Страница 204 из 859 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для сахарочек , на сообщение « Доброго дня. Сдали мы биохимию, ... »
    Старожил

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Сдали мы биохимию, получили результат и тут я в печали. Холестерин повышен, мочевина больше нормы, сывороточное железо тоже.... Откуда, не понимаю. Уж холестерин и мочевина вообще не понятно..... Почти всю ночь не спала сегодня. Как так то. У ребенка диабет год, а анализы хуже чем у отца, у которого 20 лет диабету.
    А вы с этими анализами к врачу не ходили?
    Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."

2. ответ для fedorushka , на сообщение « А вы с этими анализами к врачу не... »

Цитата Сообщение от fedorushka Посмотреть сообщение
    А вы с этими анализами к врачу не ходили?
    Эндокринолог посмотрела, но внятного ничего не сказала. Пока только пересдать сказала. А к педиатру завтра пойду сдавать документы.

Мега-элита Аватар для Анабелла

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    врачи спрашивали про диабет, но не всегда уточняли про какой. Гистационный диабет у многих проявляются, уточняли в разрезе его, а не чего-то другого.

Наследственность по 2 типу диабета - не приятная штука и в связи с этим вам прежде всего стоит беспокоиться о себе. Потому что у вас с возрастом он может развиться, надо следить. Ну и маму погнать ко врачу, у нее высокий сахар по тому, что Вы пишете, ей явно нужно что-то делать.
    Я бы сходила ко врачу. Сахар 2,6 - это явно маловато. Но тут вполне может быть погрешность глюкометра.
    На сУвороский платно можно попасть и без направления. Бесплатно - только через районного энда, а она вряд ли Вам направление даст.
    В плане диабета Вас должно насторожить: много пьет (реально много, а не 4 чашки в день в жару), много писает (тоже реально много), теряет вес. От диабета конечно никто не застрахован, но низкие сахара - это не диабет первого типа. с другой стороны это может быть еще стописят разных вариантов, поэтому ко врачу бы я для успокоения сходила.
    Измерять нужно тощаковый сахар. Утром, натощак. Померяйте несколько дней подряд. Если сахар до 5,5, то это норма совершенная. А со всем остальным постепенно спокойно разбирайтесь, когда сможете попасть к нормальному врачу. Можно в КДЦ на Матросова записаться, там не плохой эндокринолог Ткач. Там тоже платно без направления, с направлением бесплатно, но маловероятно.
    Спасибо!

два сыночка и взрослая дочка

Мега-элита Аватар для SelenaSl

Вот как так!
    А почему Вы гг себе проверяли? 5,9 это плохой?
    А как Вы к йоге относитесь? Или может плавание?

Почитала Вас и решила найти и пойти снова на йогу, я занималась до рождения дочери, апортов началась другая жизнь и все заброшено.

5. ответ для сахарочек , на сообщение « Доброго дня. Сдали мы биохимию, ... »

У дочки тоже высокий холестерин, с 3х лет, больше 6.
    После года на бу диете 4,75, тоже не здорово. Что и как никто ничего не говорит. Советы - исключите жирное и жаренное это не про нас, мы и так это не едим.

Вы сдавали развёрнутый анализ на холестерин? Иногда бывает высокий за счёт "хорошего" холестерина.

У меня у дочки тоже целиакия, диагностировали когда ей было 3,5 года.
    Целиакия была в легкой форме, диету соблюдали очень строго, а сейчас и диабет.

Вы здесь, к сожалению, не одиноки.

Наш человек Аватар для Ejeni

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение
    Скажите, а нет ли у вас такого эффекта. Я поняла, что мои знакомые будут пугать нашим диабетом своих детей, чтобы те поменьше сладкого ели. Уже начали. Типа: " вот видишь, Машенька, Даша сладостей много ела и теперь у неё диабет и ей уколы делают".

