Страница 2056 из 4348 « Первая 1056155619562006204620522053205420552056205720582059206020662106215625563056 Последняя »
  1. ответ для Ждуня , на сообщение « +1 Кто крайний? Свекровь 🤪 У меня... »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от Stasenok Посмотреть сообщение
    О Вик мне знаешь что напоминает вся эта история с гв? То как у нас сейчас женственность преподносится, по Валяевски и Торсуновски типа )) юбки там, служение мужу и всякое такое. Меня вот совершенно колбасит от этой всей темы, я прямо настолько не согласна, что женщина может быть женщиной, только юбками шелестя и ублажая мужа. Кстати та же Валяева книгу про материнство написала достаточно удачную, там нет вот таких узких рамок относительно гв и прочего, там наоборот очень много о мамином спокойствие и комфорте в первую очередь, я была удивлена

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    вот ее книги я не читала))) хотя мы даже плотно общались раньше))) статей хватило
    она и не подолгу кормит, насколько я знаю))
    она рассматривает все с позиции ведов и азов психологии, я с позиции теории привязанности, телесной терапии, моих ощущений и работы с девочками... то есть больше из практики, чем теории. комфорт безусловно важен. как в самолете - сначала маска на себя, потом на ребенка. никакой жертвенности. я например ношу юбки потому что телу так удобнее, а не потому что это женственность и слушать себя очень важно, главное не статьи, педиатров, маму и свекров, а тело, мамину интуицию и сердце. и оттуда уже двигаться. это - главный секрет) и родов и гв и вообще взращивания детей (не люблю кстати слово воспитание в принципе)
    Цитата Сообщение от karin_ka Посмотреть сообщение
    у меня у мамы был очень серьёзный мастит, тоже конечно говорила всегда про охлаждение, типа свекровь всё время проветривала, а я ж январская. а потом как-то обмолвилась, что я ту грудь плохо брала из-за того, что сосок был неправильной формы. ну вот и реальная причина...
    ага

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

2. ответ для GalyaSh , на сообщение « Именно это я и написала:) »

Цитата Сообщение от GalyaSh Посмотреть сообщение
    Именно это я и написала
    Туплю значит🤷♀😂
    Таня😊

3. ответ для Stasenok , на сообщение « ааа ты именно в контексте мяса. Поняла »

Цитата Сообщение от КсюшаК Посмотреть сообщение
    Ты моя хорошая😚
    Хорошо мне на море)и там,где мне голову не е....т
    Вот ты понимаешь, и море вроде есть у меня, а мозг выносят практически ежедневно!
    Буду прям серьезно взвешивать: а нужно ли мне всё это на следующий год с двумя детьми.
    Цитата Сообщение от Клоняша Посмотреть сообщение
    У меня ребенок на даче заболел. Пока тока темпа 39. От этого еще больше тревожно. Он там только с дедом, бабушка в город на пару дней уехала. И в город не забрать - боюсь потом в обсервацию 16 роддома уехать...
    Блииин, переживака какая! Кулачков вам на выздоровление!
    Цитата Сообщение от Multik19822 Посмотреть сообщение
    Прикормы индивидуально вводят. Сын был маловесный, вводили постепенно каша-овощи-мясо.

О да! Со вторым уже не так страшно, тк образ жизни уже ограничен первым ребёнком.
    Мне с 4 месяцев мозг промывали, что маловесные мы и кашей кормить надо. Я забивала. Прикорм с овощей начала.
    А она у меня до сих пор мелкая, фигуристочка в год мы до 9 кг даже не набрали и рост какой-то мелкий был. Чуть больше 80ти, точно не помню.

Мега-элита Аватар для Stasenok

Цитата Сообщение от Лунная фея Посмотреть сообщение
    смотри. любовь течет всегда. если ты открыта и ее проводишь через себя (А мама это проводник, женщина проводник, один из главных наших уроков - раскрыть себя в первую очередь). а время кормления - как раз физиология. если ребенок хорошо набирает и позднего молочка достаточно получает, значит времени достаточно. опять же только в первые 3 мес обычно ребенок сосет часто и подолгу. ну и когда зубки..
    ладно, поглядим как оно будет
    Я Настя, ко мне на ты )
    Студент-медик-акушер(ка)

5. ответ для GalyaSh , на сообщение « [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emo... »

Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    Понятно..он как раз и ближайший...

А сколько ребенку? А бабушку не вернуть? Может просто перегрев на солнце?
    Сейчас, конечно, такая погода. Жарко, вспотеешь и холодненькой выпить или обдует где и усе..привет простуда...
    ребенку 6.5. Может, и перегрелся... Бабушка завтра туда поедет.

Цитата Сообщение от Multik19822 Посмотреть сообщение
    Оой =((( чтобы все быстро прошло!!!
    Спасибо!

