| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
А мы тут с Димкой воспользовались отсутствием папы и сестры - завернули красивенько подарки новогодние)))
Девочки, а кто какой фирмой пользуется в пюрешках? Я тут глянула любимый Гербер и прифигела от ценника (смотрела в Детях). Вот думаю на какую фирму решиться. Хочу в НГ праздники начать потихоньку вводить.
 Сообщение от natysik1
Привет.
Вчера бабушка поставила Лизе свечку нурофета, темпа стала норм., следующее повышение было в шесть утра, до 38, но я раздела Лизу ,сняла подгуз и темпа упала , и постепенно ее не стало.
Днем снова повысилась до 37.4, ничего не сбивали сама пришла в норму, но...
Ника стала жаловаться,что холодно, померили ей темпу = 38.1  так что есть шанс, что не зубы у Лизы ,а вирус в семье.....бум смотреть....но лечить только темпу не буду, надеюсь на иммунитет!
Ох, не раскисайте там все - скоро НГ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку твоим девочкам. Ты - мам с опытом, так что тебе виднее, как твои девочки могут справляться с вирусами
 Сообщение от natysik1
Ты не одна такая
Когда не было детей, тоже не нравилось смотреть на детей в колготках, но своих всегда упаковывала в колготки и сверху бодик, бодик сверху,чтоб одежда не снималась ( например,колготки, когда поверх одеваешь комбез, а так бодик сверху,колготки никуда не слезут
Да и дети, лет до четырех в бодлоне и колготках меня не смущают ( исключение, дети с толстыми попами
С пяти лет у детей начинают ( как правило) разрастаться кости таза, и уже колготки смешно смотрятся  хотя мои ,по квартире бегают в колготках и футболках...вот только что прибегали-красотки
У нас не было. Зато теперь есть любимое занятие -плеваться
Что за браслет ?
Держись, сейчас накинется на Хрудь 
у нас нет, но он нам и не нужен 
Какая девочка молодчина Это она пюрешки так потребляет?
 Сообщение от evat
595 руб в ДМ
Спасибо, буду иметь ввиду на всякий случай, но с финки по любому дешевле получается, да и качество шведское, а не Германия и Нидерланды. Я просто даже по запаху и вкусу сравнивала Нутрилон шведский и нидерандский (который производится для российского рынка) - небо и земля. Нидерландский горьчее и пахнет рыбьим жиром, а шведский по приятнее. То что производится на экспорт разительно отличается от производства для внутреннего рынка. Потому по возможности буду брать шведов.
Я - Светлана
Кисонька-Мурмысанька Танюшка - сентябренок 2007
Котик Димулька - июленок 2015
-
Старожил
 Сообщение от Машурик
Мы так 2013 встретили: Ксю было 1,2, она ну не в какую не хотела спать(это был ее первый осознаный НГ, перевозбудилась от всего, ну и наивные родители думали отметить без нее). Отмечали на даче, пришлось с ней с коляской идти гулять, чтоб она успокоилась и поспала. Вообщем я в шубе и валенках гуляла по вору. За 5 минут вышел муж с шампанским. Мы устроили импровизированный столик на собачей будке, потом добрая свекровь вынесла нам ногу от гуся в качестве закуски. Фееерично вообщем. Ксю поспала от силы полчаса и гуляла потом до 4 утра, даже танцевала с нами.
Я старшую всегда чтоб она спокойно на НГ сидела укладываю поздно на дневной сон спать. Думаю младшему тоже сдвину режим. Он у нас все равно любитель в ночи гулять. Вот я приехала в 7 со встречи, он сисю поел и рубанулся от счастья на полчаса, теперь не спит играется. А время 23.30. Если б с ним с коляской вышли бы в интервале с 7-9, то он бы до часу ночи точно бы потом не спал, а то и больше. На прошлых выходных до 8 вечера спал в автокресле после поездки к бабушки в 2 ночи угомонился. К этому времени уже все салюты прогремят. Единственно есть шанс встретить НГ обслюнявненой и обрыганой.
Про круг поняла - надо брать.
Вот и шуба пригодилась!
-
Наш человек
 Сообщение от Annet_ka01
Вот и шуба пригодилась!
да, тогда снежный НГ был, после этого 2 НГ без снега были, этот судя по всему такой же будет как 2 предидущих
Я - Таня, можно на ты.
-
Мега-элита
 Сообщение от solik_sw
А мы тут с Димкой воспользовались отсутствием папы и сестры - завернули красивенько подарки новогодние)))
Девочки, а кто какой фирмой пользуется в пюрешках? Я тут глянула любимый Гербер и прифигела от ценника (смотрела в Детях). Вот думаю на какую фирму решиться. Хочу в НГ праздники начать потихоньку вводить.
Ох, не раскисайте там все - скоро НГ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку твоим девочкам. Ты - мам с опытом, так что тебе виднее, как твои девочки могут справляться с вирусами
Какая девочка молодчина  Это она пюрешки так потребляет?
