Страница 2027 из 5758 « Первая 1027152719271977201720232024202520262027202820292030203120372077212725273027 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Потому что "цифра" бывает необходима... »

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Потому что "цифра" бывает необходима для чисто утилитарных целей.
    Как то - поучить текст ночью итд....
    И человеку, имеющему отношение к пианизму будет уже понятно, что это - всего лишь выучка текста или решение гармонической задачи, а никак не игра на инструменте
    Не только. Это еще инструмент для оркестровки и аранжировки.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Не только. Это еще инструмент для... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не только. Это еще инструмент для оркестровки и аранжировки.
    смотря сколько она стоит

3. ответ для mamaolya , на сообщение « это правда. Я на столе и учила в свое... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    это правда. Я на столе и учила в свое время
    :

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « смотря сколько она стоит »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    смотря сколько она стоит
    Конечно. Но они подешевели. И будут продолжать дешеветь, как вся электроника. В пределах тридцати тысяч можно купить, без ложных прелестей в виде деревянного корпуса, гнутых ножек и т.д.
    Ну, может быть, чуть дороже. Во всяком случае, о ста тысячах для инструмента домашнего использования речь уже не идет.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно. Но они подешевели. И будут... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, не надо скрипку с веревочкой на палочке сравнивать))) Почему-то вспомнила историю Растроповича. Ему пришлось играть на раздолбанной виолончели из муз.школы. После выступления подходили, восхищались звуком, спрашивали, что за инструмент такой превосходный... Можно и про Паганини с одной струной вспомнить... Не только в инстрУменте дело Хотя играть, а тем более, учиться, лучше на хорошем. Дочка поступила в консерваторию, я ей подарила свою флейту, даже у преподавателя глаза блестели... Мне уже не так надо )))
    я ошибаюсь, или дочка 2006 года рождения? как она может поступить в консерваторию? уже окончила муз.школу и муз училище?

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Неа, у нас еще хорошей цифры нету.
    Мне парня за скрипку не загнать, а вы о пианино говорите))) Если вы имеете в виду меня, то я не на на чем играть не умею, только в комп. игры
    Думаю (почитав все выше написанное), если я серьезно возьму и поменяю пианину на цифру, ребенка исключат из школы. У него же теперь рояль как основное спец. добавился
    Но, я хочу цифру
    То есть вы на 2-х отделениях учитесь? что за специальность - рояль?
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    смотря сколько она стоит
    хорошая композиторская цифра стоит между 200 и 300. Я уже приценивалась

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Если перевести на бытовуху, то наша дискуссия выглядит приблизительно так:
    - Зрение у меня плохое, дальше носа ничего не вижу, надо постоянно очки носить.
    - Да ладно Вам, купите лупу.
    -Как так? Я очки постоянно ношу, а с лупой долго не походишь.
    - Да ладно Вам, зато как удобно, в карман положил и проблем с ношением нет.
    - Извините, Вы меня не правильно поняли наверно. Мне очки нужны всегда, а не время от времени.
    - Ой, давайте вот без снобизма обойдемся. Очки мешают равномерному загару лица и переносицу натирают. То ли дело лупа: из карманчика достал, посмотрел чего надо и обратно убрал.
    - Но ведь мне надо видеть все вокруг, а не маленькую часть!
    - Мне не понятны Ваши запросы. Намного удобнее иметь лупу, чем очки, когда по дому ходишь. А вот когда на улицу соберетесь или совсем в незнакомое место пойдете, тогда уже очки и надевайте.

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Гыыы, Вы знаете, я что скажу. У меня муж с крайне сложным зрением, оперированное и не выправленное все равно. Линзы дорогущие и все такое, очки начал с годика носить. А вот дома без очков ходит, представьте Именно потому что устает от них И даже без лупы дома ходит А сын, с гораздо более простыми проблемами одел очки в 5 лет. И носит не снимая. Так что все разные, опять-таки. Пример не корректный

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А у меня очень плохое зрение, я ношу очки постоянно, и никакая лупа мне не поможет. Поэтому написала исходя из своего примера. Ни у кого не возникает мысли сравнить очки и лупу, хотя они оптика, а цифр. пианино и классическое все считают нужным сравнивать, даже дилетанты, которые в тонкостях не разбираются. Мне сказали, что дрелью стену не просверлить, нужен перфоратор, я согласилась, поскольку не специалист в этом вопросе. Тут же у нас идет какой-то непонятный спор между профессионалами и любителями. Не лучше ли прислушаться к мнению профессионалов, чем разглагольствовать на темы, в которых не компетентны...

В перезагрузке

А ... бесполезно....
    У меня приятель, напрмер, просто крутит пальцем у виска, когда я ему начинаю рассказывать что-то подобное. Предлагает мне шапочку из фольги и вытащить из кладовки старый ламповый приемник впридачу. В особенности это звука касается и всякой тембровой окраски.
    Меня, ксткати, очень это раздражает. Почему если кто-то не понимает разницу, тот кто понимает чокнутьый на всю голову ретроград?

как человек с высшим образованием в области оптоэлектроники подтверждаю, что лупа не является оптическим прибором

Страница 2027 из 5758 « Первая 1027152719271977201720232024202520262027202820292030203120372077212725273027 Последняя »