|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Юлия30
Боже мой бедные наши детки, на все реакция.. Я вот Мальтофер даю и тоже на него подсыпает помоему, сегодня шею чесал и ручку, там прям сыпь какая то не понятая бесцветная.
Только на форуме с вами и спасаюсь от депрессии, а то вокруг у всех дети все подряд уже едят давно и ни о чем не думают.
Едят-едят))) многие наши ровесники уже вовсю прикормом орудуют. Жуют бананы и прочие прелести. А я пока могу только мечтать хотя бы о покупке ниблера.
-
Хранитель
Сообщение от Polosatik78
Девочки, я к вам. Уже месяц вас читаю.
Дочке 2,5 месяца. Месяц назад у нас началоооось. Из кожных проблем: мокнущие сгибы. Причем все. Локтевые, под коленками, даже в местах соединения стопы и голени. Ну и шея... Мокнет так. что прямо течет и одежда прилипает.
Первый месяц все было вроде ничего. Потом малышка целый день провела в автокресле, а когда мы ее оттуда вынули, увидели, что сгибы под коленками алые и мокрые. И с тех пор пошло-поехало. Месяц я была на строгой диете. Я не могу сказать на что высыпает. на что обостряется. просто все время все одинаково плохо. Стабильно. Ну в жару есть ухудшения. Сейчас педиатр разрешил ввести обратно молочку (мне). Потому что от ее отмены лучше не стало, а у меня у самой начались проблемы. Да и с молоком тоже (мы на ГВ).
Антигистаминные (Фенистил) не улучшают состояние. Единственное от чего мгновенный эффект - Адвантан. На утро ребенок просыпается идеально чистым. Но мы его за весь период раз 10 применяли, когда совсем невмоготу было. Сдали все анализы. Все более-менее ничего. В посеве нашли гемолитическую кишечную палочку. Была слабая надежда, что это взаимосвязанные вещи. Пропили курс антибиотиков. Улучшений нет. Записаны к аллергологу в Педиатричку.
И еще такой момент.. Ребенок сильно потеет. Одеваю я ее достаточно легко. Но спина вечно влажноватая. Если спит на боку, то бок влажноватый.
Очень похоже на нашу ситуацию. Первая у нас всегда мокла шея и запах ужасны был. И потела она сильно, но со временем это прошло. Как я уже поняла, антибиотики вообще в этом деле не помощники, а наоборот. Вообще в кишечник лучше не соваться.
-
Участник
Сообщение от tasha.83
Я все надеюсь,что вдруг мы резко перерастем и мне в еду добавится какая-нибудь капуста,например. Или это невозможно?
Конечно возможно! Чем старше ребенок, тем он меньше реагирует на мамину еду. А вы пробовали салат в горшочках, огурцы зозуля? Помоему трава травой, вдруг пойдет?
Может еще кому то пригодится, купила рисовую бумагу в Ленте, состав рис, вода соль, там на оборотной стороне рецепт с бананом классный. Завернуть банан в бумагу и обжарить, посыпать сверху пудрой сахарной. Вот можно вместо банана все что угодно положить наверное, надо попробовать.
-
Хранитель
Сообщение от Alya-lya
Девочки,вот буквально вчера обсуждали с аллергологом смеси гидролизатные. Это она меня агитировала сохранять ГВ хотя бы до года и расписывала "прелести" гидролизата. Сказала, что кроме прочих фактов, во всех смесях есть витамины. В большинстве случаев на эти впитаны ребенка и сыпит. Без витаминов смесей нет, потому что их недостаток вызывает отставание в физиологическом развитии. При ГВ эти витамины есть в молоке, даже если мама сидит на диете.
У меня с самого начала были подозрения, что причиной наших недугов является смесь. Но мы докармливлись с самого рождения и девочка моя оказалась ни разу не сисечница. Поэтому начались проблемы с молоком и в принципе с гв. Все 6.5 месяцев сплошная борьба за гв, пережили мы и отказ от груди. Я тогда 3 дня билась в истерике. Сейчас меня терзают мысли, а правильно ли я сделала, но зная что полноценного гв у нас не будет я даже не пытаюсь его вернуть.
-
Мега-элита
Сообщение от tasha.83
Я все надеюсь,что вдруг мы резко перерастем и мне в еду добавится какая-нибудь капуста,например. Или это невозможно?
Очень! Очень возможно!
Я знаю, что это сложно, но надо пробовать - перебирать продукты и какой-то должен подойти. У каждого индивидуальная реакция.
Тут часто пишут про реакцию на огурцы, к примеру. А у меня они всегда нормально проходят. Так что обязательно станет легче! И кстати я у врача спросила про кальций - она сказала, что ла, кальций курсами показан при ад. И реально помогает. Но нельзя частить, потому что он может накапливается и откладываться в почках. Разрешила пить его раз в 2-3мес и при прорезывании зубов. Добавила, что при прорезывании начнет сыпать и может быть сильная реакция. Прикорм сохранять, но новых продуктов в этот момент не вводить.
Сообщение от oksutka!
Ага! У меня )
Да и я стараюсь меньше думать об этих проблемах, почитаешь тут девочек - так мы вообще здоровые!!
А таких врачей надо самих гречей пол года покормить!! Пустой! Без масла и прочих прелестей!!!!!
Я тоже стараюсь не зацикливаться, иначе можно себя до депрессии накрутить. А так бегаю с кучей всяких забот и потихоньку легче становится. Периодически сыпит да, но не криминально.
Сообщение от Юлия30
А у меня в окружении все очень удивляются, про мою диету и ограниченный прикорм малыша.
И говорят, что едят все подряд и мамы и малыши, делают российские вакцины и все у них отлично. Но я сама часто вижу на улице, в магазинах деток с проявлениями аллергии на личиках, может не все родители так парятся по этому поводу.
