|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
а в Консерватории сегодня отыграла первая порция пианистов... а сейчас, наверное, еще продолжают петь претенденты на оперную сцену...
ага, продолжают
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Время-не-ждёт
Не переживайте так
По-моему, никто не доказывает, что цифра лучше акустики. Кстати, вон еще оказывается, что некоторые вещи на столе надо отработать, чтобы получить результат
Я вот Вам конкретно задала вопрос, представьте как факт ситуацию, что нет места акустике. Причин может быть много - лежачая бабушка, впадающая в истерику при звуках, мало места, дверные проемы... А Вы говорите, что не представляете такой ситуации, надо пойти на любые жертвы, но поставить дома нормальное пианино.
Вот что, неужели такого ребенку лучше вообще НЕ заниматься музыкой, чем играть на цифре дома?
Кстати, Вы спрашивали, что означает заниматься музыкой для себя - в моем понимании не зарабатывать на этом деньги.
-
с Луны
Да ладно... Еще не скоро будет "только телевидение" (с). Пока спор бессмысленный. Если честно, то мне бы не хотелось вытеснения цифрой акустики. Пусть существуют параллельно.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
-
с Марса
Сообщение от Марьяна
Не переживайте так
По-моему, никто не доказывает, что цифра лучше акустики. Кстати, вон еще оказывается, что некоторые вещи на столе надо отработать, чтобы получить результат
Я вот Вам конкретно задала вопрос, представьте как факт ситуацию, что нет места акустике. Причин может быть много - лежачая бабушка, впадающая в истерику при звуках, мало места, дверные проемы... А Вы говорите, что не представляете такой ситуации, надо пойти на любые жертвы, но поставить дома нормальное пианино.
Вот что, неужели такого ребенку лучше вообще НЕ заниматься музыкой, чем играть на цифре дома?
Кстати, Вы спрашивали, что означает заниматься музыкой для себя - в моем понимании не зарабатывать на этом деньги.
Да как же не доказывают??? Вернее не так... не доказывают, что лучше, но называют аналогичной альтернативой, что в корне не так!!! Формируется неверное общественное мнение, которое провоцирует подобные дискуссии.
Да, надо максимально пойти на жертвы, дать бабушке жевачку, чтобы она заткнулась, как в фильме "Миллион в брачной корзине" А если серьёзно, то такие причины минимальны в процентном соотношении. Конечно, при критической невозможности пусть ребёнок играет на цифре, лишь бы смог реализовать себя максимально в сложившихся условиях.
Но в большинстве случаев мы имеем дилемму " или письменный стол или пианино". И тут-то появляется мысль "а почему бы не совместить приятное с полезным?" Но это приятное далеко не полезное!!! В подобных случаях я непреклонна. Моя дочь не имеет письменного стола, но у нас стоит пианино, и я учу её для себя ( совсем не уверена, что она будет зарабатывать этим деньги). Уроки она делает либо на кухонном столе, либо на компьютерном столике (достаточно узком, на кухонном намного комфортнее).
И по поводу зарабатывания денег музыкой... я валяюсь, чесслово ... стыдно озвучивать свою зарплату, вот тут смело можно покрутить у виска...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
А ... бесполезно....
У меня приятель, напрмер, просто крутит пальцем у виска, когда я ему начинаю рассказывать что-то подобное. Предлагает мне шапочку из фольги и вытащить из кладовки старый ламповый приемник впридачу. В особенности это звука касается и всякой тембровой окраски.
Меня, ксткати, очень это раздражает. Почему если кто-то не понимает разницу, тот кто понимает чокнутьый на всю голову ретроград?
Ой, хочу ламповый приемник!!!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Ветеран
-
Наш человек
Я вообще не понимаю дискуссии ф-но/электроника.
Родители, ну фастфудом же быстрее накормить ребенка можно и удобнее, чем самому готовить первое, второе, третье и компот. Но почему-то мы все второй вариант выбираем.
У меня дома электоропианино и синтезатор. И то, и другое - хорошие инструменты. Но т.к. моя дочь поступила в 1 класс ДМШ, до сентября планирую покупку акустического ф-но, т.к. мой инструмент, на котором училась сама стоит у родителей и еще одного переезда уже не переживет.
зы... уроки обычной школы тоже планируем делать на кухонном столе или на компьютерном
-
В авангарде
Сообщение от AnnyG
Я вообще не понимаю дискуссии ф-но/электроника.
Родители, ну фастфудом же быстрее накормить ребенка можно и удобнее, чем самому готовить первое, второе, третье и компот. Но почему-то мы все второй вариант выбираем.
У меня дома электоропианино и синтезатор. И то, и другое - хорошие инструменты. Но т.к. моя дочь поступила в 1 класс ДМШ, до сентября планирую покупку акустического ф-но, т.к. мой инструмент, на котором училась сама стоит у родителей и еще одного переезда уже не переживет.
зы... уроки обычной школы тоже планируем делать на кухонном столе или на компьютерном
Ну у Правдолюбки на кухонном делает и её это не смущает, но у неё акустическое зато есть. А кто-то старается сделать ребенку комфортно для занятий НЕ музыкой,а школой (стол или парту ,подходящую по росту, и стул,не портящий осанку) , но у него цифровое. Приоритеты разные.
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Ой, хочу ламповый приемник!!!
У меня муж в этом году где-то нашел и притащил. Зачем - сам не знает...боюсь, что тяга к прекрасному:-):-)