| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
У меня дочка аллергик. Уже 9 - ни одной прививки. Осенью хочу начать, когда организм после лета окрепший будет и с минимумом провоцирующих аллергию факторов. А уж о прививках навыспания - это вообще за гранью моего понимания... Нафига?
Сходите в европейский центр вакцинаций, там очень до состояния докапываются. Даже слишком)) Проконсультируйтесь.
-
Хранитель
 Сообщение от Химерра
У меня дочка аллергик. Уже 9 - ни одной прививки. Осенью хочу начать, когда организм после лета окрепший будет и с минимумом провоцирующих аллергию факторов. А уж о прививках навыспания - это вообще за гранью моего понимания... Нафига?
Сходите в европейский центр вакцинаций, там очень до состояния докапываются. Даже слишком)) Проконсультируйтесь.
у них есть аллерголог? (upd все, зашла на сайт, вижу. есть. спасибо!)
мне знакомая советовала (прислушиваюсь к ее мнению) - как раз ЕЦВ и частного педиатра платного. но я решила перед этим педиатром набег на поликлинику сделать - вдруг что хорошее + получить некоторые обследования и анализы бесплатно.
кажется все превращается в пустую трату времени и нервов. муж категорически против вообще ходить в пк. кроме как если ребенок заболел и срочно нужна помощь.
а, ну и еще анализы и карту на руки не дают. достало "воевать" с ними.
Я после эти дней крепко задумываюсь что надо "копить денег" на платное обследование. Ловить в пк неча.
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
Галя, вопрос по Стимулу
есть тут в топе кто-нибудь, кто у вас в этом году уже аттестовался?
какие у них отзывы? хочется "вестей с полей" послушать..
из серии: оказалось проще/труднее, чем представляли... столкнулись с такими-то неожиданными вопросами, так-то их решили (в плане организации процесса)...
о, я думаю отзывы будут. РАзные. Люди только-только дела получили с оценками..У многих возникли сложности с рефератами. Причем были неожиданные моменты, для меня лично. Например, мне всегда казалось что требование писать с одной стороны листа даже объяснять не надо... Еще были моменты когда дети не расписывали решения в контрольной, писали только ответ. Проверяющих это сильно напрягло. Сделаем вебинар. Ну и со школой тоже обговорим моменты.
пс это называется я Вашу ссылку на фоксфорд пошла искать и вопрос увидела
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
я с вопросом.
как вы считаете надо ли, находясь на СО заполнять "зеленую" карту школьника? (там надо в 7 лет - до школы, после 1 класса, в 10 лет, вроде в 14 дальше) - проходить специалистов.
мы пошли на всяк со всеми детьми. третьему -подготовить ,чтобы на всякий была - вдруг в школу припрет пойти очно. старшему - как раз 10 лет - тоже мало ли дернет на очное.
но столкнулась с тем что мне ПК не нравится в плане - адекватной оценки здоровья ребенка.
и поэтому вопрос - вы как считаете эта карта вообще нужна (вот лично вам, если не думать или думать "а вдруг очное")
и второй вопрос - не знаете, эти карты платные\частные врачи заполняют? (мне кажется что должны) или например ты врачей обошел - в пк педиатр заполнит эту карту?
чтобы избавить себя и детей от пустой траты времени, нервов и здоровья.. пойти к нормальным врачам. -?
-
 Сообщение от mamamalchikov
Например, мне всегда казалось что требование писать с одной стороны листа даже объяснять не надо...
Вы детей имеете в виду? Они же в тетрадках пишут с двух сторон листов 
Моя бы тоже оформила с двух сторон листа, если бы писала. Экономная и бережет природу (с). А вот распечатала бы только с одной, потому что брат всё время с одной же печатает и мама тоже.
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
мне знакомая советовала (прислушиваюсь к ее мнению) - как раз ЕЦВ и частного педиатра платного. но я решила перед этим педиатром набег на поликлинику сделать - вдруг что хорошее + получить некоторые обследования и анализы бесплатно.
кажется все превращается в пустую трату времени и нервов. муж категорически против вообще ходить в пк. кроме как если ребенок заболел и срочно нужна помощь.
а, ну и еще анализы и карту на руки не дают.  достало "воевать" с ними.
Я после эти дней крепко задумываюсь что надо "копить денег" на платное обследование. Ловить в пк неча.
там точно был иммунолог, это к нему в первую очередь.
насчет поликлиник для детей - вопрос спорный... и вообще это лотерея, но в частных клиниках тоже можно на придурков нарваться... Но начинать надо все равно с поликлиники, по крайней мере будет понятно в каком направлении двигаться) И в случае серьезных заболеваний тоже.. т.к. частные не любят со сложными случаями связываться.
Я платно хожу только если мне надо быстро или если надо к определенному узкопрофильному специалисту.
-
 Сообщение от *bee*
я с вопросом.
как вы считаете надо ли, находясь на СО заполнять "зеленую" карту школьника? (там надо в 7 лет - до школы, после 1 класса, в 10 лет, вроде в 14 дальше) - проходить специалистов.
мы пошли на всяк со всеми детьми. третьему -подготовить ,чтобы на всякий была - вдруг в школу припрет пойти очно. старшему - как раз 10 лет - тоже мало ли дернет на очное.
но столкнулась с тем что мне ПК не нравится в плане - адекватной оценки здоровья ребенка.
и поэтому вопрос - вы как считаете эта карта вообще нужна (вот лично вам, если не думать или думать "а вдруг очное")
и второй вопрос - не знаете, эти карты платные\частные врачи заполняют? (мне кажется что должны) или например ты врачей обошел - в пк педиатр заполнит эту карту?
чтобы избавить себя и детей от пустой траты времени, нервов и здоровья.. пойти к нормальным врачам. -?
Я даже не знаю, что это за зеленая карта такая
Ничего оформлять не собираюсь. Но если у вас малыши, то прогнуться не вредно, кмк
-
Мега-элита
 Сообщение от *bee*
я с вопросом.
У мох ничего нет. Понадобится - сделаю. Зачем раньше времени прыгать?
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Я даже не знаю, что это за зеленая карта такая
Ничего оформлять не собираюсь. Но если у вас малыши, то прогнуться не вредно, кмк
вот пошла.
специалисты вообще говорят - чо вы тут ходите. ходить надо в 3, 7, 10, 14 лет...
а потом чуть что будут бычки "многодетные детей к врачам не водят" уж не знаешь как правильно лебезить перед ними... чтоб всем угодить.
-
с Луны
 Сообщение от *bee*
а, ну и еще анализы и карту на руки не дают.  достало "воевать" с ними.
Вы можете выбрать и присоединиться к другой поликлинике, выбрать другого педиатра, да и врачей не только в своей поликлинике.
По омс есть немало прекрасных докторов. Да, конечно, придется потрудиться и найти их. Но это не невозможно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)