Когда с компом играешь, ускользает полностью эмоциональная составляющая. Ведь в игре зачастую выигрывает не тот, кто объективно сильней. А тот, кто более стоек морально, кто может собраться в неудачной игре, в общем, умение противостоять психологической атаке не менее ценно, чем все остальное.
Но это все важно для профи, не так ли?
Давайте из пустого в порожнее переливать уже не будем. Я, как педагог, отказывать в обучении ребёнку без инструмента не буду никогда. Пусть занимается на чём угодно. Но и разговоров с мамой водить о том, что если пойдёт, то будем думать, поддерживать не буду. У меня со своим ребёнком и пианино проблем с руками выше крыши, я лучше их буду решать, чем разгребать проблемы чужого ребёнка, мама которого отдавала его учиться для себя, но у ребёнка пошло. И по опыту скажу, что как раз такие мамы потом предъявляют претензии тому же педагогу, что их ребёнок что-то не может сыграть на должном уровне.
Если бы Вы изначально высказали свое мнение таким образом, думаю и переливаний не было бы
Писала ответ, стёрла во избежание нового витка...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
Мой ребь занимается профессионально, но мне надоело вызывать настройщика
Я хочу цифру
Она такая противная. Бееее!
Мне кажется, что для того, чтобы расхотеть в качестве основного инструмента цифру, надо поиграть на этой самой цифре этюд Черни на репетиции. Не помню какой номер этюда, могу поискать, но именно после этого эжтюда я поняла как сильно отличаются инструменты по механике и чем рояль отличается от фортепиано, а фортепиано, соответственно от любой цифры. Про цифры астрономической стоимости я ничего сказать не могу. Говорю, конечно, про не очень дорогие.
Нашла этюд Черни.
Это школа беглости, номер 22. Вот первые такты. Это тока кажется, что он легкий... ага.... Можно попробовать поиграть его на разных инструментах и тогда очень будет ощутима разница между цифрой и не цифрой, а также роялем и обычным фортепиано.
Она такая противная. Бееее!
Мне кажется, что для того, чтобы расхотеть в качестве основного инструмента цифру, надо поиграть на этой самой цифре этюд Черни на репетиции. Не помню какой номер этюда, могу поискать, но именно после этого эжтюда я поняла как сильно отличаются инструменты по механике и чем рояль отличается от фортепиано, а фортепиано, соответственно от любой цифры. Про цифры астрономической стоимости я ничего сказать не могу. Говорю, конечно, про не очень дорогие.
Ну, не надо скрипку с веревочкой на палочке сравнивать))) Почему-то вспомнила историю Растроповича. Ему пришлось играть на раздолбанной виолончели из муз.школы. После выступления подходили, восхищались звуком, спрашивали, что за инструмент такой превосходный... Можно и про Паганини с одной струной вспомнить... Не только в инстрУменте дело Хотя играть, а тем более, учиться, лучше на хорошем. Дочка поступила в консерваторию, я ей подарила свою флейту, даже у преподавателя глаза блестели... Мне уже не так надо )))
поверьте...у нас 23,7 квадрата...всего-всего...вместе с ванной/кухней/прихожей....но инструмент стоИт,немолодая "Украина",сын в 3 класс перешел по фоно....ну спит на кровате-чердаке,ну и что?
ЗЫ это мой личный пунктик, но живя на 9 этаже и с беспокойной мелкой, я под окно поставить что-то себе позволить не могу. Хотя и замки на ручках оконных есть. А фоно - оно ж звучит, если через него на подоконник залезать
Беее!
Согласна! Со всеми согласна! Поэтому на взирая на свои хочухи у сына пианино, долго выбираемое
Но я хочу цифру (чтоб все в одном), а сын хочет концертный рояль, стенвей, как в школе (постоянно к нему липнет)
Но, это же не значит что наши с ним хочухи будут выполнимы
Тем более что с этого года у него рояль как основное спец. будет))) Но я, глупая, все равно из-за меркантильности или глупости хочу цифру...
Закладки