Страница 2063 из 3114 « Первая 1063156319632013205320592060206120622063206420652066206720732113216325633063 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Юлясичек , на сообщение « В личку написала »
    Ветеран Аватар для ozka

Цитата Сообщение от Юлясичек Посмотреть сообщение
    В личку написала
    И мне, если можно.
    Оттенки - это лакомство умных

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Тоже такая проблема. В читательском дневнике скорее пересказ, чем сочинение. На свободные темы пишет хорошо. Но у нас еще и разногласия с учителем периодами возникают. Как- то была двойка( во втором классе) за краткую характеристику литературного героя. Я уже где- то об этом писала. Ребенок четко понял, что такое " краткая характеристика" и одарил героя всевозможными прилагательными в различных сочетаниях. За это получил двойку, тк надо было описать ( пересказать) какой- нибудь эпизод с этим героем. Переубедить учителя мне не удалось, пришлось двойку исправлять " правильной" работой.
    Вот учителя нашего я люблю, думаю, что сочинения в их классе такие, чтобы дети не боялись писать самостоятельно. То есть сейчас пока хоть пересказ, потом уже будут учиться и мысли излагать. Но своей я сама займусь, стыдно читать достаточно много для своего возраста, пытаться самой свои сказки писать и так вот не уметь высказать свои мысли и чувства по поводу прочитанной книги.
    А у вас да, странная какя то ситуация, ребенок получил определенное задание и должен был догадаться, что учитель имел ввиду что-то свое

3. ответ для sagenka , на сообщение « Вот учителя нашего я люблю, думаю, что... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вот учителя нашего я люблю, думаю, что сочинения в их классе такие, чтобы дети не боялись писать самостоятельно. То есть сейчас пока хоть пересказ, потом уже будут учиться и мысли излагать. Но своей я сама займусь, стыдно читать достаточно много для своего возраста, пытаться самой свои сказки писать и так вот не уметь высказать свои мысли и чувства по поводу прочитанной книги.
    А у вас именно по книгам сочинения?

У нас пока все просто: как я провел воскресенье, потом по картине и т.п. Т.е. чисто описательные.

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А у вас именно по книгам сочинения?

У нас пока все просто: как я провел воскресенье, потом по картине и т.п. Т.е. чисто описательные.
    Такие тоже пишут, я смотрела пару раз, там то все нормально, в основном же описательный характер: про любимое время года, про лето, про выходной, вот по картинам не видела, спрошу. А эти именно по прочитанным внешкольным книгам.

5. ответ для sagenka , на сообщение « Вот учителя нашего я люблю, думаю, что... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А у вас да, странная какя то ситуация, ребенок получил определенное задание и должен был догадаться, что учитель имел ввиду что-то свое
    Просто под одними и теми же определениями сын с учителем понимают разные вещи. Учитель считает, что краткая характеристика- описание какого- нибудь эпизода, характеризующее героя( но ведь не все качества могут быть отражены по одному эпизоду, совсем не факт, что в другой ситуации герой будет себя также вести), сын считает, что краткая характеристика- это как раз то, что он сделал. Я полностью на стороне ребенка.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вот к Нигме, к сожалению, много... »

Вот к Нигме, к сожалению, много претензий в плане опечаток
    мне не попадалось такое

7. ответ для smetannka , на сообщение « мне не попадалось такое »

Цитата Сообщение от smetannka Посмотреть сообщение
    мне не попадалось такое
    А мне не попадалось другое у них

В Томе Сойере полно ошибок, в Робинзоне Крузо тоже несколько нашла...

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

А мне не попадалось другое у них

В Томе Сойере полно ошибок, в Робинзоне Крузо тоже несколько нашла...
    Да-да. Обидно, что издания-то отличные, и аналогов нынче на книгопечатном рынке почти нет... Вот корректура у Идм лучше. Кто-то писал о перевернутом блоке, ну так это типографский брак-то, а не издательский.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

я сегодня нашла опечатку в новой "Кате в игрушечном городе" на кого-кого, а уж на Речь бы не подумала))) или одна не считается?

Почему, считается, конечно, но меньше, чем десять

Страница 2063 из 3114 « Первая 1063156319632013205320592060206120622063206420652066206720732113216325633063 Последняя »