И ладно, если бы это было правдой. Даша 1 конфету в неделю получала, за особые заслуги. Но и не особо любила сладости, потому что это дело привычки. И когда такой ребёнок к Даше подходит и вот эту информацию вываливает, я не понимаю, как реагировать правильно. Вроде, не хочется опровергать, дабы авторитет родителей не подвергать сомнению. Но и моего ребёнка жалко, она же почувствует себя виноватой в своём диабете из-за коробочку детского сока в день (это тоже "сладость" у нас была). Вижу прямо недоумение в Ее глазах от вопросов этих детей: " Даша, а ты правда так много сладкого ела, целую кучу?". Но и родители злят (хоть и друзья), решают свои пед.проблемы за чужой счёт...
    С друзьми такого не было, но вот в школе в первом классе было. Я тогда много времени в школе проводила, некоторые одноклассники/цы с такими вопросами подходили. Правда ко мне, а не к дочке, но при ней. Я честно отвечала, что в дочкином случае это неправда и что диабет бывает разный и по разным причинам. Объясняла всё доступным языком, дети понимали. И заодно, как бы учила дочку отвечать на такие вопросы. Я вообще её учу, что люди не обязаны разбираться в этом, они много не знают, т.к. с этим не сталкивались. Поэтому, если возникает необходимость, то нужно им объяснять. Если бы это говорили мои друзья, то тоже бы просветила и попросила бы их нами не пугать.
    Люди реально ничего не знают. Взрослые ( не друзья, просто знакомые ) , зная, что у дочки диабет , предлагают ей для угощения различные продукты. И очень удивляются, что нам нельзя взять и просто съесть. Говорят это же не сладкое ! В смысле не конфеты, торт и т.д. И когда я им говорю, что углеводы, которые поднимают сахар, содержатся не только в сладком , очень удивляются ))) Люди при этом абсолютно не глупые !
    - Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете (с)
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Может и так и так быть. Они совершенно между собой не связаны.

Ура! Удач в установке помпы

Ну что, "поздравьте" меня тоже что ли. Поставили предиабет. В прошлом году гликированный был 5,6 в этом году 5,9. Худеть и ходить, низкоуглеводная диета и все такое. Это конечно пока фигня по сравнению с нашими детками, но мне себя почему-то оч жалко :-)
    Катя, могу только пожелать, чтобы всё было хорошо в дальнейшем!
    Я сама жутко ленивая, поэтому хорошо Вас понимаю )
    Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть .....и пироженку! (с)

9. ответ для сахарочек , на сообщение « Доброго дня. Сдали мы биохимию, ... »

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Сдали мы биохимию, получили результат и тут я в печали. Холестерин повышен, мочевина больше нормы, сывороточное железо тоже.... Откуда, не понимаю. Уж холестерин и мочевина вообще не понятно..... Почти всю ночь не спала сегодня. Как так то. У ребенка диабет год, а анализы хуже чем у отца, у которого 20 лет диабету.
    Пусть всё будет хорошо!!! Может всё-таки просто результаты ошибочные. Нужно конечно пересдать.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
    Катя, Вам удачи! Я последние месяца полтора заставляю себя утром зарядку делать, бегать я тоже не люблю, так что понимаю Вас!
    эх
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Катя, про холм реально сижу и ржу)))
    Удачи вам! Спорт это жизнь!))) Сказала Оля, которая всю жизнь физкультуры не посещала....

С телефончика [emoji337]
    ну хоть повеселила. Холм большой, я не вру ))
    Цитата Сообщение от АнаисАнаис Посмотреть сообщение
    Девочки и я спрошу про Либру, что у них там с продвижением на наш рынок. Звонила им в мае сказали что в августе уже получат разрешение. У кого есть информация?
    Еще хочу поделиться, вдруг кому будет актуально, мы сейчас в Ростове тут жара неимоверная сенсор подклеиваем полосками пластыря т.к тело потеет сильно.Вчера вечером стал показывать сообщение пересканируйте через 10 мин и так в течении 2 часов потом выключился, сенсор отстоял ровно неделю. Когда сенсор сняли оказалось что пластырь отклеился и волосок- сенсор вышел из кожи и опять приклеился пластырь, видимо кожа подсохла. Еще была мысль снять и переустановить на БФ клей, сенсор был последний домой 15.08 как раз должен был отработать уже дома😢. Так вот если у вас длительнь появляется сообщение пересканируйте через 10 мин лучше его снять и попробовать переставить иначе через 2 часа сенсор все равно умрет
    а как вы его без иглы переустановите?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 204 из 859 « Первая 104154194200201202203204205206207208214254304704 Последняя »