Страница 2018 из 5758 « Первая 1018151819181968200820142015201620172018201920202021202220282068211825183018 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Здесь и вес имеет значение. Полноценным акустическим вообще маневрировать практически невозможно. Но раньше грузчики были профессиональные - они и рояли протаскивали в игольное ушко.
    На всю жизнь запомнила, как грузчики мой рояль ( я его продала потом) в съёмную квартиру на 5 этаж сталинки тащили. Бригадир всё время истошно орал: "Игрой давай, игрой давай на меня!!!"
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Это уже не про наше. жилье, но... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Это уже не про наше. жилье, но вариантов могу накидать.
    Цифровое помещается под двухярусную кровать.
    цифровое уже и поэтому вдоль него остается проход.
    Цифровое ниже и его проще поставить боком, не перегородив свет в другой части комнаты.

А если цифровое будет 'расческой' так и вообще можно куда угодно ставить на время занятий.

(толчком к решению нашего квартирного вопроса послужила младенческая кроватка, из которой ребенок вырос, а следующий размер было уже не впихнуть - не хватало каких-то 50 см в нашей малюпусенькой квартире. я это всегда вспоминаю, когда говорят, что кому надо, тот любой инструмент в любое жилье поместит.)
    У меня коллега купила клавиатуру, которая в рулончик скручивается. Говорит, веСЧь

Гм...
    Что-то как-то опять вспомнилась наша однушка в хрущёвке общей площадью в 30 с копейками квадратов, где мы жили впятером (мама, отчим, я и мои младшие брат с сестрой), и в квартире было-таки пианино. Обычный такой "Красный октябрь", акустический, извините за выражение.
    Пианино служило своего рода перегородкой, разделяя комнату на две части )) правда, об клавиатуру постоянно все стукались, и все всегда ходили с синяками, но что поделать ))) ну маленькая квартирка, действительно маленькая, а мне заниматься нужно было да и младшие в музыкалку ходили (правда, сестра на домру, а брат на валторну, им пианино было нужно в меньшей степени, чем мне).

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня коллега купила клавиатуру, которая в рулончик скручивается. Говорит, веСЧь
    Не надо доводить до абсурда. Мой муж тоже баян на айфоне считает веСЧью, что не мешает проживанию в квартире энного количества натуральных баянов с разным звуком.
    Если б мы в предыдущей квартире извратились и сделали бы ее полностью двухярусной (рассматривался и такой, правда, очень дорогой вариант), то хватило бы места только на "расческу", которую бы я регулярно выставляла бы где-нибудь в прихожей (узкой-узкой, но длинной).

Сейчас, мы тоже, кстати, долго - год, думали о покупке цифры. В результате обедаем не за общим столом, но инструмент стоит.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Гм...
    Что-то как-то опять вспомнилась наша однушка в хрущёвке общей площадью в 30 с копейками квадратов, где мы жили впятером (мама, отчим, я и мои младшие брат с сестрой), и в квартире было-таки пианино. Обычный такой "Красный октябрь", акустический, извините за выражение.
    Пианино служило своего рода перегородкой, разделяя комнату на две части )) правда, об клавиатуру постоянно все стукались, и все всегда ходили с синяками, но что поделать ))) ну маленькая квартирка, действительно маленькая, а мне заниматься нужно было да и младшие в музыкалку ходили (правда, сестра на домру, а брат на валторну, им пианино было нужно в меньшей степени, чем мне).
    Квартиры бывают разными. Например, вот ваша хрущевка-однушка по метрам сильно больше нашей. И что? Все индивидуально. И решения принимаются принимаются тоже индивидуально. Не надо обвинять (или презрительно с пониманием вздыхать) людей в нежелании подвинуться собственным удобством ради обучения детей МУЗЫКЕ. Кто как может. И цифровые инструменты теперь очень способствуют найти выход в разнообразных реалиях.

Хотя да, была б возможность, у нас дома бы стояла и акустика (для занятий и душевной игры), и цифра (для экспериментов и ночных занятий). Может так когда-нибудь и будет. Как знать?

Квартиры бывают разными. Например, вот ваша хрущевка-однушка по метрам сильно больше нашей.....
    Неужели бывают квартиры ещё меньше? Не верю...

7. ответ для Ravilna , на сообщение « Не надо доводить до абсурда. Мой муж... »

Гм...
    Не надо доводить до абсурда. Мой муж тоже баян на айфоне считает веСЧью, что не мешает проживанию в квартире энного количества натуральных баянов с разным звуком.
    Если б мы в предыдущей квартире извратились и сделали бы ее полностью двухярусной (рассматривался и такой, правда, очень дорогой вариант), то хватило бы места только на "расческу", которую бы я регулярно выставляла бы где-нибудь в прихожей (узкой-узкой, но длинной).

Сейчас, мы тоже, кстати, долго - год, думали о покупке цифры. В результате обедаем не за общим столом, но инструмент стоит.
    Вы про ОКФ говорите, а я и УЭБ forever про специальность.
    Моё мнение останется непреклонным. Для занятий специальным фортепиано и на ДХО ( тоже единственный инструмент, на котором ребёнок учится играть) необходимо классическое ( акустическое) пианино. Вот в этом случае надо обязательно расставлять приоритеты и не отдавать ребёнка на эти отделения, если условия не позволяют.

Неужели бывают квартиры ещё меньше? Не верю...
    Да, у меня подруга однушку-хрущёвку общей площадью 17 кв.м. еле продала.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Да, у меня подруга однушку-хрущёвку общей площадью 17 кв.м. еле продала.

Не представляю.
    Это, то есть, целая квартира величиной с одну комнату? О_о

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « :0019: Не представляю. Это, то есть,... »

Не представляю.
    Это, то есть, целая квартира величиной с одну комнату? О_о
    Я тоже не представляла, пока сама не увидела...
    Ну, сейчас же можно купить студию 22 кв.м. У нас знакомый такое "жильё" приобрёл в ипотеку на 25 лет

Страница 2018 из 5758 « Первая 1018151819181968200820142015201620172018201920202021202220282068211825183018 Последняя »