Страница 2026 из 5758 « Первая 1026152619261976201620222023202420252026202720282029203020362076212625263026 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « этот этюд лично я помню наизусть.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    этот этюд лично я помню наизусть. Играла его на пианинке дома и на рояле в школе. Попробую на цифре обязательно в каком -нибудь магазине. Сразу отпишусь.
    Надо только на пределе возможностей инструмента постараться. Тогда разница становится понятна.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Надо только на пределе возможностей... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Надо только на пределе возможностей инструмента постараться. Тогда разница становится понятна.
    постараюсь на пределе своих возможностей Но перед этим поиграю дома.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя, вот я бы на цифровые пианино,... »
    Наш человек Аватар для Murrenka

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Настя, вот я бы на цифровые пианино, как на пачки сигарет, клеила бы таблички:"Цифровое пианино может быть опасно для здоровья вашего ребёнка" или "до 12 лет запрещено"
    По крайней мере, хоть бы вопросы перед покупкой появлялись, быть может
    А вы поиграли этюд, такт которого я повесила на цифре и живом инструменте? Это вполне разумный тест. Сразу поймете разницу и будете принимать решение более осмысленно. Такой этюд, к примеру, который играют... вроде классе в 4-5, ребенок играть на цифре уже не сможет. А что будет дальше, когда пойдут более серьезные произведения? Вопрос же не о теплом ламповом звуке, а о минимальном функционале устройства.
    Так, что-то не понятно, зачем после 12 разрешать цифру, если он на ней не сможет?

4. ответ для Murrenka , на сообщение « Так, что-то не понятно, зачем после 12... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Так, что-то не понятно, зачем после 12 разрешать цифру, если он на ней не сможет?
    Не сможет играть технические произведения, а бряцать для собственного удовольствия может начинать, но уже с пониманием разницы.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для Katarina , на сообщение « Нашла этюд Черни. Это школа беглости,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Нашла этюд Черни.
    Это школа беглости, номер 22. Вот первые такты. Это тока кажется, что он легкий... ага.... Можно попробовать поиграть его на разных инструментах и тогда очень будет ощутима разница между цифрой и не цифрой, а также роялем и обычным фортепиано.
    дело здесь не в цифре,а в репетиционной технике,которая не всегда выходит на таких роялях,как, напр, "Красный октябрь" в его,извините, раздолбанном состоянии. Я поиграла на своей цифре (самая простая Касио), у меня этюд получился,я его помню тоже наизусть,играла его и на пианино и на разных роялях в классах, и в зале на рояле (они,кстати, различаются).
    Этот этюд хорошо отрабатывать на столе, тогда получится на любом инструменте

Наш человек Аватар для Schrodinger

кстати,этот этюд на August Forster`е, тоже не выйдет,так как у него очень долгая отдача клавиши, вернее,не выйдет запросто

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    дело здесь не в цифре,а в репетиционной технике,которая не всегда выходит на таких роялях,как, напр, "Красный октябрь" в его,извините, раздолбанном состоянии. Я поиграла на своей цифре (самая простая Касио), у меня этюд получился,я его помню тоже наизусть,играла его и на пианино и на разных роялях в классах, и в зале на рояле (они,кстати, различаются).
    Получилось -то безусловно, только сколько вы сыграли репетиций в секунду и с каким комфортом?

8. ответ для Schrodinger , на сообщение « кстати,этот этюд на August Forster`е,... »
    В перезагрузке

кстати,этот этюд на August Forster`е, тоже не выйдет,так как у него очень долгая отдача клавиши, вернее,не выйдет запросто
    Кстати, заметьте, сколько , оказывается требований к инструменту уже в середине музыкальной школы. А это ведь не финал Лунной сонаты и не Революционный этюд. Так что дешевой цифре - бой, как основному инструменту.

9. ответ для Murrenka , на сообщение « Так, что-то не понятно, зачем после 12... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Потому что "цифра" бывает необходима для чисто утилитарных целей.
    Как то - поучить текст ночью итд....
    И человеку, имеющему отношение к пианизму будет уже понятно, что это - всего лишь выучка текста или решение гармонической задачи, а никак не игра на инструменте

это правда. Я на столе и учила в свое время
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2026 из 5758 « Первая 1026152619261976201620222023202420252026202720282029203020362076212625263026 Последняя »