6. ответ для Ждуня , на сообщение « Юля, надо к врачу! На ДО. Куда угодно!... »

Цитата Сообщение от Ждуня Посмотреть сообщение
    +1

Кто крайний? Свекровь 🤪
    У меня застои были когда я на ночь и всю ночь кормила ребёнка одной грудью. Лень было просыпаться и перекладывать ребёнка на другую сторону.
    А с утра ко второй груди не прикоснуться, как камень и горячая.
    вот и у меня такое часто было, потом научилась второй грудью кормить на том же боку
    Цитата Сообщение от karin_ka Посмотреть сообщение
    У меня ирландский сеттер, поэтому охотничий инстинкт силён и неистребим. Он, надо отдать ему должное, делает это редко и понимает, что нельзя, но удержаться не может... так-то он сама интеллигентность и порой и лужи по краешку обходит))

А мы вот как-то про Георгия задумались, но к нему в комплекте вообще Жора идёт

а у голденов просто шерсть такая. у нашего подруга есть, так они вылезут из канавки какой-нить - мой подсохнет и красавчик, а у неё ужас. и потом приятельница спрашивает - а чемвы эту гадость отмыли, я типа 4 раза намыливала. а мой вообще не мыт

Родители решают вначале, а потом ребёнок уже)
    называете Гошей и посылаете всех))) или Гоша тоже не нра?)

вот ее книги я не читала))) хотя мы даже плотно общались раньше))) статей хватило
    она рассматривает все с позиции ведов и азов психологии, я с позиции теории привязанности, телесной терапии, моих ощущений и работы с девочками... то есть больше из практики, чем теории. комфорт безусловно важен. как в самолете - сначала маска на себя, потом на ребенка. никакой жертвенности. я например ношу юбки потому что телу так удобнее, а не потому что это женственность и слушать себя очень важно, главное не статьи, педиатров, маму и свекров, а тело, мамину интуицию и сердце. и оттуда уже двигаться. это - главный секрет) и родов и гв и вообще взращивания детей (не люблю кстати слово воспитание в принципе)

ага
    Моему четко структурированному мозгу было очень сложно услышать эту самую материнскую интуицию=)))
    Таня😊

Цитата Сообщение от malishka_kate Посмотреть сообщение
    Вот ты понимаешь, и море вроде есть у меня, а мозг выносят практически ежедневно!
    Буду прям серьезно взвешивать: а нужно ли мне всё это на следующий год с двумя детьми.

Блииин, переживака какая! Кулачков вам на выздоровление!

Мне с 4 месяцев мозг промывали, что маловесные мы и кашей кормить надо. Я забивала. Прикорм с овощей начала.
    А она у меня до сих пор мелкая, фигуристочка в год мы до 9 кг даже не набрали и рост какой-то мелкий был. Чуть больше 80ти, точно не помню.
    Мой 7-летка весит 21 кг...
    Таня😊

Мега-элита Аватар для Stasenok

ну я конечно согласна с такой твоей позицией, и она гораздо шире, чем любовь только через грудь, ты не находишь? Я почему и придралась так к тому что ты написала про гв, что вроде я же вижу по тебе, что у тебя рамки шире намного, чем вот это вот все и любовь через гв..
    Я Настя, ко мне на ты )
    Студент-медик-акушер(ка)

10. ответ для Реша , на сообщение « Вика а как твоя Ася в св-ве записана?... »

Цитата Сообщение от Ждуня Посмотреть сообщение

Про родственников.
    Маме сегодня говорю, что завтра будет ровно месяц до пдр.
    А она говорит: девочки обычно раньше рождаются, тем более я уезжаю 17го, внучка должна раньше родиться, до 10 го.....
    Мама уже даже за дочку мою всё решила(((
    ты доче скажи, чтоб сидела до 17го, чтобы спокойнее рождаться и потом жить
    Цитата Сообщение от Libelula Посмотреть сообщение
    К сожалению наш дзен от окружения, от мужа, очень зависит, они тоже понимать должны пользу нашего спокойствия. Я с первой очень психовала, из за мужа, он не понимал что дочь мне ничего делать не давала днём, требовал обед ужин и пр. А я спала только когда он на работу уходил, дочь сутками на сиське висела и вообще спала только на руках. Я бесилась, муж растеряный был, помочь по его мнению ничем же не мог, дочь орала в итоге. Он не понимал, что обеспечив мне спокойствие и заботу все бы наладилось. Как говорится, лучшее что может сделать папа для своих детей - это любить их маму! Еще свекрища "мудрыми" советскими идеями мужа накачивала, типа на руки как можно меньше брать, потому что "это же ребенок" кормить только сидя, и прочие гадости... он мне это выдавал, я боролась, потому что для меня это неприемлемо и это мой ребенок. Кошмар был первый месяц. Со второй легче было, опыта больше и спокойствия, да и муж в Сосновом бору работал, приезжал только на выходные, месяц как раз
    ох, да уж... советчики эти еще. я вот спорить могу, что бабушка мужу что-то опять насоветовала... он обычно не настолько адово себя ведет... хотя может у него снова какой кризис. но мне честно говоря надоело поддерживать все его кризисы, учитывая то, что в поддержке сейчас нуждаюсь я...

Страница 2056 из 4348 « Первая 1056155619562006204620522053205420552056205720582059206020662106215625563056 Последняя »