Страница 2077 из 5758 « Первая 1077157719772027206720732074207520762077207820792080208120872127217725773077 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    хор и фортепиано, сольфеджио тогда небыло.
    Да было, просто хор и сольфо в одном занятии было завуалировано
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для dGalka , на сообщение « Пианистические дамы, подскажите, плз... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Пианистические дамы, подскажите, плз
    Знакомые продают квартиру с пианиной Это заслуженный Красный Октябрь, номер 68730, 10 серия (?). Частично держит строй, хотя настраивался последний раз больше 25 лет назад. Предложили нам, но нам нет смысла менять шило на мыло, т.е. наш октябрь на другой... Очень жаль было бы увидеть пианино на помойке (хотя, может быть, новым владельцам оно для антуража и пригодится). Какой ценности может быть этот инструмент? Стоит ли искать для него хорошие руки? Дело происходит на Двинской улице, это Кировский, кажется, район.
    Здравствуйте,я как профессиональный музыкант,могу ответить,что нынче это пианино ничего не стоит.Поэтому вы можете повесить объявление в муз.школе,но за самовывоз.Нынче перевозка обходится тысяч в 10.Само пианино нелучшего выпуска,а если столько лет не настраивалось,вряд ли будет хорошо держать строй.Я всегда советую вызывать настройщика при покупке инструмента,чтобы не оказаться в дураках.Поэтому могут клюнуть только не разбирающиеся родители... и им не повезёт.Чаще такие инструменты проще разобрать по возможности и отнести частями на помойку....или оставить новым владельцам

3. ответ для Lilys , на сообщение « Здравствуйте,я как профессиональный... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    хор и фортепиано, сольфеджио тогда небыло.
    все равно прилично.. а в Десятилетке еще некоторые родители ворчат про стоимость.. мол, надеемся, что не поднимут в этом году, а то и так не мало.. пошли бы они в другие школы с такой оплатой..

Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! У меня такой немного щекотливый вопрос. Отдали сына в музыкальную школу в 1 класс на бюджет (у нас еще и льгота, т.е. бесплатно). Ему 6,5 на момент сентября. При этом он продолжает ходить в садик в подготовительную группу, а не в первый класс школы. Я до поступления в прошлом году специально уточняла, может ли он посещать 1 класс муз. школы в этом возрасте. Все без вопросов - да может. По поводу 1 класса были мысли в прошлом году, но не сложилось. А вот вопрос, можно ли ходить в первый класс музыкалки, будучи еще в саду, я не сообразила уточнить. Теперь в музыкальной школе все думают, что он школьник, а я пока боюсь сказать, что нет, т.к. не знаю, как повлияет непосещение общеобразовательной школы на учебу в музыкальной школе. Вдруг так не положено. Понимаю, что в течение года это все равно всплывет. Ни у кого не было подобной ситуации? Это законно?
    Если строго по закону - на 1 сентября ребенку должно быть 6 и 6. Но всякое бывает
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

5. ответ для Lilys , на сообщение « Здравствуйте,я как профессиональный... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Lilys Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,я как профессиональный музыкант,могу ответить,что нынче это пианино ничего не стоит.Поэтому вы можете повесить объявление в муз.школе,но за самовывоз.
    Да, конечно, я и думала исключительно о бесплатной передаче в хорошие руки Впрочем, лично я не буду этим заниматься, пусть новый владелец сам решает. Старый Октябрь выгодно отличается от позднейших солидной внешностью, может быть, будет просто квартиру украшать.
    Впрочем, сразу после этого старичка мне предложили рояль Дедерикс (?), правда, вовсе не за самовывоз, а совсем наоборот. Не думала, что обычные, не филармонические инструменты могут столько стоить

Добрый вечер. Подскажите, кто знает, после окончания музыкальной школы на самоокупаемом отделении (оплачивается по договору только специальность, сольфеджио и хор официально посещать нельзя, только неофициально..) какой документ будет выдаваться ребенку- свидетельство как всем или просто справка?
    Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.

Элита Аватар для tuuli

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! У меня такой немного щекотливый вопрос. Отдали сына в музыкальную школу в 1 класс на бюджет (у нас еще и льгота, т.е. бесплатно). Ему 6,5 на момент сентября. При этом он продолжает ходить в садик в подготовительную группу, а не в первый класс школы. Я до поступления в прошлом году специально уточняла, может ли он посещать 1 класс муз. школы в этом возрасте. Все без вопросов - да может. По поводу 1 класса были мысли в прошлом году, но не сложилось. А вот вопрос, можно ли ходить в первый класс музыкалки, будучи еще в саду, я не сообразила уточнить. Теперь в музыкальной школе все думают, что он школьник, а я пока боюсь сказать, что нет, т.к. не знаю, как повлияет непосещение общеобразовательной школы на учебу в музыкальной школе. Вдруг так не положено. Понимаю, что в течение года это все равно всплывет. Ни у кого не было подобной ситуации? Это законно?
    в нашей школе для обучения на бюджете нужна справка из места получения основного образования , остальным, похоже, можно только на самоокупаемое (!??), но, м.б., это потому, что у нас и взрослых берут (РимКор)?

Элита Аватар для tuuli

см. второй пункт

Элита Аватар для tuuli

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Ну вот и мой ребенок вступает в музыкальную жизнь (подготовишкой)
    На собрании огорчили, что бюджетных мест в следующем году не будет, так что скорее всего придется идти в 1 класс на самоокупаемое с возможным переводом в дальнейшем на бюджет ((( Два года и дольше оплачивать я совсем не готова, отложено средств только на один. Но не дать ребенку попробовать себя в музыке не могу, раз уж есть желание. Переживаю.
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

Страница 2077 из 5758 « Первая 1077157719772027206720732074207520762077207820792080208120872127217725773077 Последняя »