|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Globus
Народ, я тут новость узнала, что оказывается с прошлого года бюджетное отделение школ искусств должны работать полностью бесплатно и ежемесячная плата, которую с нас берут- незаконна. Вы в своих муз.школах платите за обучение на бюджете?
Мы платили весь этот год по 500 руб. Но считаю, что это копейки.
-
с Марса
Сообщение от shmanderpusen
Мы платили весь этот год по 500 руб. Но считаю, что это копейки.
+1
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Приоритеты... Я ради "натурального" пианино не согласилась ломать стены или выламывать окно. Да и с окном это как-то киношно смешно - кто-нибудь на пятый этаж через окна фортепианы затаскивает?
Поэтому компактная цифра. И дитю с папой (которые за возможность играть когда захочется, а не в светлое время суток, голосуют всем, чем можно) радость. Для ОКФ - нормально с плюсом.
И не думаю, что у меня единственной такая хрущевка с таким расположением дверей, что не позволяют внести длинные и толстые предметы. За что сразу низводить кучу народа с "другими приоритетами"?
-
Небожитель
Я что-то не понимаю в длину они одинаково места занимают по клавиатуре, разница по месту только в "толщине" же?
-
с Луны
Сообщение от sekunda
Я что-то не понимаю в длину они одинаково места занимают по клавиатуре, разница по месту только в "толщине" же?
Отличатся могут и по длине сантиметров на 30, а то и 40, а еще в высоте и в весе Цифровое пианино может быть просто клавиатурой на ножках. И даже без ножек.
но акустические пианино в хрущевки помещаются. Даже в "четырехкомнатные". Я их там видела неоднократно. Как их туда втащили, даже не представляю.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от sekunda
В толщине и высоте. По толщине в несколько подряд проемов на малом расстоянии и не четко напротив друг-друга (прихожая загадочной формы около двух квадратных метров) не проходит, а по высоте в окошко не пролезает (хотя если выломать раму...)
У нас, кстати, вполне полноразмерный инструмент, с корпусом(?). Поэтому тоже еле-еле в квартиру пролез, но наклонять под углами и играть в головоломки с затаскиванием с ним оказалось значительно перспективнее.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
У нас, кстати, вполне полноразмерный инструмент, с корпусом(?). Поэтому тоже еле-еле в квартиру пролез, но наклонять под углами и играть в головоломки с затаскиванием с ним оказалось значительно перспективнее.
Здесь и вес имеет значение. Полноценным акустическим вообще маневрировать практически невозможно. Но раньше грузчики были профессиональные - они и рояли протаскивали в игольное ушко.
отдых - это смена источника усталости
-
Небожитель
Про то что не пронести-то понятно, а в от про то что нет места в комнате - нет. Ни диван ни шкаф в разницу в толщинах не впихнешь
-
Время-не-ждёт
Цифровое можно под окно поставить. В отличие от акустического, разница в высоте то есть немалая.
-
Космонавт
Сообщение от sekunda
Про то что не пронести-то понятно, а в от про то что нет места в комнате - нет. Ни диван ни шкаф в разницу в толщинах не впихнешь
Это уже не про наше. жилье, но вариантов могу накидать.
Цифровое помещается под двухярусную кровать.
цифровое уже и поэтому вдоль него остается проход.
Цифровое ниже и его проще поставить боком, не перегородив свет в другой части комнаты.
А если цифровое будет 'расческой' так и вообще можно куда угодно ставить на время занятий.
(толчком к решению нашего квартирного вопроса послужила младенческая кроватка, из которой ребенок вырос, а следующий размер было уже не впихнуть - не хватало каких-то 50 см в нашей малюпусенькой квартире. я это всегда вспоминаю, когда говорят, что кому надо, тот любой инструмент в любое жилье поместит.)