считаете надо ли, находясь на СО заполнять "зеленую" карту школьника? (там надо в 7 лет - до школы, после 1 класса, в 10 лет, вроде в 14 дальше) - проходить специалистов.

мы пошли на всяк со всеми детьми. третьему -подготовить ,чтобы на всякий была - вдруг в школу припрет пойти очно. старшему - как раз 10 лет - тоже мало ли дернет на очное.
    но столкнулась с тем что мне ПК не нравится в плане - адекватной оценки здоровья ребенка.

и поэтому вопрос - вы как считаете эта карта вообще нужна (вот лично вам, если не думать или думать "а вдруг очное")

и второй вопрос - не знаете, эти карты платные\частные врачи заполняют? (мне кажется что должны) или например ты врачей обошел - в пк педиатр заполнит эту карту?
    чтобы избавить себя и детей от пустой траты времени, нервов и здоровья.. пойти к нормальным врачам. -?
    Я даже не знаю, что это за зеленая карта такая

Ничего оформлять не собираюсь. Но если у вас малыши, то прогнуться не вредно, кмк

8. ответ для *bee* , на сообщение « я с вопросом. как вы считаете надо... »

я с вопросом.

У мох ничего нет. Понадобится - сделаю. Зачем раньше времени прыгать?

9. ответ для Солкси , на сообщение « Я даже не знаю, что это за зеленая... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, что это за зеленая карта такая

Ничего оформлять не собираюсь. Но если у вас малыши, то прогнуться не вредно, кмк
    вот пошла.

специалисты вообще говорят - чо вы тут ходите. ходить надо в 3, 7, 10, 14 лет...

а потом чуть что будут бычки "многодетные детей к врачам не водят" уж не знаешь как правильно лебезить перед ними... чтоб всем угодить.

10. ответ для *bee* , на сообщение « у них есть аллерголог? (upd все, зашла... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Вы можете выбрать и присоединиться к другой поликлинике, выбрать другого педиатра, да и врачей не только в своей поликлинике.
    По омс есть немало прекрасных докторов. Да, конечно, придется потрудиться и найти их. Но это не невозможно.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 2077 из 4280 « Первая 1077157719772027206720732074207520762077207820792080208120872127217725773077 Последняя »