|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Юлясичек
В личку написала
И мне, если можно.
Оттенки - это лакомство умных
-
Между да и да
Сообщение от Мама фигуристов
Тоже такая проблема. В читательском дневнике скорее пересказ, чем сочинение. На свободные темы пишет хорошо. Но у нас еще и разногласия с учителем периодами возникают. Как- то была двойка( во втором классе) за краткую характеристику литературного героя. Я уже где- то об этом писала. Ребенок четко понял, что такое " краткая характеристика" и одарил героя всевозможными прилагательными в различных сочетаниях. За это получил двойку, тк надо было описать ( пересказать) какой- нибудь эпизод с этим героем. Переубедить учителя мне не удалось, пришлось двойку исправлять " правильной" работой.
Вот учителя нашего я люблю, думаю, что сочинения в их классе такие, чтобы дети не боялись писать самостоятельно. То есть сейчас пока хоть пересказ, потом уже будут учиться и мысли излагать. Но своей я сама займусь, стыдно читать достаточно много для своего возраста, пытаться самой свои сказки писать и так вот не уметь высказать свои мысли и чувства по поводу прочитанной книги.
А у вас да, странная какя то ситуация, ребенок получил определенное задание и должен был догадаться, что учитель имел ввиду что-то свое
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Вот учителя нашего я люблю, думаю, что сочинения в их классе такие, чтобы дети не боялись писать самостоятельно. То есть сейчас пока хоть пересказ, потом уже будут учиться и мысли излагать. Но своей я сама займусь, стыдно читать достаточно много для своего возраста, пытаться самой свои сказки писать и так вот не уметь высказать свои мысли и чувства по поводу прочитанной книги.
А у вас именно по книгам сочинения?
У нас пока все просто: как я провел воскресенье, потом по картине и т.п. Т.е. чисто описательные.
-
Между да и да
Сообщение от KoshkaNatashka
А у вас именно по книгам сочинения?
У нас пока все просто: как я провел воскресенье, потом по картине и т.п. Т.е. чисто описательные.
Такие тоже пишут, я смотрела пару раз, там то все нормально, в основном же описательный характер: про любимое время года, про лето, про выходной, вот по картинам не видела, спрошу. А эти именно по прочитанным внешкольным книгам.
-
с Марса
Сообщение от sagenka
А у вас да, странная какя то ситуация, ребенок получил определенное задание и должен был догадаться, что учитель имел ввиду что-то свое
Просто под одними и теми же определениями сын с учителем понимают разные вещи. Учитель считает, что краткая характеристика- описание какого- нибудь эпизода, характеризующее героя( но ведь не все качества могут быть отражены по одному эпизоду, совсем не факт, что в другой ситуации герой будет себя также вести), сын считает, что краткая характеристика- это как раз то, что он сделал. Я полностью на стороне ребенка.
-
Элита
Вот к Нигме, к сожалению, много претензий в плане опечаток
мне не попадалось такое
-
Умная Эльза
Сообщение от smetannka
мне не попадалось такое
А мне не попадалось другое у них
В Томе Сойере полно ошибок, в Робинзоне Крузо тоже несколько нашла...
-
Царственная лень
А мне не попадалось другое у них
В Томе Сойере полно ошибок, в Робинзоне Крузо тоже несколько нашла...
Да-да. Обидно, что издания-то отличные, и аналогов нынче на книгопечатном рынке почти нет... Вот корректура у Идм лучше. Кто-то писал о перевернутом блоке, ну так это типографский брак-то, а не издательский.
-
Старожил
я сегодня нашла опечатку в новой "Кате в игрушечном городе" на кого-кого, а уж на Речь бы не подумала))) или одна не считается?
-
Умная Эльза
Почему, считается, конечно, но меньше, чем десять