|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Stasenok
О Вик мне знаешь что напоминает вся эта история с гв? То как у нас сейчас женственность преподносится, по Валяевски и Торсуновски типа )) юбки там, служение мужу и всякое такое. Меня вот совершенно колбасит от этой всей темы, я прямо настолько не согласна, что женщина может быть женщиной, только юбками шелестя и ублажая мужа. Кстати та же Валяева книгу про материнство написала достаточно удачную, там нет вот таких узких рамок относительно гв и прочего, там наоборот очень много о мамином спокойствие и комфорте в первую очередь, я была удивлена
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вот ее книги я не читала))) хотя мы даже плотно общались раньше))) статей хватило
она и не подолгу кормит, насколько я знаю))
она рассматривает все с позиции ведов и азов психологии, я с позиции теории привязанности, телесной терапии, моих ощущений и работы с девочками... то есть больше из практики, чем теории. комфорт безусловно важен. как в самолете - сначала маска на себя, потом на ребенка. никакой жертвенности. я например ношу юбки потому что телу так удобнее, а не потому что это женственность и слушать себя очень важно, главное не статьи, педиатров, маму и свекров, а тело, мамину интуицию и сердце. и оттуда уже двигаться. это - главный секрет) и родов и гв и вообще взращивания детей (не люблю кстати слово воспитание в принципе)
Сообщение от karin_ka
у меня у мамы был очень серьёзный мастит, тоже конечно говорила всегда про охлаждение, типа свекровь всё время проветривала, а я ж январская. а потом как-то обмолвилась, что я ту грудь плохо брала из-за того, что сосок был неправильной формы. ну вот и реальная причина...
ага
сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Элита
Сообщение от GalyaSh
Именно это я и написала
Туплю значит🤷♀😂
-
Элита
Сообщение от КсюшаК
Ты моя хорошая😚
Хорошо мне на море)и там,где мне голову не е....т
Вот ты понимаешь, и море вроде есть у меня, а мозг выносят практически ежедневно!
Буду прям серьезно взвешивать: а нужно ли мне всё это на следующий год с двумя детьми.
Сообщение от Клоняша
У меня ребенок на даче заболел. Пока тока темпа 39. От этого еще больше тревожно. Он там только с дедом, бабушка в город на пару дней уехала. И в город не забрать - боюсь потом в обсервацию 16 роддома уехать...
Блииин, переживака какая! Кулачков вам на выздоровление!
Сообщение от Multik19822
Прикормы индивидуально вводят. Сын был маловесный, вводили постепенно каша-овощи-мясо.
О да! Со вторым уже не так страшно, тк образ жизни уже ограничен первым ребёнком.
Мне с 4 месяцев мозг промывали, что маловесные мы и кашей кормить надо. Я забивала. Прикорм с овощей начала.
А она у меня до сих пор мелкая, фигуристочка в год мы до 9 кг даже не набрали и рост какой-то мелкий был. Чуть больше 80ти, точно не помню.
-
Мега-элита
Сообщение от Лунная фея
смотри. любовь течет всегда. если ты открыта и ее проводишь через себя (А мама это проводник, женщина проводник, один из главных наших уроков - раскрыть себя в первую очередь). а время кормления - как раз физиология. если ребенок хорошо набирает и позднего молочка достаточно получает, значит времени достаточно. опять же только в первые 3 мес обычно ребенок сосет часто и подолгу. ну и когда зубки..
ладно, поглядим как оно будет
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Ветеран
Сообщение от Катенька-Доченька
Понятно..он как раз и ближайший...
А сколько ребенку? А бабушку не вернуть? Может просто перегрев на солнце?
Сейчас, конечно, такая погода. Жарко, вспотеешь и холодненькой выпить или обдует где и усе..привет простуда...
ребенку 6.5. Может, и перегрелся... Бабушка завтра туда поедет.
Сообщение от Multik19822
Оой =((( чтобы все быстро прошло!!!
Спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Ждуня
+1
Кто крайний? Свекровь 🤪
У меня застои были когда я на ночь и всю ночь кормила ребёнка одной грудью. Лень было просыпаться и перекладывать ребёнка на другую сторону.
А с утра ко второй груди не прикоснуться, как камень и горячая.