Спасибо, буду иметь ввиду на всякий случай, но с финки по любому дешевле получается, да и качество шведское, а не Германия и Нидерланды. Я просто даже по запаху и вкусу сравнивала Нутрилон шведский и нидерандский (который производится для российского рынка) - небо и земля. Нидерландский горьчее и пахнет рыбьим жиром, а шведский по приятнее. То что производится на экспорт разительно отличается от производства для внутреннего рынка. Потому по возможности буду брать шведов.
Мы едим спеленок и баблукошко
Нормальные
Но мне кажется врут по составу и точно добавляют крахмал или рис
В иностранцах во всех есть, а у наших типа нет
Ну как так?
Я сама в шоке от цен
Старшей покупала все, не задумываясь, цены были примерно одинаковые..
-
Мега-элита
 Сообщение от Кармилла
я купила. Хочу еще что-нибудь. Явно напридумывали много интересного сейчас.
Если я правильно поняла, ты в маму энерджайзер и оптимист) здоровья ей и чтобы операция прошла успешно!
Большое спасибо за наводку! Почитаю.
есть что вспомнить)
Скинула мужу даже цитату) как раз недавно гадали, как наш первый нг с ре пройдет
Аня обрати внимание на карточки тогда
Издательства: умница, ладошки, робинс
Можешь зайти на лабиринт и сделать поиск
Книги для самых маленьких, например
-
Активный участник
 Сообщение от petrket
Спасибо всем за встречу!!!! Отлично посидели!!!!
Пока меня не было, нас посетили свекры и восторга по поводу кухни не высказали по словам старшей. ( могли б вид сделать, дети так старались).
Мама моя утром вешала гирлянду и упала с табуретки. Итог- перелом с обломком кости. В пн операция. Так она умудрилась довести врачей до того что ее готовы были отпустить до понедельника. Оформили как то на дневной стационар. И когда я спросила- а не ...... Рехнулись ли все- с такой травмой бегать по лестницам домой и обратно, на меня было вылито ведро .....неудовольствия так сказать))))). Но мне не нужно чтоб у нее гангрена или еще что началось и мы с Сашей привезли костыли и вещи с едой и уехали. Сказав что я знать ничего не хочу поо дневной стационар и если не вколят ничего ночью то я звоню на горячую линию комитета здоавоохранения. Мама быстро перестала меня дурить и спросила обезболивающее.
Мама, конечно, молодец... Вся в тебя, активистка!)
 Сообщение от Новалис
В голове не укладывается, что так долго ребенок может не есть. А с ложки тоже не напоить?
Купила бэби свиммер, плавали сегодня первый раз. Ребенку понравилось, ттт. А то в круге он уже давно больше 5 минут не выдерживает. А тут так смешно гонялся за игрушками)
У меня тоже нет настроения праздничного. Хотя нг люблю больше всех праздников. Но сейчас в ужасающем предвкушении ночных салютов. Как ребенок спать будет... наверное, придется мне с ним спать ложиться. А я так хотела бы просто потупить с едой перед телевизором 
А еще с одной стороны жду выходных, чтоб муж дома был) так клевое, 10 дней. А с другой стороны у нас на выходных всегда режим сбивается. На буднях у меня все более-менее расписано. Сколько раз и кто спит. А на выходных все шиворот-навыворот. Сегодня, вот, старший вообще днем не спал. Смотрел вечером свинку пеппу и сам был похож на нее, какоц-то розовый и припухший.
Аня, Кармилла, про книги. Старшему в глубоком детстве  нравились книжки-пышки от Лабиринта. Потом период - разные, без логики. Сейчас разные интересные про транспорт я покупаю. Вообще часто пользуюсь обзорами Лизы с бэбиблога. Она часто хорошее советует. Ее журнал supermom. Там и про развивашки есть.
Мы тоже Пеппу сегодня смотрели. Дождь и ветер ледяной на улице - не погулять(
 Сообщение от Машурик
Надя, как я тебя понимаю! Может ей что-то легкое успокаивающее подавать? Глицин? Или магнеВ6?
Ну, у меня шуба и дубленка подарки родителей на всякие юбилеи, они старой закалки, считаю что должно быть бОгатство такое, про удобство им бесполезно обьяснять, поэтому дарять деньги, и если не куплю обидятся. Поэтому и весит в шкафу это добро, которое раз в год одеваю.
Я именно в центр хотела, у меня цель была мужу подарок купить, потом боюсь времени выбраться совсем не будет, Ксю то теперь дома. А так съездила он и не заметил 
Дала валерьянку сегодня на ночь. Но у меня настойка спиртовая дома. А что таким малышам можно из успокоительных? Таблетки не умеет пить пока, их придётся толочь.
Здорово, что купила! Я тоже умудрилась на днях неожиданно, хоть и не планировала, по сути)
 Сообщение от natysik1
Катя, маме твоей скорее поправляться!
Надя, выходи из депрессии , может тебе чаще к родителям ездить. чтоб хоть как то отвлекаться , даже ,если ты будешь с детьми сама, то хоть компания из взрослых рядом будет.
Муж у тебя (мне кажется) уж очень много работает...он не может уменьшить рабочие часы? всех денег не заработаешь , а нервы восстановить сложно.
