|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
этот этюд лично я помню наизусть. Играла его на пианинке дома и на рояле в школе. Попробую на цифре обязательно в каком -нибудь магазине. Сразу отпишусь.
Надо только на пределе возможностей инструмента постараться. Тогда разница становится понятна.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Надо только на пределе возможностей инструмента постараться. Тогда разница становится понятна.
постараюсь на пределе своих возможностей Но перед этим поиграю дома.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от catalina II
Настя, вот я бы на цифровые пианино, как на пачки сигарет, клеила бы таблички:"Цифровое пианино может быть опасно для здоровья вашего ребёнка" или " до 12 лет запрещено"
По крайней мере, хоть бы вопросы перед покупкой появлялись, быть может
Сообщение от Katarina
А вы поиграли этюд, такт которого я повесила на цифре и живом инструменте? Это вполне разумный тест. Сразу поймете разницу и будете принимать решение более осмысленно. Такой этюд, к примеру, который играют... вроде классе в 4-5, ребенок играть на цифре уже не сможет. А что будет дальше, когда пойдут более серьезные произведения? Вопрос же не о теплом ламповом звуке, а о минимальном функционале устройства.
Так, что-то не понятно, зачем после 12 разрешать цифру, если он на ней не сможет?
-
с Марса
Сообщение от Murrenka
Так, что-то не понятно, зачем после 12 разрешать цифру, если он на ней не сможет?
Не сможет играть технические произведения, а бряцать для собственного удовольствия может начинать, но уже с пониманием разницы.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Нашла этюд Черни.
Это школа беглости, номер 22. Вот первые такты. Это тока кажется, что он легкий... ага.... Можно попробовать поиграть его на разных инструментах и тогда очень будет ощутима разница между цифрой и не цифрой, а также роялем и обычным фортепиано.
дело здесь не в цифре,а в репетиционной технике,которая не всегда выходит на таких роялях,как, напр, "Красный октябрь" в его,извините, раздолбанном состоянии. Я поиграла на своей цифре (самая простая Касио), у меня этюд получился,я его помню тоже наизусть,играла его и на пианино и на разных роялях в классах, и в зале на рояле (они,кстати, различаются).
Этот этюд хорошо отрабатывать на столе, тогда получится на любом инструменте
-
Наш человек
кстати,этот этюд на August Forster`е, тоже не выйдет,так как у него очень долгая отдача клавиши, вернее,не выйдет запросто
-
Сообщение от Schrodinger
дело здесь не в цифре,а в репетиционной технике,которая не всегда выходит на таких роялях,как, напр, "Красный октябрь" в его,извините, раздолбанном состоянии. Я поиграла на своей цифре (самая простая Касио), у меня этюд получился,я его помню тоже наизусть,играла его и на пианино и на разных роялях в классах, и в зале на рояле (они,кстати, различаются).
Этот этюд хорошо отрабатывать на столе , тогда получится на любом инструменте
Получилось -то безусловно, только сколько вы сыграли репетиций в секунду и с каким комфортом?
-
Сообщение от Schrodinger
кстати,этот этюд на August Forster`е, тоже не выйдет,так как у него очень долгая отдача клавиши, вернее,не выйдет запросто
Кстати, заметьте, сколько , оказывается требований к инструменту уже в середине музыкальной школы. А это ведь не финал Лунной сонаты и не Революционный этюд. Так что дешевой цифре - бой, как основному инструменту.
-
Наш человек
Сообщение от Murrenka
Потому что "цифра" бывает необходима для чисто утилитарных целей.
Как то - поучить текст ночью итд....
И человеку, имеющему отношение к пианизму будет уже понятно, что это - всего лишь выучка текста или решение гармонической задачи, а никак не игра на инструменте
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
Этот этюд хорошо отрабатывать на столе , тогда получится на любом инструменте
это правда. Я на столе и учила в свое время
отдых - это смена источника усталости