Страница 2028 из 5758 « Первая 1028152819281978201820242025202620272028202920302031203220382078212825283028 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для jaffa , на сообщение « как человек с высшим образованием в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    как человек с высшим образованием в области оптоэлектроники подтверждаю, что лупа не является оптическим прибором
    А что же она, пардон тогда?

долго объяснять, в целом, кусок стекла с выполненными сферическими поверхностями и не позволяющая получать качественное изображение хоть в каком-то угловом поле (разрешает только одну точку на предмете)

3. ответ для jaffa , на сообщение « долго объяснять, в целом, кусок стекла... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

как человек с высшим образованием в области оптоэлектроники подтверждаю, что лупа не является оптическим прибором
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что же она, пардон тогда?
    долго объяснять, в целом, кусок стекла с выполненными сферическими поверхностями и не позволяющая получать качественное изображение хоть в каком-то угловом поле (разрешает только одну точку на предмете)
    Нет, подождите! Давайте без снобизма будем разбираться
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Нет, подождите! Давайте без снобизма будем разбираться
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%...80.D0.B0.D1.82

Я думаю, что лупа - аппарат.

Аппарат — устройство, предназначенное для облегчения труда человека путём частичной или полной его замены. Отличительной чертой работы аппарата является использование иной, кроме механической, энергии, то есть средством реализации функции является немеханическая энергия (в отличие от машины).[1]

а в Консерватории сегодня отыграла первая порция пианистов... а сейчас, наверное, еще продолжают петь претенденты на оперную сцену...
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Katarina , на сообщение « А ... бесполезно.... У меня приятель,... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А ... бесполезно....
    У меня приятель, напрмер, просто крутит пальцем у виска, когда я ему начинаю рассказывать что-то подобное. Предлагает мне шапочку из фольги и вытащить из кладовки старый ламповый приемник впридачу. В особенности это звука касается и всякой тембровой окраски.
    Меня, ксткати, очень это раздражает. Почему если кто-то не понимает разницу, тот кто понимает чокнутьый на всю голову ретроград?
    Да я вообще взбесилась за эти дни. Надо элениумчика дёрнуть
    Не так давно летом полтора месяца я ездила халтурить с концертами утром и вечером по европейским сёлам с цифрой наперевес ( бедный мой муж, таскал 35 кг. у себя на плече, а потом пел концерты). Подтверждаю, что рояль мне встретился только один раз и то мы решили ( с моими певцами), что я буду играть на своей цифре Не буду распространяться, как долго я выстраивала динамику перед каждым концертом, а уж сколько времени я провела дома перед выездом, чтобы расписать тембры для каждой арии ( всё-таки оперные арии должны звучать по- оркестровому, но я всё равно тембры подключала плюсом к звучанию ф-но). Инструмент хороший, повторюсь, позволяет играть и быстро и технично, стороннему уху не отличить. Но когда я приехала домой и вышла на работу, вот тут-то я "почувствовала разницу" Мои руки "облегчились", мне очень трудно было извлекать полноценный звук из классического пианино. Но это я - профи, через час уже "приспособилась обратно". А вот моя дочь, которая каждое лето около месяца занимается на этой цифре в силу обстоятельств, дома с рёвом не может извлечь из пианино ничего вразумительного в течении как минимум недели!
    А тут я который день пытаюсь деликатно, как могу, объяснить, что разница огромная, а меня не только слушать не хотят, да ещё и пытаются упрекнуть в снобизме и некорректности моих высказываний
    Да, и предвкушая саркастический вопрос, чего это я постоянно лезу со своими разглагольствованиями в вокал, если сама пианистка. Отвечу сразу, моя специализация- вокальный концертмейстер ( на Западе это называется коуч (простите за мой русский английский), и за уроки у пианистов такой квалификации как у меня и catalina II вокалисты платят бешеные по нашим меркам бабки). Я не только должна знать как, но и обязана максимально правильно научить вокалиста петь какую-либо оперную партию или камерную программу.
    Об этом стали задумываться в нашей стране относительно недавно, на Запад ездят, опыт перенимают. Как первая ласточка- межд. конкурс вокально- фортепианных дуэтов " Три века классического романса".

теперь уже и мне хочется процитировать
    ...Не лучше ли прислушаться к мнению профессионалов, чем разглагольствовать на темы, в которых не компетентны...

8. ответ для jaffa , на сообщение « теперь уже и мне хочется процитировать »

теперь уже и мне хочется процитировать

Да я вообще взбесилась за эти дни. Надо элениумчика дёрнуть
    Не так давно летом полтора месяца я ездила халтурить с концертами утром и вечером по европейским сёлам с цифрой наперевес ( бедный мой муж, таскал 35 кг. у себя на плече, а потом пел концерты). Подтверждаю, что рояль мне встретился только один раз и то мы решили ( с моими певцами), что я буду играть на своей цифре Не буду распространяться, как долго я выстраивала динамику перед каждым концертом, а уж сколько времени я провела дома перед выездом, чтобы расписать тембры для каждой арии ( всё-таки оперные арии должны звучать по- оркестровому, но я всё равно тембры подключала плюсом к звучанию ф-но). Инструмент хороший, повторюсь, позволяет играть и быстро и технично, стороннему уху не отличить. Но когда я приехала домой и вышла на работу, вот тут-то я "почувствовала разницу" Мои руки "облегчились", мне очень трудно было извлекать полноценный звук из классического пианино. Но это я - профи, через час уже "приспособилась обратно". А вот моя дочь, которая каждое лето около месяца занимается на этой цифре в силу обстоятельств, дома с рёвом не может извлечь из пианино ничего вразумительного в течении как минимум недели!
    Теперь поняла.
    Так, может. будущее за цифрой? А акустику туда - к клавесинам и виолам?
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Теперь поняла. Так, может. будущее за... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Теперь поняла.
    Так, может. будущее за цифрой? А акустику туда - к клавесинам и виолам?
    Не, цифру как раз к раритетам Довелось мне поиграть на рояле Римского-Корсакова, милейший инструментец, скажу я Вам, мягонький, лёгонький, чудо, но "мясом" современных роялей даже "не пахнет". Мне Лист или Рахманинов больше на нынешних роялях нравится.

Страница 2028 из 5758 « Первая 1028152819281978201820242025202620272028202920302031203220382078212825283028 Последняя »