Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Amica1978 , на сообщение « Если в спорте, то да, Вы правы -... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от Amica1978 Посмотреть сообщение
    Если в спорте, то да, Вы правы - Лесгафта. А куда после Лесгафта, поделитесь опытом или мыслями? Кто как планирует или у кого как было?
    Старшая (еще полтора года до Лесгафта) говорит, что после него хочет стать дизайнером-архитектором (художка есть закончена). Тренером быть не хочет. А как там будет на самом деле...? Пока понятий по профориентации я не вижу. Задачи пока другие стоят. Спартакиада учащихся, отбор на юношескую олимпиаду в Аргентину, плюс все местные, региональные и Всероссийские старты. Год не простой.

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    В Лесгафта множество факультетов помимо профилирующих - медицина (реабилитация, психология), экономика, МТО спортивных объектов. по поводу образования, мое глубочайшее убеждение, что не место красит человека, а человек место - если в голове опилки, в какую школу не запихни, эффекта ноль.
    В УОРе сейчас такая штука, после ЕГ, те, кто в призах на ПР и выше, могут поступить уже на второй курс Лесгафта и продолжать учиться в УОРе еще 2 года (вернее, они как то совмешают ВУЗ и УОР, они живут в общежитии, стоят на питании, получают стипендию, и занимаются здесь же (третий этаж учебного корпуса отдан под них. Набирают в год 30-35 человек. Периодически эту программу пытаются убрать, но потом восстанавливают снова. Вот какие факультеты входят в эту программу, я не знаю. Как нибудь спрошу.

Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    лично я бы хотела, чтобы ребенок плавал в сдюшор до 11 класса включительно и учился бы в 239, 30 или фтш
    А так реально? Кто учится в Приморской, скажите- есть дети старшеклассники? И куда дальше планы
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

4. ответ для Amica1978 , на сообщение « Спорт - отличная штука, и для детей в... »
    Элита

Коллега, мне кажется спорт хорошое подспорье в учебе, занятия спортом учат ребенка умениям собраться в нужный момент, реально оценить задачу, быстро принять решение.

5. ответ для bega , на сообщение « Это на 3 году обучения по 6 тренировок... »
    Элита

Нет у нас 5 тренеровок в неделю, 2 больших " воды " -1.30 минут. и 3 маленьких " воды "- 45 минут. Но как я говорил выше даже на эти тренеровки ходит постоянно человек 10 из групы, а на праздники, выходные, , каникулы и того меньше человек 5 ))

Элита

У нас самый в Приморском СДЮСШОР самый старший год 2003, спорт.класса нет, ходят, совмещают )

7. ответ для DmitryV , на сообщение « В УОРе сейчас такая штука, после ЕГ,... »
    Элита

Я думаю почти любой вуз при прочих равных отдаст преимущество студенту, который например состоит в юношеской сборной России и буде например представлять свой вуз на условной " универсиаде ". В мое время было так))

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Не знаю. У нас рядом занимается девушка, которая входит в сборную России, уже по взрослым выставляют. Учится в ВИФКе. Там не шибко хорошо относятся к спорту. Им нужны физруки военные, а не спортсмены. Раньше для ведущих спортсменов были послабления, теперь нет. И здесь в Лесгафта-УОР скидки не делают, чуть просрочил сдачу сессии (причем сдал все на 4 -5, стипендии 2000р нет).

Дмитрий, спасибо за подробные ответы! Как вы умудрились Художку закончить? И почему если дочь хочет быть дизайнером-архитектором, сразу не поступить в Архитектурный? Зачем тогда Лесгафта?

10. ответ для DmitryV , на сообщение « В УОРе сейчас такая штука, после ЕГ,... »

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    В УОРе сейчас такая штука, после ЕГ, те, кто в призах на ПР и выше, могут поступить уже на второй курс Лесгафта и продолжать учиться в УОРе еще 2 года (вернее, они как то совмешают ВУЗ и УОР, они живут в общежитии, стоят на питании, получают стипендию, и занимаются здесь же (третий этаж учебного корпуса отдан под них. Набирают в год 30-35 человек. Периодически эту программу пытаются убрать, но потом восстанавливают снова. Вот какие факультеты входят в эту программу, я не знаю. Как нибудь спрошу.
    Это очень интересно, если узнаете, напишите пожалуйста

Страница 2053 из 3813 « Первая 1053155319532003204320492050205120522053205420552056205720632103215325533053 Последняя »