вот и у меня такое часто было, потом научилась второй грудью кормить на том же боку
Сообщение от karin_ka
У меня ирландский сеттер, поэтому охотничий инстинкт силён и неистребим. Он, надо отдать ему должное, делает это редко и понимает, что нельзя, но удержаться не может... так-то он сама интеллигентность и порой и лужи по краешку обходит))
А мы вот как-то про Георгия задумались, но к нему в комплекте вообще Жора идёт
а у голденов просто шерсть такая. у нашего подруга есть, так они вылезут из канавки какой-нить - мой подсохнет и красавчик, а у неё ужас. и потом приятельница спрашивает - а чемвы эту гадость отмыли, я типа 4 раза намыливала. а мой вообще не мыт
Родители решают вначале, а потом ребёнок уже)
называете Гошей и посылаете всех))) или Гоша тоже не нра?)
-
Элита
Сообщение от Лунная фея
вот ее книги я не читала))) хотя мы даже плотно общались раньше))) статей хватило
она рассматривает все с позиции ведов и азов психологии, я с позиции теории привязанности, телесной терапии, моих ощущений и работы с девочками... то есть больше из практики, чем теории. комфорт безусловно важен. как в самолете - сначала маска на себя, потом на ребенка. никакой жертвенности. я например ношу юбки потому что телу так удобнее, а не потому что это женственность и слушать себя очень важно, главное не статьи, педиатров, маму и свекров, а тело, мамину интуицию и сердце. и оттуда уже двигаться. это - главный секрет) и родов и гв и вообще взращивания детей (не люблю кстати слово воспитание в принципе)
ага
Моему четко структурированному мозгу было очень сложно услышать эту самую материнскую интуицию=)))
-
Элита
Сообщение от malishka_kate
Вот ты понимаешь, и море вроде есть у меня, а мозг выносят практически ежедневно!
Буду прям серьезно взвешивать: а нужно ли мне всё это на следующий год с двумя детьми.
Блииин, переживака какая! Кулачков вам на выздоровление!
Мне с 4 месяцев мозг промывали, что маловесные мы и кашей кормить надо. Я забивала. Прикорм с овощей начала.
А она у меня до сих пор мелкая, фигуристочка в год мы до 9 кг даже не набрали и рост какой-то мелкий был. Чуть больше 80ти, точно не помню.
Мой 7-летка весит 21 кг...
-
Мега-элита
Сообщение от Лунная фея
ну я конечно согласна с такой твоей позицией, и она гораздо шире, чем любовь только через грудь, ты не находишь? Я почему и придралась так к тому что ты написала про гв, что вроде я же вижу по тебе, что у тебя рамки шире намного, чем вот это вот все и любовь через гв..
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
-
Космонавт
Сообщение от Ждуня
Про родственников.
Маме сегодня говорю, что завтра будет ровно месяц до пдр.
А она говорит: девочки обычно раньше рождаются, тем более я уезжаю 17го, внучка должна раньше родиться, до 10 го.....
Мама уже даже за дочку мою всё решила(((
ты доче скажи, чтоб сидела до 17го, чтобы спокойнее рождаться и потом жить
Сообщение от Libelula
К сожалению наш дзен от окружения, от мужа, очень зависит, они тоже понимать должны пользу нашего спокойствия. Я с первой очень психовала, из за мужа, он не понимал что дочь мне ничего делать не давала днём, требовал обед ужин и пр. А я спала только когда он на работу уходил, дочь сутками на сиське висела и вообще спала только на руках. Я бесилась, муж растеряный был, помочь по его мнению ничем же не мог, дочь орала в итоге. Он не понимал, что обеспечив мне спокойствие и заботу все бы наладилось. Как говорится, лучшее что может сделать папа для своих детей - это любить их маму! Еще свекрища "мудрыми" советскими идеями мужа накачивала, типа на руки как можно меньше брать, потому что "это же ребенок" кормить только сидя, и прочие гадости... он мне это выдавал, я боролась, потому что для меня это неприемлемо и это мой ребенок. Кошмар был первый месяц. Со второй легче было, опыта больше и спокойствия, да и муж в Сосновом бору работал, приезжал только на выходные, месяц как раз
ох, да уж... советчики эти еще. я вот спорить могу, что бабушка мужу что-то опять насоветовала... он обычно не настолько адово себя ведет... хотя может у него снова какой кризис. но мне честно говоря надоело поддерживать все его кризисы, учитывая то, что в поддержке сейчас нуждаюсь я...