|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Краевед
 Сообщение от Рыжесть
Так в вашей же ссылке написано - ЛОЖНО-ягода. Семейство тыквенных вродь как целиком к овощам относится. Еще один забавный факт из "жизни" овощей - самый богатый сахарами овощ и, по идее, самый сладкий... чеснок. Вот только эфирные масла очень сильно забивают сладость
но что овощ не написано...
а что ложно ягода = овощ?
а почему не фрукт тогда?

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Молчаливый читатель
 Сообщение от Шар
На самом деле Деда Мороза нет! Кажется. 
я в шоке ! как дальше жить ?
вот точно: "меньше знаешь - лучше спишь" и "многие знания преумножают печаль"
Женщины – существа загадочные, и разгадывать их – дурная затея. Если женщина что-то настойчиво от вас требует – дайте ей это, целее будете. C. Довлатов
"...и сюда нас, думаю, завела
не стратегия даже, но жажда братства:
лучше в чужие встревать дела,
коли в своих нам не разобраться."
И. Бродский
-
Старожил
 Сообщение от JoyStick
но что овощ не написано...
а что ложно ягода = овощ?
а почему не фрукт тогда?
Когда мой сын изучал ботанику (лет 5-7 назад), у них эта вещь называлась тыквина
В России будешь оптимистом — станешь дураком (с)
-
с орбиты
 Сообщение от sam_ans
Когда мой сын изучал ботанику (лет 5-7 назад), у них эта вещь называлась тыквина
Не исключено, что еще лет через 5 будет овощина или фруктина, а может, и ложно-ягодина
-
 Сообщение от Shi
Не исключено, что еще лет через 5 будет овощина или фруктина, а может, и ложно-ягодина 
Мои свекры все что выращивают называют "огородина"
-
Старожил
 Сообщение от Soprano
А еще в начале 90-х очень была удивлена, что на Западе в банках, сберкассах, на почтах люди не стоят в очередях друг за дружкой, пыхтя в затылок, а отрывают талончик при входе, на котором проставлен номер очередности, и ожидают сидя, наблюдая за табло.
обалдеть! а у нас это только пару лет назад (да ведь?) начало появляться.
Думай что говоришь, и говори что думаешь.

-
Космонавт
 Сообщение от Медный блеск
обалдеть!  а у нас это только пару лет назад (да ведь?) начало появляться.
кое-где и пораньше. на Московском вокзале в кассах я билет по такой схеме брала еще лет 8назад. Не знаю, работает ли сейчас.
-
Старожил
-
Хранитель
Вспомнила. правда давно это было, но уже замужем была))). набрали мы с мужем грибов: белых, красных-очень много, еле донесли. Домой пришли уставшие. Все грибы сложили в ванную, решив, что переберем завтра...
А назавтра в ванне лежали одни червивые грибы! ну не одного нормального не осталось.
Тогда я и запомнила, что грибы перерабатывают сразу же...
-
со звезды
попалась на глаза в одном из журналов, не знала раньше
откуда появился термин "чайник".
Оказывается он появился еще в 60-х годах у горнолыжников. Начинающие лыжники изображая из себя крутых профи фотографировались на фоне гор, поставив одну руку на пояс, вторую, вытянутую, на лыжные палки. Получался такой вот "чайник". отсюда и термин пошел