|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от RunDMC
Фразы дирижеров или как ругаются интеллигентные люди:
шикарно, спасибо!
-
Мега-элита
спасибо, подняли настроение!
-
Хранитель
Пианистические дамы, подскажите, плз
Знакомые продают квартиру с пианиной Это заслуженный Красный Октябрь, номер 68730, 10 серия (?). Частично держит строй, хотя настраивался последний раз больше 25 лет назад. Предложили нам, но нам нет смысла менять шило на мыло, т.е. наш октябрь на другой... Очень жаль было бы увидеть пианино на помойке (хотя, может быть, новым владельцам оно для антуража и пригодится). Какой ценности может быть этот инструмент? Стоит ли искать для него хорошие руки? Дело происходит на Двинской улице, это Кировский, кажется, район.
-
Доброго всем дня! У меня такой немного щекотливый вопрос. Отдали сына в музыкальную школу в 1 класс на бюджет (у нас еще и льгота, т.е. бесплатно). Ему 6,5 на момент сентября. При этом он продолжает ходить в садик в подготовительную группу, а не в первый класс школы. Я до поступления в прошлом году специально уточняла, может ли он посещать 1 класс муз. школы в этом возрасте. Все без вопросов - да может. По поводу 1 класса были мысли в прошлом году, но не сложилось. А вот вопрос, можно ли ходить в первый класс музыкалки, будучи еще в саду, я не сообразила уточнить. Теперь в музыкальной школе все думают, что он школьник, а я пока боюсь сказать, что нет, т.к. не знаю, как повлияет непосещение общеобразовательной школы на учебу в музыкальной школе. Вдруг так не положено. Понимаю, что в течение года это все равно всплывет. Ни у кого не было подобной ситуации? Это законно?
-
Элита
Сообщение от Х@рис
Скажите пожалуйста, знатоки, что делать-
за лето пришло в полный расстрой наше пианино, вызывать придется сейчас и как отопление дадут, да?
Я не сильно знаток , но по опыту - да, и сейчас, и когда отопление... Увы!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Сообщение от dGalka
Пианистические дамы, подскажите, плз
Знакомые продают квартиру с пианиной Это заслуженный Красный Октябрь, номер 68730, 10 серия (?). Частично держит строй, хотя настраивался последний раз больше 25 лет назад. Предложили нам, но нам нет смысла менять шило на мыло, т.е. наш октябрь на другой... Очень жаль было бы увидеть пианино на помойке (хотя, может быть, новым владельцам оно для антуража и пригодится). Какой ценности может быть этот инструмент? Стоит ли искать для него хорошие руки? Дело происходит на Двинской улице, это Кировский, кажется, район.
А моежт повесить объявление в ближайшей музыкальной школе, где родители скорее всего заберут за самовывоз. Утилизация пианино, кстаит, штука не простая, особенно если дом ТСЖ. Мне бы просто не разрешили пианино выкатить на помойку, заставили бы его как-то разбирать , чтобы в бак влезло или вывозить с глаз долой. Крупногабаритные вещи всегда выкидывала под покровом ночи в муниципальную помойку в 200 метрах. А что делать....
А так его из МШ точно заберут. Видела такие объявы, там все билетики с телефонами были оборваны.
-
Сообщение от Arielger
Доброго всем дня! У меня такой немного щекотливый вопрос. Отдали сына в музыкальную школу в 1 класс на бюджет (у нас еще и льгота, т.е. бесплатно). Ему 6,5 на момент сентября. При этом он продолжает ходить в садик в подготовительную группу, а не в первый класс школы. Я до поступления в прошлом году специально уточняла, может ли он посещать 1 класс муз. школы в этом возрасте. Все без вопросов - да может. По поводу 1 класса были мысли в прошлом году, но не сложилось. А вот вопрос, можно ли ходить в первый класс музыкалки, будучи еще в саду, я не сообразила уточнить. Теперь в музыкальной школе все думают, что он школьник, а я пока боюсь сказать, что нет, т.к. не знаю, как повлияет непосещение общеобразовательной школы на учебу в музыкальной школе. Вдруг так не положено. Понимаю, что в течение года это все равно всплывет. Ни у кого не было подобной ситуации? Это законно?
Это все на усмотрение администрации. У нас, например, администрация жестко подходила, все садовцы пошли на подготовку еще на год. То что ребенка считают школьником... странно, что у вас не поросили справки из школы, у нас просили. Даже если не попросят справку, то скорее всего будут проблемы в том, что ребенок еще не сможет писать как первоклашки, котоыре занимаются письмом, будет оставать по этой части. Хотя я бы на вашем месте сидела бы тихонько и делала ровно так, как удобно мне. Писать , если заниматься дома, он как=-то сможет, а остальное ... ерунда в общем... Если что - мало ли что мама не поняла, перепутала и тп, делаете круглые глаза и удивленное лицо.
-
с орбиты
Сообщение от Arielger
У нас в школе требуют справку из общеобразовательной школы. Нет - иди на ПО, мы в прошлом году так и просидели на ПО + инструмент на самоокупаемом отделении. В принципе, это нам не навредило, другое дело что мы платили в 10 раз больше, чем первоклашки на бюджете...
-
Сообщение от KseniaG
У нас в школе требуют справку из общеобразовательной школы. Нет - иди на ПО, мы в прошлом году так и просидели на ПО + инструмент на самоокупаемом отделении. В принципе, это нам не навредило, другое дело что мы платили в 10 раз больше, чем первоклашки на бюджете...
Конечно, дело в деньгах прежде всего. Какая разница какой у него статус и что он проходит по сольфеджио? Главное. чтобы инстурмент продвигался.