Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Участник Аватар для АняБета

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Так она на всю жизнь. От неё же иммунная память.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    А можете пропроще разъяснить? На сайте япривит написано, что иммунитет сохраняется в течение 3-5 лет. В инструкции к Менактре говорится о способности вакцины развивать иммунологическую память - эта фраза эквивалентна «на всю жизнь»?
    Ищвините, если глупый вопрос))

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    А можете пропроще разъяснить? На сайте япривит написано, что иммунитет сохраняется в течение 3-5 лет. В инструкции к Менактре говорится о способности вакцины развивать иммунологическую память - эта фраза эквивалентна на всю жизнь?
    Ищвините, если глупый вопрос))
    Да. Это как с прививкой от кори. Вас привили в детстве и Вы уже точно перенесете ее не так, как непривитый человек.

Мне везет!

Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Да. Это как с прививкой от кори. Вас привили в детстве и Вы уже точно перенесете ее не так, как непривитый человек.

Понятно. Хорошо, что спросила!) А я живу с мыслью, что ребёнку не надо будет повторять ее в подростковом возрасте? И себе тоже, лет через 5...

4. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Можно. Через 2 месяца Насчёт... »
    Мега-элита Аватар для Sky.

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Можно. Через 2 месяца
    Спасибо таким образом опв в конце мая и в конце июля. Значит весь сентябрь в школе он будет "опасен" непривитым...
    это сильно плохо будет, если я в школе не скажу про опв? Третий класс, мне кажется не будет опасности уже, взрослые дети то
    медсестра "тихонько" просила не делать опв сейчас, много непривитых в классе.

5. ответ для АняБета , на сообщение « Понятно. Хорошо, что спросила!) А я... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Понятно. Хорошо, что спросила!) А я живу с мыслью, что ребёнку не надо будет повторять ее в подростковом возрасте? И себе тоже, лет через 5...
    Пока нет. Но может быть, как с ветрянкой, что введут вторую дозу. Наука не стоит на месте.

Мне везет!

Старожил Аватар для Leva_80

Цитата Сообщение от Катя83 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, гексы нигде нет в городе? Обзванивала клиники, НИИ, ничего(((
    Она должна скоро появиться, мне сказали в этом году с ней проблем не должно быть. Но вот точно не запомнила в феврале или марте поставки будут. Нам в мае надо ставить. Если вам терпит месяц-полтора, можете подождать.

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Я просто по сужу нашему опыту - мс сама ничего не назначает и не сверяет - у неё есть план. По этому плану выписывается направление (которое никому не нужно почему-то). В пк педиатр видит, что мы садиковские и смотрит инфу по нам в папке, где аналогичный план. В процедурном мс тоже смотрит план и делает пометки.
    Ни один план не напишет V2 ОПВ. А я, каюсь грешен, план и не читаю. Тем более, многие делают эти ваши пентаксимы в медцентрах, а в картотеку не сообщают. вот план и считает, что ребёнку надо делать первые ИПВ и АКДС, а у него их уже 4 кагбэ...

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    При розеоле ни на какие анализы конечно не направляли.
    Ощупывали лимфоузлы и горло смотрели, чтобы определить не скарлатина ли это и не краснуха.
    Сбивать, потому что так у Комаровского написано. А я ему доверяю. Да и в памятке после прививки всегда так пишут (мы бесплатно не делали). Так как температура от прививки никакой пользя не несет организму. А при вирусе несет. Именно повышая температуру тела организм борется с вирусом. Если сбить до 38, то можно болеть тяжелее и с осложнениями. Поэтому при вирусе до 38 никогда не сбиваю! Как бы себя ребенок не чувствовал.

А про сбрасывать со счетов прививку, если ребенок ходит в сад: это реалии нашей жизни. Врачам невыгодно фиксировать какие-то реакции на прививки и т.д. Проще на новый вирус спихнуть.
    Моему один раз Пентаксим в руку укололи, а не в ногу.
    Так он на следующий день не смог рукой шевелить, очень болело.
    Я испугалась и вызвала врача. Так сказали, что на прививку такого бвть не может. Даже в травму посылали на предмет вывиха. В травме правда сказали, что это у врача, наверное, вывих головного мозга, и никакого вывиха конечно нет
    А что мне мешает написать вирус, даже если вы сидели дома? Дети регулярно хватают сопли на ровном месте, если что,и это правда. Да и другие способы для мухлежа придумать не сложно, даже не незаконные
    Понимаете, антитела вырабатаются в тех же процессах, что и пирогены. Так что давая нурофен, мы несколько снижаем и выработку антител. Но даже не это важно. Зачем её снижать, если ребёнку не-плохо от температуры.

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    спасибо
    в итоге будем ждать, т.к. анализ крови оказался не очень хорошим: лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены
    сказали увеличить питьевой режим и пересдать недели через две
    Причём, наверно, в процентах?

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А про менингококк я читала, что у нас болтше распространен группы В.
    А вакцины только от группы А и С.
    Врач сказала, что она конечно может дать перекрестный иммунитет.
    Но не факт.

Вот что-то поменялось может за несколько лет?
    Да, появилась вакцина в Европе.
    В личке не консультирую.

8. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Ни один план не напишет V2 ОПВ. А я,... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Ни один план не напишет V2 ОПВ. А я, каюсь грешен, план и не читаю. Тем более, многие делают эти ваши пентаксимы в медцентрах, а в картотеку не сообщают. вот план и считает, что ребёнку надо делать первые ИПВ и АКДС, а у него их уже 4 кагбэ...

А что мне мешает написать вирус, даже если вы сидели дома? Дети регулярно хватают сопли на ровном месте, если что,и это правда. Да и другие способы для мухлежа придумать не сложно, даже не незаконные
    Понимаете, антитела вырабатаются в тех же процессах, что и пирогены. Так что давая нурофен, мы несколько снижаем и выработку антител. Но даже не это важно. Зачем её снижать, если ребёнку не-плохо от температуры.

Причём, наверно, в процентах?

Да, появилась вакцина в Европе.
    вот это ключевое имхо!

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Мега-элита Аватар для Heissa

В чудо-пк ветрянка кончилась (ждут в марте, узнавать через картотеку), есть гепатит А.
    Медсестра намекнула, что можно к ней с допуском от педиатра из своей пк.

тапек

10. ответ для PRADA , на сообщение « Может просто государство озаботилось... »

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Может просто государство озаботилось количеством антипрививочников и теперь по федеральным каналам рассказывают о пользе вакцинации? И про грипп вроде недавно были сюжеты про надвигающуюся эпидемию
    Просто давно не было зрелищ. Решили подогреть и отвлечь от насущных проблем. Еще дело Елены Мисюриной непонятное.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 2015 из 4958 « Первая 1015151519151965200520112012201320142015201620172018201920252065211525153015 Последняя »