|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Конечно, основной вопрос в деньгах и не маленьких. В прошлом году цена вопроса была ближе к 5000 в мес. Сейчас даже не спрашивала. Плюс уровень подготовки по сольфеджио неск отличается от подготовительных занятий дошкольника.
В том-то и дело, что мы на подготовку не ходили, т.к. посчитали, что нам на тот момент это было очень дорого и мы решили годик еще переждать. А сейчас как раз есть время: ребенок не занят школой и всю энергию может отдать началу серьезного увлечения музыкой.
Никто никаких справок со школы от нас не требовал, приносили только справку от терапевта о том, что нагрузки, связанные с обучением в муз.школе, не противопоказаны.
Вот для меня и стало удивлением, что меня учитель спросила, во сколько он заканчивает в школе. Я что-то неопределенное ответила, но сказать правду пока побоялась.
Ребь толковый. Т.к. мальчик, то предвижу определенные трудности в аккуратном прописании ключей, нот и т.д., но это ерунда.
Думаю, "колоться" или нет. Мальчик общительный и рано или поздно расскажет, как у него дела в садике, а не в школе. Вот я и думаю, когда делать удивленные глаза: сейчас уже или попозже.
-
Хранитель
Здравствуйте , помогите пожалуйста человеку далекому от всей этой музыкальной кухни , дано: ребенок поступивший ДХО на бюджет
1 Получается так , что расписание составлено так , что учимся мы пять раз в неделю ,преподаватель по фортепьяно сказала что ,- это ужас - а по мне так нормально час занятий в день легче пережить чем два , по крайней мере моему ребенку .
2 Завтра первый урок по сольфеджио ,а я не знаю что нести , нотную тетрадь? или учительница расскажет, что надо ?
В голове полный раздрай и сумбур , надеялась на собрание ,где все объяснят , но просто обменялись телефонами с преподавателем , получили платежку , и обещание позвонить и назначить часы уроков .
-
На мой взгляд, ходить 5 раз в неделю в музыкалку - это жесть. На дорогу силы тратить, каждый день быть занятыми, когда хочется еще чему-то время посвятить плюс погулять неплохо иногда и не надо забывать, что на занятия в муз школу ходить мало, нужно еще и заниматься дома и по специальности и по сольфеджио. Большая часть прогресса будет зависеть от того, насколько эффективно будете заниматься дома. Это на мой взгляд, маме видней, как будет удобнее ее ребенку.
Если не предупреждали, что нести на сольфеджио, принесите только бумагу с ручкой, чтоб записать, что будет нужно. Думаю, что принести, скажет учитель. Нек. учителя предпочитают какие-то определенные тетради, напр. Наша просила такие, где линейки длинные, т.е. вытянутые по горизонтали. Кто купил заранее, потом покупали другие. Это для примера.
Все будет хорошо и утрясется.
Я тоже ждала уже расписания, а мы даже не занимаемся на этой неделе еще и расписания сольфеджио вообще в природе пока не существует, а так хочется поскорее разобраться с расписаниями.
-
Хранитель
Спасибо за развернутый ответ , муз школа у нас по дороге от обычной , так что водить с этим проблемы нет , а насчет уроков это да этого боюсь , помочь сама не смогу , а девица у меня медленная и совершенно не представляет на что ее подписали любящие родители .
-
с Луны
Сообщение от Arielger
Доброго всем дня! У меня такой немного щекотливый вопрос. Отдали сына в музыкальную школу в 1 класс на бюджет (у нас еще и льгота, т.е. бесплатно). Ему 6,5 на момент сентября. При этом он продолжает ходить в садик в подготовительную группу, а не в первый класс школы. Я до поступления в прошлом году специально уточняла, может ли он посещать 1 класс муз. школы в этом возрасте. Все без вопросов - да может. По поводу 1 класса были мысли в прошлом году, но не сложилось. А вот вопрос, можно ли ходить в первый класс музыкалки, будучи еще в саду, я не сообразила уточнить. Теперь в музыкальной школе все думают, что он школьник, а я пока боюсь сказать, что нет, т.к. не знаю, как повлияет непосещение общеобразовательной школы на учебу в музыкальной школе. Вдруг так не положено. Понимаю, что в течение года это все равно всплывет. Ни у кого не было подобной ситуации? Это законно?
Ничего не говорите и все.
мой тоже так занимался, но с согласия администрации - нам сделали исключение. А Вы лучше делайте вид, что ничего не знаете.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
Сообщение от Arielger
Конечно, основной вопрос в деньгах и не маленьких. В прошлом году цена вопроса была ближе к 5000 в мес. Сейчас даже не спрашивала.
Вот это цены Это подготовительное?
-
Космонавт
мы на подготовишках 4 т.р./месяц платили
-
Наш человек
Вот, появилась ясность:-) на сольфеджио за 7 класс такой же экзамен, как за 4й. Велено не халявить и готовиться:-) детка настроилась по-боевому:-)
-
Небожитель
Сообщение от Близняшки
мы на подготовишках 4 т.р./месяц платили
сольфеджио и специальность?
-
Космонавт
хор и фортепиано, сольфеджио тогда небыло.