|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
пардон, исправила ссылку теперь работает. на всякий случай еще тырц
-
Умная Эльза
Сообщение от Kondr
в современных книгах достаточно минусов.
Изложите весь список, пожалуйста. Естественно, имея в виду книги хороших издательств: ИДМ, Речь, Рипол и т.д. Желательно с конкретными примерами.
Новое издание ИДМ более-менее идентично изданию 1987г., при этом на 27 лет моложе
-
со звезды
Поддержу мнение о том, что ИДМ - одно из лучших издательств, выпускающее качественные книги. Книга ИДМ может не нравится, т.к. на вкус и цвет..., но в плане качества исполнения тут камень кинуть в Мещерякова ИМХО просто не за что.
Сейчас для меня ИДМ, Речь, Нигма - синонимы качества в издательстве детских книг. Но ИДМ был первым, кмк.
-
Старожил
Сообщение от sagenka
Когда у нового переиздания хромает цветопередача, есть сокращения и опечатки, то я предпочту купить старое издание
вот уж точно. Дед Мороз принес сыну "Морскую азбуку" и "Азбуку кораблей" Беслика, по второй книге нареканий нет. а "Морская азбука" по неведомой причине в мягкой обложке, ребенок ее уже и в хвост и в гриву засмотрел((( страницы мять запрещаю, но от многочисленных открываний-закрываний книга стала похожа на веер. и какого, спрашивается, фига ее такую выпустили? советская "Морская азбука" была в твердом переплете, и хоть в новой меня устраивает и печать, и цветопередача, а буду искать букинистику и покупать. если вообще найду...
-
Умная Эльза
Сообщение от Кин-дза-дза!
Сейчас для меня ИДМ, Речь, Нигма - синонимы качества в издательстве детских книг.
Вот к Нигме, к сожалению, много претензий в плане опечаток
-
Мышь с колесом
Сообщение от Юлясичек
20% и 4я за рублик
Не, у меня 20% нет.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
-
Ветеран
Сообщение от Kondr
А по моему скромному опыту ( а собираю я детские книги почти 35 лет )---
лучше новых книг могут быть только книги старых годов.
Конечно в 90 гг немного выдающихся книг, в плане полиграфии, печати, художников , но в современных книгах достаточно минусов.
И часто гораздо разумнее купить книгу старую, чем переплачивать.
Согласна с вами. Тоже очень часто покупаю книги у букинистов (в интернете пока не рискую), Хотя домашняя библиотека очень большая.
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от Larchonok
Не, у меня 20% нет.
В личку написала
-
Умная Эльза
Сообщение от Юлясичек
В личку написала
А мне можно?