|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Stasenok
Она очень очень на стороне гв, но с ее позиции любовь это не только молоко ) я вот прямо не хочу чтобы для ребёнка любовью была только моя сиська [emoji24] ну что это за нах такой. И привязанность типа только через сиську, а что других способов привязанность наладить нет? Даже петрановская и та не утверждает, что любовь от мамы только через молоко передаётся [emoji85] что, по-другому никак нельзя? Уверена? На 100%? Я вот не уверена. Это тоже получается ограничение, когда ты упираешься в одну только сиську и другие способы наладить привязанность не рассматриваешь вообще
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Все не совсем так) смотри. Любовь идёт из сердца. Проводники сердца - это руки и грудь, ещё рот и ну скажем половые органы. Это с точки зрения телесных каналов (от телесных терапевтов обо всем кроме груди слышала, про грудь до меня самой дошло)) соответственно один канал тока в родах мы используем+с мужем. Руки - всегда да!! Обнимаешь, поглаживания И так далее. Рот - целовать, говорить, петь - тоже да. И бонус - грудь. И молоко. И это прямо купать в любви. А если сердце готово прямо обнимать словно энергетически, то молоко само течёт, проблем почти никогда нет. Просто когда относишься к молоку как к тому, что не особо важно, то его легко поменять на смесь или ещё что. А когда оно наполненное, когда оно насыщающее, ребёнок будет 2 в 1 и любовь получать, и успокаиваться. И насыщаться. Я не хочу долго на эту тему разглагольствовать, ибо у каждой женщины своя позиция, и на ЛВ мое мнение не очень популярно. Но я пишу книгу по этой теме и не могу сдержаться, когда речь заходит об этом))

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
 Сообщение от Katerina 777
Владиславом будут уже наверно называть как на работу пойдет)это точно,каждому не будешь повторять ,что она Виктория,в саду и школе будет Вика.Это у нас так было с именем Арсений,мне жутко не нравится когда называют Сеня сокращённо,и я понимала что в саду будут так называть,да и потом тоже могут так называть,а ходить с ним за ручку везде и говорить,что он не Сеня,это сумасшествие 
До того,как пойдёт на работу,он уже сам решит,как ему нравится,что бы его называли) а ты уже и забудешь,что тебе Владислав не нравится)))
Да,я и говорю,быть неадекватом и всем навязывать свою Викторию не вариант) а зачем назвали тогда Арсений? Он же все равно Сеня будет долго долго? Я даже другого сокращённого и 🤷♀ незнаю
-
 Сообщение от Беломама
Опять ни секунду не спала. Невероятное состояние. С утра истерика случилась со мной. Если так дпльше пойдет, то я не в роддом, а в психушку загремлю.  чешусь до трясучки.  при том, что не выдержала и вчера урсофальк выпила на ночь.
А чего не выдержала? В нем вроде нет ничего такого. Если помогает хоть немного, так пей. Мне вон вообще на полгода его прописали.
-
 Сообщение от Лунная фея
Все не совсем так) смотри. Любовь идёт из сердца. Проводники сердца - это руки и грудь, ещё рот и ну скажем половые органы. Это с точки зрения телесных каналов (от телесных терапевтов обо всем кроме груди слышала, про грудь до меня самой дошло)) соответственно один канал тока в родах мы используем+с мужем. Руки - всегда да!! Обнимаешь, поглаживания И так далее. Рот - целовать, говорить, петь - тоже да. И бонус - грудь. И молоко. И это прямо купать в любви. А если сердце готово прямо обнимать словно энергетически, то молоко само течёт, проблем почти никогда нет. Просто когда относишься к молоку как к тому, что не особо важно, то его легко поменять на смесь или ещё что. А когда оно наполненное, когда оно насыщающее, ребёнок будет 2 в 1 и любовь получать, и успокаиваться. И насыщаться. Я не хочу долго на эту тему разглагольствовать, ибо у каждой женщины своя позиция, и на ЛВ мое мнение не очень популярно. Но я пишу книгу по этой теме и не могу сдержаться, когда речь заходит об этом))
Вика,а на своей семье эту закономерность рассматривала?не на своих детях,а на себе и муже?
-
Старожил
 Сообщение от Беломама
Опять ни секунду не спала. Невероятное состояние. С утра истерика случилась со мной. Если так дпльше пойдет, то я не в роддом, а в психушку загремлю.  чешусь до трясучки.  при том, что не выдержала и вчера урсофальк выпила на ночь.
Юля, надо к врачу! На ДО. Куда угодно! Но это не дело, что ты так страдаешь.
 Сообщение от Stasenok
Я планирую кормить не больше года ) ну год и 2-3 мес максимум. Вообще не хочу сиську использовать как универсальный успокоитель. Хочу чтобы она была едой и не больше, приложу к этому максимум усилий
Тоже хочу к концу сентября завершить ГВ. Получится ровно год и месяц.
Согласна про успокоитель. Когда ребёнок вовсю ест прикорм, грудь для него уже не столько еда, сколько приятная привычка. Зависимость.
Я старалась месяцев с 10 кормить только на дневной и ночной сон, в промежутках не давала грудь и в год мы спокойно от неё отлучались.
 Сообщение от КсюшаК
Да она специально наверное))
Я в одной компании тасовалась,там тётя ,у которой три невестки и она их всех люто ненавидит ,ну и видимо всех женщин на планете,сидим за столом,она обращалась ко мне «эээээээ»🤣🤣🤣,когда я перестала обращать внимание- чудом мое имя запомнилось
Свекровь моя умерла ещё до нашего с мужем знакомства.
А у свекра есть тётенька, с которой он живет.
Она не может запомнить как зовут меня и моих детей, ну или делает вид, что не помнит.
Обращается: «слышь», «ээээ» и т.д.
А я к ней вообще никак не обращаюсь, игнорю.
Хорошо, что мы редко к ним в гости ездим.
 Сообщение от Stasenok
Я помню у меня даже пёс когда щенком был, он реально начинал заболевать животом, поносить, ловить всякие кишечные инфекции и тд когда я была на нервах из-за него же. Чем мне было спокойнее - тем меньше он мне выдавал всяких штук, причём все на пищеварении всегда было завязано. конечно собака это не ребёнок, но все же связь эту я потом осознала и очень быстро все в порядок привела
 Сообщение от КсюшаК
Значит нам тем более надо настраиваться на дзен, окружать себя заботой и тишиной и нафиг весь негатив, вот родственников бы ещё куда то деть😡
Когда моему младшему было 2-4 года он остро реагировал на папины командировки.
Муж в командировку улетает, а у ребёнка в этот же день рвота и температура. На следующий день только температура, ещё через день - огурцом.
И так каждый раз! Потом перерос.
Про родственников.
Маме сегодня говорю, что завтра будет ровно месяц до пдр.
А она говорит: девочки обычно раньше рождаются, тем более я уезжаю 17го, внучка должна раньше родиться, до 10 го.....
Мама уже даже за дочку мою всё решила(((
Оля - мама двух сыночков (2008,2010) и доченьки (22.07.2018) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Лунная фея
Ну хорошо, а обязательно 3 часа подряд передавать эту любовь напрямую из сердца через грудь? Будет ли достаточно получасового кормления для такого же эффекта? Я не стебусь сейчас, ты не думай ) просто я за разные проявления любви, а уж тем более, когда дело касается энергий. Я понимаю о чем ты пишешь сейчас, многие придерживаются такой позиции, это сейчас достаточно популярно, не знаю почему ты пишешь что типа нет, по-моему наоборот, отовсюду сейчас говорят - ляг и корми жидкой любовью 3 часа подряд. Мне нравится эта позиция, она очень романтичная чтоли такая. Но я придерживаюсь мнения, что энергия не обязательно должна по дефолту передаваться так, как ты пишешь. Энергия и любовь вообще по мне так вне описаний ) а у тебя дефолтные категории все. Мне кажется это тоже больно узкие рамки получаются. А я так не люблю ) я люблю когда по разному
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)

