|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Amica1978
Если в спорте, то да, Вы правы - Лесгафта. А куда после Лесгафта, поделитесь опытом или мыслями? Кто как планирует или у кого как было?
Старшая (еще полтора года до Лесгафта) говорит, что после него хочет стать дизайнером-архитектором (художка есть закончена). Тренером быть не хочет. А как там будет на самом деле...? Пока понятий по профориентации я не вижу. Задачи пока другие стоят. Спартакиада учащихся, отбор на юношескую олимпиаду в Аргентину, плюс все местные, региональные и Всероссийские старты. Год не простой.
-
Мега-элита
Сообщение от Nova
В Лесгафта множество факультетов помимо профилирующих - медицина (реабилитация, психология), экономика, МТО спортивных объектов. по поводу образования, мое глубочайшее убеждение, что не место красит человека, а человек место - если в голове опилки, в какую школу не запихни, эффекта ноль.
В УОРе сейчас такая штука, после ЕГ, те, кто в призах на ПР и выше, могут поступить уже на второй курс Лесгафта и продолжать учиться в УОРе еще 2 года (вернее, они как то совмешают ВУЗ и УОР, они живут в общежитии, стоят на питании, получают стипендию, и занимаются здесь же (третий этаж учебного корпуса отдан под них. Набирают в год 30-35 человек. Периодически эту программу пытаются убрать, но потом восстанавливают снова. Вот какие факультеты входят в эту программу, я не знаю. Как нибудь спрошу.
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
лично я бы хотела, чтобы ребенок плавал в сдюшор до 11 класса включительно и учился бы в 239, 30 или фтш
А так реально? Кто учится в Приморской, скажите- есть дети старшеклассники? И куда дальше планы
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
Коллега, мне кажется спорт хорошое подспорье в учебе, занятия спортом учат ребенка умениям собраться в нужный момент, реально оценить задачу, быстро принять решение.
-
Нет у нас 5 тренеровок в неделю, 2 больших " воды " -1.30 минут. и 3 маленьких " воды "- 45 минут. Но как я говорил выше даже на эти тренеровки ходит постоянно человек 10 из групы, а на праздники, выходные, , каникулы и того меньше человек 5 ))
-
У нас самый в Приморском СДЮСШОР самый старший год 2003, спорт.класса нет, ходят, совмещают )
-
Я думаю почти любой вуз при прочих равных отдаст преимущество студенту, который например состоит в юношеской сборной России и буде например представлять свой вуз на условной " универсиаде ". В мое время было так))
-
Мега-элита
Не знаю. У нас рядом занимается девушка, которая входит в сборную России, уже по взрослым выставляют. Учится в ВИФКе. Там не шибко хорошо относятся к спорту. Им нужны физруки военные, а не спортсмены. Раньше для ведущих спортсменов были послабления, теперь нет. И здесь в Лесгафта-УОР скидки не делают, чуть просрочил сдачу сессии (причем сдал все на 4 -5, стипендии 2000р нет).
-
Дмитрий, спасибо за подробные ответы! Как вы умудрились Художку закончить? И почему если дочь хочет быть дизайнером-архитектором, сразу не поступить в Архитектурный? Зачем тогда Лесгафта?
-
Сообщение от DmitryV
В УОРе сейчас такая штука, после ЕГ, те, кто в призах на ПР и выше, могут поступить уже на второй курс Лесгафта и продолжать учиться в УОРе еще 2 года (вернее, они как то совмешают ВУЗ и УОР, они живут в общежитии, стоят на питании, получают стипендию, и занимаются здесь же (третий этаж учебного корпуса отдан под них. Набирают в год 30-35 человек. Периодически эту программу пытаются убрать, но потом восстанавливают снова. Вот какие факультеты входят в эту программу, я не знаю. Как нибудь спрошу.
Это очень интересно, если узнаете, напишите пожалуйста