|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
я сплю под окном)
но дело правда не в этом
-
Время-не-ждёт
У вас крепкие нервы)))
ЗЫ это мой личный пунктик, но живя на 9 этаже и с беспокойной мелкой, я под окно поставить что-то себе позволить не могу. Хотя и замки на ручках оконных есть. А фоно - оно ж звучит, если через него на подоконник залезать
-
Небожитель
а у меня первый этаж и решетки (тоже выход для фанатов)
-
Время-не-ждёт
Гы)))
Надо в первый пост вынести сборник вариантов
-
Легенда
Сообщение от mamaolya
А четырехкомнатные с общей площадью 45 квадратных метров?
Такое я видела, так что это как раз представляю.
Эх, разбередили мне душу, в моём детстве, когда я в Латвии жила, у нас в квартире аж два пианино было а теперь ни одного
-
с Марса
Сообщение от Марьяна
Я вообще в целом, поддерживаю Ravilna, зачем столько снобизма, нет возможности/желания воткнуть Красный Октябрь, то все, вон из музыкалки. Ничего, что большинство заканчивает ее и не рассматривает музыку как свою специальность на всю жизнь. А кто-то так и вообще к инструменту не подходит. То есть музыка для общего развития идет как бы.
Во всём виноват прогресс! Раньше никто не думал о том, чем бы заменить, поскольку не чем было, и подобных проблем никто не решал. Нет места пианино в квартиру поставить, отдавали ребёнка на аккордеон или на другие инструменты, или ездили заниматься в школу. А ещё были съёмные помещения с почасовой оплатой в ДК, где можно было позаниматься на пианино.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
А четырехкомнатные с общей площадью 45 квадратных метров?
Меньше Где-то около 40))) Приезжай в гости посмотришь, сынулю захвати на мастер-класс по привыканию к новой скрипке
В нашу 4х комнатную спокойно занесли 4 грузчика пианину "Аккорд". Пианина меньше КО, места фактически не занимает, низенькое и не громоздкое, хорошо настроенное. Настройщик спецом для моей кв. подыскивал. В той же комнате стоит синтезатор и пульт, стол и кн. стеллажи, но эта комната только для занятий дитя, он спит, принимает гостей и хранит игрухи в другой, так что места достаточно.
Но я все равно хочу цифру, надоели скачки ребенка от пианинки до синтезатора и скрипки в промежутках между скачками . А так будет все в одном, хоть посидит спокойно
-
Время-не-ждёт
Ну и где сейчас те съемные помещения в ДК? Пристроены под магазинчики еще в 90-х, небось, когда и в помине не было цифровых инструментов. А в школах раньше не было подготовишек, например, сильно платных, которые тоже занимают классы и инструмент. А что делать тем, кто вот не хочет, ну никак не хочет играть на аккордеоне, скрипке, духовых? А хочет петь? А на хоровом, сами же говорите, инструмент идет в хорошем объеме.
Прогресс есть, это данность, от этого никуда не деться. Я, как человек, который занимался шахматами серьезно, тоже не сильно жалую всякие компьютерные шахматные игры. Но, тем не менее, твердо убеждена, что лучше играть с компом в шахматы, чем не играть вообще. Поэтому и не понимаю такой категоричности.
Есть ситуации, когда акустическое не поставить, когда против инструмента в середине комнаты, вместо перегородки, может быть банально против папа И что, тогда лучше для ребенка, НЕ заниматься вообще? Или маме положить кучу нЭрвов, разменять квартиру, развестись с таким мужем, выкинуть из квартиры что-то необходимое другим членам семьи, но с гордостью говорить, что ребенок играет на НАСТОЯЩЕМ пианино.
Конечно, если из ребенка прочить профессионала, ну или в семье с музыкальными традициями - тогда придется чем-то жертвовать, а в семье с традициями фоно есть задолго до рождения дитя. Но в большинстве же в музыкалку идут именно для общего развития.
-
Ветеран
Мой ребь занимается профессионально, но мне надоело вызывать настройщика
Я хочу цифру
-
с Марса
Сообщение от Марьяна
Прогресс есть, это данность, от этого никуда не деться. Я, как человек, который занимался шахматами серьезно, тоже не сильно жалую всякие компьютерные шахматные игры. Но, тем не менее, твердо убеждена, что лучше играть с компом в шахматы, чем не играть вообще. Поэтому и не понимаю такой категоричности.
А я такого сравнения не понимаю. У Вас мозги что ли по- другому работать начинают?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")