|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
А у меня ребенок не может никак к новой скрипке привыкнуть, на другой размер перешли. Все ему не то, больше к звуку претензии предъявляет, не нра ему и все тут
А скрипка лучшего класса, чем была. Неплохая, немецкая. Но парню не нра, не так звучит ведите ли
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Bzyaka
А у меня ребенок не может никак к новой скрипке привыкнуть, на другой размер перешли. Все ему не то, больше к звуку претензии предъявляет, не нра ему и все тут
А скрипка лучшего класса, чем была. Неплохая, немецкая. Но парню не нра, не так звучит ведите ли
Вот и я говорю - даже дети чувствуют!
Мы когда инструмент искали на покупку, мой перепробовал много.
Даже эксклюзивный какой-то ему давали поиграть (больше сотни тыщ стоил!)
Так он вцепился в простенький, за 25 тыщ и не новый. И оказался прав!
Сегодня музицировал для зарубежного гостя. Гость сказал: какой красивый звук ...
У нас тоже такое было. В прошлом году дали поиграть на антиквариате, парень поиграв описался
Так, о сегодняшней ситуации))) Что делать??? В руки ее брать особо не хочет..., а мож он просто выпендривается - жара, лето, озеро
Может смена струн спасет дело?
-
Хранитель
Сообщение от Bzyaka
У нас тоже такое было. В прошлом году дали поиграть на антиквариате, парень поиграв описался
Так, о сегодняшней ситуации))) Что делать??? В руки ее брать особо не хочет..., а мож он просто выпендривается - жара, лето, озеро
Может смена струн спасет дело?
Вы же, вроде, не впервые скрипочку меняете? Так всегда... Мензура немного другая, звук под ухом нехорошим кажется, форма грифа непривычная... Очень трудно переходить со знакомого и любимого даже на самое хорошее новое!
-
Ветеран
Сообщение от Женька*
Вы же, вроде, не впервые скрипочку меняете? Так всегда... Мензура немного другая, звук под ухом нехорошим кажется, форма грифа непривычная... Очень трудно переходить со знакомого и любимого даже на самое хорошее новое!
Третий раз получается))) Очень быстро 1\10 на 1\8 и тут же на 1\4, на ней уже играли 2г. и сейчас перешли на половинку. Когда переходили на 1\4 парень маленький и глупый был, поэтому без проблем обошлось, он даже не заметил
А вот сейчас тяжеловато привыкнуть, голова уже думать научилась
-
Наш человек
Народ, я тут новость узнала, что оказывается с прошлого года бюджетное отделение школ искусств должны работать полностью бесплатно и ежемесячная плата, которую с нас берут- незаконна. Вы в своих муз.школах платите за обучение на бюджете?
-
Наш человек
ой, начиталась дискуссий о пианино. У меня сейчас дома стоит какой-то "Владимир". А вот у мамы мой любимый Ronish. Я его обязательно заберу, когда подключу дом к газоснабжению (держу кулаки, надеюсь, к зиме будем с нормальным постоянным отоплением (сейчас печное). Разница глобальная, сразу играть хочется. И это при том, что я очень плохо владею инструментом - так, пьески для 2 класса поигрываю (ОКФ давно забытый вспоминаю). Вот. Мне кажется, что если очень хочется, чтобы ребёнок учился музыке, придётся всё-таки мебель двигать. Для пианино оно сразу было предусмотрено в семье, а вот ради письменного стола для младшей дочери пришлось ликвидировать второй платяной шкаф. Теперь живём с 1 шкафом на четверых Зато ребёнку есть место для учёбы. Вопрос прежде всего, наверное, в приоритетах.
-
с Луны
у моего ребенка место для учебы везде... все разбросано по двум квартирам... учебники, ноты, канифоль... И никакое воспитание не помогает. Гены.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
да, это так. С нас уже в апреле и в мае не брали деньги, но суть в том, что нашей ДШИ не выжить будет без наших небольших денег. Так что платить видимо все-таки будем, просто название поменяется-не оплата за обучение, а что-то типа благотворительного взноса.
-
Наш человек