Страница 2021 из 5758 « Первая 1021152119211971201120172018201920202021202220232024202520312071212125213021 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Когда с компом играешь, ускользает полностью эмоциональная составляющая. Ведь в игре зачастую выигрывает не тот, кто объективно сильней. А тот, кто более стоек морально, кто может собраться в неудачной игре, в общем, умение противостоять психологической атаке не менее ценно, чем все остальное.
    Но это все важно для профи, не так ли?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Давайте из пустого в порожнее переливать уже не будем. Я, как педагог, отказывать в обучении ребёнку без инструмента не буду никогда. Пусть занимается на чём угодно. Но и разговоров с мамой водить о том, что если пойдёт, то будем думать, поддерживать не буду. У меня со своим ребёнком и пианино проблем с руками выше крыши, я лучше их буду решать, чем разгребать проблемы чужого ребёнка, мама которого отдавала его учиться для себя, но у ребёнка пошло. И по опыту скажу, что как раз такие мамы потом предъявляют претензии тому же педагогу, что их ребёнок что-то не может сыграть на должном уровне.

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Если бы Вы изначально высказали свое мнение таким образом, думаю и переливаний не было бы

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    Если бы Вы изначально высказали свое мнение таким образом, думаю и переливаний не было бы
    Писала ответ, стёрла во избежание нового витка...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Мой ребь занимается профессионально, но мне надоело вызывать настройщика
    Я хочу цифру
    Она такая противная. Бееее!

Мне кажется, что для того, чтобы расхотеть в качестве основного инструмента цифру, надо поиграть на этой самой цифре этюд Черни на репетиции. Не помню какой номер этюда, могу поискать, но именно после этого эжтюда я поняла как сильно отличаются инструменты по механике и чем рояль отличается от фортепиано, а фортепиано, соответственно от любой цифры. Про цифры астрономической стоимости я ничего сказать не могу. Говорю, конечно, про не очень дорогие.

В перезагрузке

Нашла этюд Черни.
    Это школа беглости, номер 22. Вот первые такты. Это тока кажется, что он легкий... ага.... Можно попробовать поиграть его на разных инструментах и тогда очень будет ощутима разница между цифрой и не цифрой, а также роялем и обычным фортепиано.
    Изображения Изображения  

7. ответ для Katarina , на сообщение « Она такая противная. Бееее! Мне... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что для того, чтобы расхотеть в качестве основного инструмента цифру, надо поиграть на этой самой цифре этюд Черни на репетиции. Не помню какой номер этюда, могу поискать, но именно после этого эжтюда я поняла как сильно отличаются инструменты по механике и чем рояль отличается от фортепиано, а фортепиано, соответственно от любой цифры. Про цифры астрономической стоимости я ничего сказать не могу. Говорю, конечно, про не очень дорогие.
    Ну, не надо скрипку с веревочкой на палочке сравнивать))) Почему-то вспомнила историю Растроповича. Ему пришлось играть на раздолбанной виолончели из муз.школы. После выступления подходили, восхищались звуком, спрашивали, что за инструмент такой превосходный... Можно и про Паганини с одной струной вспомнить... Не только в инстрУменте дело Хотя играть, а тем более, учиться, лучше на хорошем. Дочка поступила в консерваторию, я ей подарила свою флейту, даже у преподавателя глаза блестели... Мне уже не так надо )))

Частый гость Аватар для Оляш@

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Неужели бывают квартиры ещё меньше? Не верю...
    поверьте...у нас 23,7 квадрата...всего-всего...вместе с ванной/кухней/прихожей....но инструмент стоИт,немолодая "Украина",сын в 3 класс перешел по фоно....ну спит на кровате-чердаке,ну и что?

9. ответ для Марьяна , на сообщение « У вас крепкие нервы))) ЗЫ это мой... »

Цитата Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
    У вас крепкие нервы)))

ЗЫ это мой личный пунктик, но живя на 9 этаже и с беспокойной мелкой, я под окно поставить что-то себе позволить не могу. Хотя и замки на ручках оконных есть. А фоно - оно ж звучит, если через него на подоконник залезать
    так у вас, стало быть, и не хрущевка
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Katarina , на сообщение « Она такая противная. Бееее! Мне... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение

Беее!
    Согласна! Со всеми согласна! Поэтому на взирая на свои хочухи у сына пианино, долго выбираемое
    Но я хочу цифру (чтоб все в одном), а сын хочет концертный рояль, стенвей, как в школе (постоянно к нему липнет)
    Но, это же не значит что наши с ним хочухи будут выполнимы
    Тем более что с этого года у него рояль как основное спец. будет))) Но я, глупая, все равно из-за меркантильности или глупости хочу цифру...

Страница 2021 из 5758 « Первая 1021152119211971201120172018201920202021202220232024202520312071212125213021 Последняя »