|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Поэтому я просила медсестру делать последний Пентаксим в руку
Кстати завезли 4 дозы ветрянки, никому не нужно? Дают только при прикреплении к поликлинике приморского района
В руку у нас еще хуже было.
Не смог ей двигать на второй день.
Я очень испугалась тогда.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Мега-элита
Сообщение от АняБета
Сейчас по телеканалу Россия рассказывали про менингококк. Перечислили основные симптомы и указали на важность немедленного обращения в скорую. А про вакцину приглашённый специалист почему-то сказал, что она на всю жизнь((
Но вообще я как-то напрягалась: одно дело мы тут - «сумасшедшие фанатики» - обсуждаем, да малочисленная группа доказательных врачей об этом пишет. А тут вдруг на федеральном канале сюжет. Что-то грядёт?
Или всё же говорят, просто я редко смотрю?
Может просто государство озаботилось количеством антипрививочников и теперь по федеральным каналам рассказывают о пользе вакцинации? И про грипп вроде недавно были сюжеты про надвигающуюся эпидемию
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Не вижу проблем подождать
спасибо
в итоге будем ждать, т.к. анализ крови оказался не очень хорошим: лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены
сказали увеличить питьевой режим и пересдать недели через две
-
Наш человек
А про менингококк я читала, что у нас болтше распространен группы В.
А вакцины только от группы А и С.
Врач сказала, что она конечно может дать перекрестный иммунитет.
Но не факт.
Вот что-то поменялось может за несколько лет?
-
Наш человек
Сообщение от PRADA
Может просто государство озаботилось количеством антипрививочников и теперь по федеральным каналам рассказывают о пользе вакцинации? И про грипп вроде недавно были сюжеты про надвигающуюся эпидемию
Да!
И про корь регулярно говорят и показывают!
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Ну вот у Комаровского:
"Принципиальный момент состоит в том, что вакцина против менингококка А совершенно не эффективна по оиношению к менингококку типа В".
-
Участник
Сообщение от PRADA
Сообщение от hecke
Да!
И про корь регулярно говорят и показывают!
И решили начать с самого трешака 🤦🏻*♀️
ещё бы давали корректную информацию((
-
Старожил
Сообщение от hecke
При розеоле ни на какие анализы конечно не направляли.
Ощупывали лимфоузлы и горло смотрели, чтобы определить не скарлатина ли это и не краснуха.
Сбивать, потому что так у Комаровского написано. А я ему доверяю. Да и в памятке после прививки всегда так пишут (мы бесплатно не делали). Так как температура от прививки никакой пользя не несет организму. А при вирусе несет. Именно повышая температуру тела организм борется с вирусом. Если сбить до 38, то можно болеть тяжелее и с осложнениями. Поэтому при вирусе до 38 никогда не сбиваю! Как бы себя ребенок не чувствовал.
А про сбрасывать со счетов прививку, если ребенок ходит в сад: это реалии нашей жизни. Врачам невыгодно фиксировать какие-то реакции на прививки и т.д. Проще на новый вирус спихнуть.
Моему один раз Пентаксим в руку укололи, а не в ногу.
Так он на следующий день не смог рукой шевелить, очень болело.
Я испугалась и вызвала врача. Так сказали, что на прививку такого бвть не может. Даже в травму посылали на предмет вывиха. В травме правда сказали, что это у врача, наверное, вывих головного мозга, и никакого вывиха конечно нет
Температура -реакция неспецифическая,может быть не только при наличии инфекции. Температура,небольшое покраснение,отек,болезненность-нормальные реакции на вакцину,регистрации и учета не требуют. А вот темпа выше 40,отек и гиперемия больше 8 мм уже учитываются.
Сообщение от hecke
А про менингококк я читала, что у нас болтше распространен группы В.
А вакцины только от группы А и С.
Врач сказала, что она конечно может дать перекрестный иммунитет.
Но не факт.
Вот что-то поменялось может за несколько лет?
Менактра защищает от 4 типов,но не от В,к сожалению. В нашей стране не зарегистрирована вакцина от этого типа. Можно поехать в ЕС и расширить защиту с помощью Бексеро.
Серотип В-один из этиологических лидеров менингококковой инфекции.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от hecke
При розеоле ни на какие анализы конечно не направляли.
Ощупывали лимфоузлы и горло смотрели, чтобы определить не скарлатина ли это и не краснуха.
Сбивать, потому что так у Комаровского написано. А я ему доверяю. Да и в памятке после прививки всегда так пишут (мы бесплатно не делали). Так как температура от прививки никакой пользя не несет организму. А при вирусе несет. Именно повышая температуру тела организм борется с вирусом. Если сбить до 38, то можно болеть тяжелее и с осложнениями. Поэтому при вирусе до 38 никогда не сбиваю! Как бы себя ребенок не чувствовал.
А про сбрасывать со счетов прививку, если ребенок ходит в сад: это реалии нашей жизни. Врачам невыгодно фиксировать какие-то реакции на прививки и т.д. Проще на новый вирус спихнуть.
Моему один раз Пентаксим в руку укололи, а не в ногу.
Так он на следующий день не смог рукой шевелить, очень болело.
Я испугалась и вызвала врача. Так сказали, что на прививку такого бвть не может. Даже в травму посылали на предмет вывиха. В травме правда сказали, что это у врача, наверное, вывих головного мозга, и никакого вывиха конечно нет
На счет температуры согласна, при вирусе лучше не сбивать, тем более если ребенок нормально переносит. Помню были у меня нервы железные и адекватное состояние ребенка - так 39,5 не сбивали, через час она сама начала падать. Но тут очень тонкая грань и рука на пульсе.
Я не очень доверяю сугубо мед.сестрам в кабинете и теперь уже даже врачам после ряда случаев. Всегда ищу несколько мнений.
Так вот давеча знакомая мне доказывала, что прививку надо делать перед манту, т.к. им так сделали в поликлинике. Врач направила в таком порядке.
В общем они поставили АКДС, а через неделю манту.
-
Хранитель
Девочки, подскажите пожалуйста, гексы нигде нет в городе? Обзванивала клиники, НИИ, ничего(((