я только недавно стала без стресса оставаться с детьми на целый день ( а им 5.10) ...а так было тяжело, как знала, что целый день одна с девочками, прямо грусть тоска накрывала (это из-за их поведения, конечно), старалась куда-нить ехать\идти с ними!
Наташ, сейчас у него вообще отпуск! Мне ещё и за это обидно, что вот так круто он прошёл - в больнице с ребёнком((( Да на меня в принципе погода давит... А сейчас мы ещё и перепсиховались с этой Сашиной реанимацией. Когда погода позволяет гулять (я уже не говорю про то, чтобы она была хорошей!!), то день проходит динамично и в большинстве случаев мне в радость. Но вот сейчас... Даже с мужем дома день проходит тяжело...
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Аня обрати внимание на карточки тогда
Издательства: умница, ладошки, робинс
Можешь зайти на лабиринт и сделать поиск
Книги для самых маленьких, например
Большое спасибо за совет, поищу обязательно!
Я - Аня 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кармилла
Большое спасибо за совет, поищу обязательно!
Мне кажется в ближайшие 3-4 месяца наших все-таки будут интересовать только игрушки
Так что если и покупать книжки, то например, книжки шуршалки или книжки для ванной
То есть то, что можно потрогать, нажать
Можешь сама сделать книжку такую: как основа разные материалы на ощупь, на них пришиваются пуговицы и прочее))) развиваем моторику
Насколько я помню мы 7 гномов начали смотреть ближе к году ( в 10-11 мес)
В 9 вроде не понимала ничего вообще
Пока можно читать им стишки Барто делая массаж, или потешки
Они смотрят на рот и запоминают, как произносятся звуки
-
Мега-элита
 Сообщение от evat
Люда, у тебя то когда есть время мастерить  ? Красивый цветок - мне нравиться 
Да я в ночи, когда ж ещё?
Спасибо всем, кто ответил. Потом окажется, что были те, кто постеснялся сказать, что это "фууу"... 
 Сообщение от Lenkа
А я так и не доползла до распродажи в вотоне!
Муж после корпоратива пришел и сразу спать, а мы каждый час на поесть. Днем муж никакашка, Шу не погулять ему, дома не прибраться  тяяяжко видите ли 
Так что я что-то сегодня плоха.
ПыСы. Сообщение начала писать в 8 утра и дописала в 8 вечера 
Ещё с чаем так бывает- утром нальёшь. Ночью допьёшь.
 Сообщение от Кармилла
Всем привет! Не попала я на встречу, расстроена(( ни туда ни сюда освободилась, не поехала на полчаса. Я в последнее время гостей не люблю, бука стала. Убери, приготовь, развлекай, а потом еще разбирайся со сбоем режима у ребенка...
Девочки, немного проходились по вопросу, но хочу еще опытных послушать. Книжки какие в качестве первых брать? Что вашим старшим нравилось? На что внимание обращать? Мы с печатной продукцией знакомы пока только с журналами- рвем их( считаю это полезным) и с шсг( но там для нашего возраста пробел какой то, есть для совсем маленьких и потом сразу с 6 месяцев).
Самые первые- тканевые. Там разный материал- потрогать можно. Потом книжки- где на одной странице- один предмет. Животные или фрукты, или игрушки.....
 Сообщение от Солнечный Крысик
Еду я с корпоратива, Ясенька так и не поел. С 2 часов без меня. Спасаются гулянками. Хоть сколько-то проветрилась, хотя всераано сидела как на иголках
Ого!!! Я просто в шоке. Я с тренировки мчу как шальная, чтоб в 1,5 часа уложиться. Пару раз приходила после 15 минут крика- Ева уже с блуждающим взглядом, вся в слезах- ничто не радует....
А тут столько часов!!!! Я в шоке!
 Сообщение от petrket
Спасибо всем за встречу!!!! Отлично посидели!!!!
Пока меня не было, нас посетили свекры и восторга по поводу кухни не высказали по словам старшей. ( могли б вид сделать, дети так старались).
Мама моя утром вешала гирлянду и упала с табуретки. Итог- перелом с обломком кости. В пн операция. Так она умудрилась довести врачей до того что ее готовы были отпустить до понедельника. Оформили как то на дневной стационар. И когда я спросила- а не ...... Рехнулись ли все- с такой травмой бегать по лестницам домой и обратно, на меня было вылито ведро .....неудовольствия так сказать))))). Но мне не нужно чтоб у нее гангрена или еще что началось и мы с Сашей привезли костыли и вещи с едой и уехали. Сказав что я знать ничего не хочу поо дневной стационар и если не вколят ничего ночью то я звоню на горячую линию комитета здоавоохранения. Мама быстро перестала меня дурить и спросила обезболивающее.
Ну, понятно, в кого дочка!
@@@""@ здоровья маме!
-
Мега-элита
Мне кажется, что я только и ною. Точнее, уже и не кажется. Скоро 4 утра. Ева поспала на руках, немного в шезлонге, снова на руках. Сейчас сказки рассказывает- в шезлонг не ложится. Мне б поспать! Вчера Ева уже проснулась с ночного сна в 5 утра. Сегодня ещё не легла. Точнее, я не легла- она то на руках выспалась.