|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от catalina II
Потому что "цифра" бывает необходима для чисто утилитарных целей.
Как то - поучить текст ночью итд....
И человеку, имеющему отношение к пианизму будет уже понятно, что это - всего лишь выучка текста или решение гармонической задачи, а никак не игра на инструменте
Не только. Это еще инструмент для оркестровки и аранжировки.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Не только. Это еще инструмент для оркестровки и аранжировки.
смотря сколько она стоит
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
это правда. Я на столе и учила в свое время
:
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
смотря сколько она стоит
Конечно. Но они подешевели. И будут продолжать дешеветь, как вся электроника. В пределах тридцати тысяч можно купить, без ложных прелестей в виде деревянного корпуса, гнутых ножек и т.д.
Ну, может быть, чуть дороже. Во всяком случае, о ста тысячах для инструмента домашнего использования речь уже не идет.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Ну, не надо скрипку с веревочкой на палочке сравнивать))) Почему-то вспомнила историю Растроповича. Ему пришлось играть на раздолбанной виолончели из муз.школы. После выступления подходили, восхищались звуком, спрашивали, что за инструмент такой превосходный... Можно и про Паганини с одной струной вспомнить... Не только в инстрУменте дело Хотя играть, а тем более, учиться, лучше на хорошем. Дочка поступила в консерваторию, я ей подарила свою флейту, даже у преподавателя глаза блестели... Мне уже не так надо )))
я ошибаюсь, или дочка 2006 года рождения? как она может поступить в консерваторию? уже окончила муз.школу и муз училище?
Сообщение от Bzyaka
Неа, у нас еще хорошей цифры нету.
Мне парня за скрипку не загнать, а вы о пианино говорите))) Если вы имеете в виду меня, то я не на на чем играть не умею, только в комп. игры
Думаю (почитав все выше написанное), если я серьезно возьму и поменяю пианину на цифру, ребенка исключат из школы. У него же теперь рояль как основное спец. добавился
Но, я хочу цифру
То есть вы на 2-х отделениях учитесь? что за специальность - рояль?
Сообщение от Schrodinger
смотря сколько она стоит
хорошая композиторская цифра стоит между 200 и 300. Я уже приценивалась
Если перевести на бытовуху, то наша дискуссия выглядит приблизительно так:
- Зрение у меня плохое, дальше носа ничего не вижу, надо постоянно очки носить.
- Да ладно Вам, купите лупу.
-Как так? Я очки постоянно ношу, а с лупой долго не походишь.
- Да ладно Вам, зато как удобно, в карман положил и проблем с ношением нет.
- Извините, Вы меня не правильно поняли наверно. Мне очки нужны всегда, а не время от времени.
- Ой, давайте вот без снобизма обойдемся. Очки мешают равномерному загару лица и переносицу натирают. То ли дело лупа: из карманчика достал, посмотрел чего надо и обратно убрал.
- Но ведь мне надо видеть все вокруг, а не маленькую часть!
- Мне не понятны Ваши запросы. Намного удобнее иметь лупу, чем очки, когда по дому ходишь. А вот когда на улицу соберетесь или совсем в незнакомое место пойдете, тогда уже очки и надевайте.
-
Время-не-ждёт
-
с Марса
А у меня очень плохое зрение, я ношу очки постоянно, и никакая лупа мне не поможет. Поэтому написала исходя из своего примера. Ни у кого не возникает мысли сравнить очки и лупу, хотя они оптика, а цифр. пианино и классическое все считают нужным сравнивать, даже дилетанты, которые в тонкостях не разбираются. Мне сказали, что дрелью стену не просверлить, нужен перфоратор, я согласилась, поскольку не специалист в этом вопросе. Тут же у нас идет какой-то непонятный спор между профессионалами и любителями. Не лучше ли прислушаться к мнению профессионалов, чем разглагольствовать на темы, в которых не компетентны...
-
А ... бесполезно....
У меня приятель, напрмер, просто крутит пальцем у виска, когда я ему начинаю рассказывать что-то подобное. Предлагает мне шапочку из фольги и вытащить из кладовки старый ламповый приемник впридачу. В особенности это звука касается и всякой тембровой окраски.
Меня, ксткати, очень это раздражает. Почему если кто-то не понимает разницу, тот кто понимает чокнутьый на всю голову ретроград?
-
Элита
как человек с высшим образованием в области оптоэлектроники подтверждаю, что лупа не является оптическим прибором