Не зацикливайтесь вы на мнении других. У каждого ребенка свои особенности и ад это не приговор. Это просто особенности в питании, не больше. Причем перерастаемые, то есть временные. Не акцентируйте сейчас внимание на питании, занимайтесь другими вещами - ребенку ведь не только еда нужна)) сами не заметите как пролетит время и вы будете только вспоминать этот период.
-
Ветеран
Сообщение от Polosatik78
Девочки, я к вам. Уже месяц вас читаю.
Дочке 2,5 месяца. Месяц назад у нас началоооось. Из кожных проблем: мокнущие сгибы. Причем все. Локтевые, под коленками, даже в местах соединения стопы и голени. Ну и шея... Мокнет так. что прямо течет и одежда прилипает.
Первый месяц все было вроде ничего. Потом малышка целый день провела в автокресле, а когда мы ее оттуда вынули, увидели, что сгибы под коленками алые и мокрые. И с тех пор пошло-поехало. Месяц я была на строгой диете. Я не могу сказать на что высыпает. на что обостряется. просто все время все одинаково плохо. Стабильно. Ну в жару есть ухудшения. Сейчас педиатр разрешил ввести обратно молочку (мне). Потому что от ее отмены лучше не стало, а у меня у самой начались проблемы. Да и с молоком тоже (мы на ГВ).
Антигистаминные (Фенистил) не улучшают состояние. Единственное от чего мгновенный эффект - Адвантан. На утро ребенок просыпается идеально чистым. Но мы его за весь период раз 10 применяли, когда совсем невмоготу было. Сдали все анализы. Все более-менее ничего. В посеве нашли гемолитическую кишечную палочку. Была слабая надежда, что это взаимосвязанные вещи. Пропили курс антибиотиков. Улучшений нет. Записаны к аллергологу в Педиатричку.
И еще такой момент.. Ребенок сильно потеет. Одеваю я ее достаточно легко. Но спина вечно влажноватая. Если спит на боку, то бок влажноватый.
А эмолентами пользуетесь? Сколько раз в день?
У нас тоже от перегрева сразу потничка, так что я ребенка стараюсь как можно легче одевать. На русмедсервере пишут, что не доказана взаимосвязь между диетой кормящей и АД. И вот вам как новенькой ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936
Ну и зиртек и фенистил и тд не помогают при зуде от АД, там зуд другого типа, от него похоже ничего не помогает(((
-
Ветеран
Девочки, привет! Нашла рецепт выпечки без муки пшеничной, вдруг кому пригодится. Бисквит: полстакана сахара (я взяла 90гр, даже сладко было), три яйца (пекла для мужа, для себя бы заменила два яйца белками без желтков), взбить, добавить стакан овсяной муки (муж в окее купил), разрыхлитель и выпекать на протвине буквально 10 минут (я выпекала в мульте). Получается вкусный бисквит, муж ест с йогуртом, доволен, он на диете, страдал без вкусняшек)
-
Мега-элита
Сообщение от o-ksenia
У меня с самого начала были подозрения, что причиной наших недугов является смесь. Но мы докармливлись с самого рождения и девочка моя оказалась ни разу не сисечница. Поэтому начались проблемы с молоком и в принципе с гв. Все 6.5 месяцев сплошная борьба за гв, пережили мы и отказ от груди. Я тогда 3 дня билась в истерике. Сейчас меня терзают мысли, а правильно ли я сделала, но зная что полноценного гв у нас не будет я даже не пытаюсь его вернуть.
Оксан, у твоей дочки такой темперамент и такие потребности. А у тебя задача - вырастить именно такого ребенка. Невозможно же насильно запихать грудь)) ты же мама, ты чувствуешь, что лучше для твоей дочки!
У меня вот обе девчонки активные сисечницы)) и есть в моем окружении люди, кто пытается мне намекнуть, что мол я избаловала девчонок. Надо "воспитывать" -ГВ по режиму и доступ к груди строго по необходимости, а не по желанию. Я не спорю ни с кем и не аргументирую, просто делаю, как считаю правильным для своих детей.
-
Мега-элита
Сообщение от Loca
Девочки, привет! Нашла рецепт выпечки без муки пшеничной, вдруг кому пригодится. Бисквит: полстакана сахара (я взяла 90гр, даже сладко было), три яйца (пекла для мужа, для себя бы заменила два яйца белками без желтков), взбить, добавить стакан овсяной муки (муж в окее купил), разрыхлитель и выпекать на протвине буквально 10 минут (я выпекала в мульте). Получается вкусный бисквит, муж ест с йогуртом, доволен, он на диете, страдал без вкусняшек)
Яйца меня тут смущают)) у нас сильная реакция на яйца. Я кекс и блины-оладьи без них пеку.
-
Хранитель
Сообщение от Alya-lya
Оксан, у твоей дочки такой темперамент и такие потребности. А у тебя задача - вырастить именно такого ребенка. Невозможно же насильно запихать грудь)) ты же мама, ты чувствуешь, что лучше для твоей дочки!
У меня вот обе девчонки активные сисечницы)) и есть в моем окружении люди, кто пытается мне намекнуть, что мол я избаловала девчонок. Надо "воспитывать" -ГВ по режиму и доступ к груди строго по необходимости, а не по желанию. Я не спорю ни с кем и не аргументирую, просто делаю, как считаю правильным для своих детей.
Спасибо. Вся наша проблема и была в том, что невозможно это сделать насильно. Мне было до боли обидно, что она оказалась такой. Я с самого начала беременности была твердо настроена кормить хотя бы до года. Для меня этот ребенок был настолько желанным и долгожданным, что я себе нарисовала идиаллистическую картинку, как у нас все будет замечательно. Но на деле оказалось совсем иначе.