|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Bombus
Вспомнила. правда давно это было, но уже замужем была))). набрали мы с мужем грибов: белых, красных-очень много, еле донесли. Домой пришли уставшие. Все грибы сложили в ванную, решив, что переберем завтра...
А назавтра в ванне лежали одни червивые грибы! ну не одного нормального не осталось.
Тогда я и запомнила, что грибы перерабатывают сразу же...
Или заливают холодной водой и в холод, можно соленой водой
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Старожил
один итальянец, отлично говорящий по-русски, открыл мне глаза - оказывается, в песне Un momento нету смысла.. просто набор слов
-
Небожитель
 Сообщение от Светамама
А еще выражение " скрепя сердце", в детстве слышалось, как "скрипя сердцем". 
опупеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
вот это открытие!!!!!! 
щас прозрела)))))
-
Небожитель
-
Космонавт
 Сообщение от Медный блеск
ой значит я отстала от жизни.  пора срочно куда-нибудь ехать..
вообще неплохо бы топик про детские заблуждения. ну типа моего Байкала  у меня таких мноого, надо только вспомнить 
типа вашего байкала: Я всё детство просила маму купить мне крем Балет я верила, что если им мазаться то неприменно станешь балериной, а иначе зачем ещё называть крем таким не подходящим названием
-
Наш человек
 Сообщение от Волшебная флейта
Нее, автор нам не говорит снаружи  нету там такого слова! Там есть " вскормленный в неволе орел молодой"! То есть логично предположить, что он тут же в камере, в клетке или на цепочке... и не обязательно снаружи - "под окном" может быть и внутри!
О том и речь, что многие как-то своеобразно это себе представляют, где сей орел расположен  а у автора об этом ничего определённого не сказано, можно понимать и так и эдак 
Там дальше: "Клюет, и бросает, и смотрит в окно,... "
Опять-таки он может смотреть в окно как снаружи, так и изнутри! 
мне всегда казалось, что автор сравнивает себя с орлом и представлялось, как орел сидит за решоткой, клюет мясо и смотрит в окно.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
-
Старожил
для меня было откровением увидеть, как разметка на дорогу наносится. очень увлекательное действо, оказывается 
а раньше думала - как ровно рабочие ее ручками рисуют!
Думай что говоришь, и говори что думаешь.

-
Элита
 Сообщение от Larisa
попалась на глаза в одном из журналов, не знала раньше
откуда появился термин "чайник".
Оказывается он появился еще в 60-х годах у горнолыжников. Начинающие лыжники изображая из себя крутых профи фотографировались на фоне гор, поставив одну руку на пояс, вторую, вытянутую, на лыжные палки. Получался такой вот "чайник". отсюда и термин пошел
интересно, не знала
-
Хранитель
В детстве думала, что люди на которых "пробу негде ставить" очень шороши со всех сторон. Мол ЗОЛОТО, а не человек, или платина.
Очень удивлялась, узнав истинный смысл.