-
Мега-элита
 Сообщение от Ждуня
Тоже хочу к концу сентября завершить ГВ. Получится ровно год и месяц.
Согласна про успокоитель. Когда ребёнок вовсю ест прикорм, грудь для него уже не столько еда, сколько приятная привычка. Зависимость.
Я старалась месяцев с 10 кормить только на дневной и ночной сон, в промежутках не давала грудь и в год мы спокойно от неё отлучались.
В планах примерно так же... с полугода прикормы постепенно вводить, заменять ими кормления и плавно мягко свернуть. Надеюсь так и получится
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)

-
Старожил
 Сообщение от Лунная фея
До мастита настоящего вообще очень редко доходит, даже температура 38 это не оно. У меня два раза под 40 было, и то никто ничего не резал, просто цедила...
Это вообще болезнь наших бабушек, с их перерывами по 3 часа и досцеживанием после(( особенно тех, кто не кормил молозивом и тусил по 9 дней в роддоме... инфекций там много(((
Тоже температура под 40 поднималась из-за застоев в груди.
Расцеживала руками. Выла от боли, зато сразу легче становилось.
Оля - мама двух сыночков (2008,2010) и доченьки (22.07.2018) 
-
Ветеран
 Сообщение от Руссо Туристо
О как вы сделали фартук! А где заказывали? Эта самая шииокая часть, она цельная?
Мы в Леруа заказывали. К сожалению не цельный, это панели, там стык на уровне нижних шкафов. Для ускорения процесса решили не заморачиваться с фартуком из плитки.
-
Мега-элита
 Сообщение от КсюшаК
Для меня тоже Анастасия и Настя одно и тоже,это разные?
Это одно и то же
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk