|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
ВД- как уже сказали выше Веселый Дельфин, первые серьезные соревнования детей возроста 10-11 девочки и 12-13 мальчики, все что я почитал из разных форумов, очень многие говорят о том что тренеры и дети очень форсируют подготовку к этим соревнования ( именно поэтому там много рекордов и нереальных результатов ), и как следствие травмы, плюс " звездность " детей, последствия " откат ", а можно и просто закончить со спортом, вот как то так общий лейтмотив. На сколько это правда конечно сказать не могу ))
-
В нашей 43 ( испанская ) начиная с 5 класса пару дней по 8 уроков, что то не понятно когда учиться а когда спортом заниматься. Сейчас пока в 3 все тьфу..тьфу удается удачно совмещать))
-
Небожитель
 Сообщение от АланД
ВД- как уже сказали выше Веселый Дельфин, первые серьезные соревнования детей возроста 10-11 девочки и 12-13 мальчики,
Только 12-11 девочки и 14-13 мальчики (ну по младшему году летним-осенним еще не успеет исполнится 11 и 13 лет соответственно, но исполнится в текущем году).
"То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя" Дж. Медина
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Да точно, спасибо что поправили)
-
Спасибо большое за подробный ответ!
-
 Сообщение от АланД
ВД- как уже сказали выше Веселый Дельфин, первые серьезные соревнования детей возроста 10-11 девочки и 12-13 мальчики, все что я почитал из разных форумов, очень многие говорят о том что тренеры и дети очень форсируют подготовку к этим соревнования ( именно поэтому там много рекордов и нереальных результатов ), и как следствие травмы, плюс " звездность " детей, последствия " откат ", а можно и просто закончить со спортом, вот как то так общий лейтмотив. На сколько это правда конечно сказать не могу ))
Долго думала на тем что вы написали, может нужно на каком то этапе разумно к этому подходить, ведь кому нужны супер результаты если у них такие последствия?
-
Активный участник
 Сообщение от Amica1978
Долго думала на тем что вы написали, может нужно на каком то этапе разумно к этому подходить, ведь кому нужны супер результаты если у них такие последствия?
видимо думают, что их это обойдет)
многие ничего не могут поделать со своими амбициями..
хотят здесь и сейчас- не думая о последствиях.страдают дети в итоге.
-
Спорт - отличная штука, и для детей в наш век гаджетов реально важен, но жертвовать ради него всем включая учебу, на мой взгляд не стоит, так как никто не знает как судьба повернет дальше. Пусть учится ребенок, а для спорта время найдется, тем более что у тех кто постарше, время тренировок позже. Но это конечно сугубо мое мнение
-
Хранитель
Мне кажется, это совпадение ВД и откаты-перекаты...
Это возраст такой 12-13-14 лет, когда становится видно, кто будет в большом спорте результаты показывать...и, к сожалению, как правило это не первые, а хорошие 4-5-6-е ))) (я условно).
А ВД в это время и совпадает...
-
Активный участник
 Сообщение от Тиран
Мне кажется, это совпадение ВД и откаты-перекаты...
Это возраст такой 12-13-14 лет, когда становится видно, кто будет в большом спорте результаты показывать...и, к сожалению, как правило это не первые, а хорошие 4-5-6-е  ))) (я условно).
А ВД в это время и совпадает...
ну да.. мама и тренер одного из действующих ЧМ сказала как то на собрании, что он первым особо не был сначала. стабильно в десятке, но не первым)
"всему свое время" а дать доп нагрузки всегда успеется... но у нас количество тренировок вообще лайтово.. нп2- 3 штуки. а нп-3- 4 раза.