Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Поэтому я просила медсестру делать последний Пентаксим в руку

Кстати завезли 4 дозы ветрянки, никому не нужно? Дают только при прикреплении к поликлинике приморского района
    В руку у нас еще хуже было.
    Не смог ей двигать на второй день.
    Я очень испугалась тогда.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

2. ответ для АняБета , на сообщение « Сейчас по телеканалу Россия... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Сейчас по телеканалу Россия рассказывали про менингококк. Перечислили основные симптомы и указали на важность немедленного обращения в скорую. А про вакцину приглашённый специалист почему-то сказал, что она на всю жизнь((
    Но вообще я как-то напрягалась: одно дело мы тут - «сумасшедшие фанатики» - обсуждаем, да малочисленная группа доказательных врачей об этом пишет. А тут вдруг на федеральном канале сюжет. Что-то грядёт?
    Или всё же говорят, просто я редко смотрю?
    Может просто государство озаботилось количеством антипрививочников и теперь по федеральным каналам рассказывают о пользе вакцинации? И про грипп вроде недавно были сюжеты про надвигающуюся эпидемию

3. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Ну я вот вчера сделал 3 или 4 ИПВ. В... »
    Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Не вижу проблем подождать
    спасибо
    в итоге будем ждать, т.к. анализ крови оказался не очень хорошим: лимфоциты понижены, нейтрофилы повышены
    сказали увеличить питьевой режим и пересдать недели через две

А про менингококк я читала, что у нас болтше распространен группы В.
    А вакцины только от группы А и С.
    Врач сказала, что она конечно может дать перекрестный иммунитет.
    Но не факт.

Вот что-то поменялось может за несколько лет?

5. ответ для PRADA , на сообщение « Может просто государство озаботилось... »

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Может просто государство озаботилось количеством антипрививочников и теперь по федеральным каналам рассказывают о пользе вакцинации? И про грипп вроде недавно были сюжеты про надвигающуюся эпидемию
    Да!
    И про корь регулярно говорят и показывают!
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Ну вот у Комаровского:
    "Принципиальный момент состоит в том, что вакцина против менингококка А совершенно не эффективна по оиношению к менингококку типа В".

7. ответ для hecke , на сообщение « Да! И про корь регулярно говорят и... »
    Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Да!
    И про корь регулярно говорят и показывают!
    И решили начать с самого трешака 🤦🏻*♀️
    ещё бы давали корректную информацию((

8. ответ для hecke , на сообщение « А про менингококк я читала, что у нас... »
    Старожил Аватар для bosja86

При розеоле ни на какие анализы конечно не направляли.
    Ощупывали лимфоузлы и горло смотрели, чтобы определить не скарлатина ли это и не краснуха.
    Сбивать, потому что так у Комаровского написано. А я ему доверяю. Да и в памятке после прививки всегда так пишут (мы бесплатно не делали). Так как температура от прививки никакой пользя не несет организму. А при вирусе несет. Именно повышая температуру тела организм борется с вирусом. Если сбить до 38, то можно болеть тяжелее и с осложнениями. Поэтому при вирусе до 38 никогда не сбиваю! Как бы себя ребенок не чувствовал.

А про сбрасывать со счетов прививку, если ребенок ходит в сад: это реалии нашей жизни. Врачам невыгодно фиксировать какие-то реакции на прививки и т.д. Проще на новый вирус спихнуть.
    Моему один раз Пентаксим в руку укололи, а не в ногу.
    Так он на следующий день не смог рукой шевелить, очень болело.
    Я испугалась и вызвала врача. Так сказали, что на прививку такого бвть не может. Даже в травму посылали на предмет вывиха. В травме правда сказали, что это у врача, наверное, вывих головного мозга, и никакого вывиха конечно нет
    Температура -реакция неспецифическая,может быть не только при наличии инфекции. Температура,небольшое покраснение,отек,болезненность-нормальные реакции на вакцину,регистрации и учета не требуют. А вот темпа выше 40,отек и гиперемия больше 8 мм уже учитываются.

А про менингококк я читала, что у нас болтше распространен группы В.
    А вакцины только от группы А и С.
    Врач сказала, что она конечно может дать перекрестный иммунитет.
    Но не факт.

Вот что-то поменялось может за несколько лет?
    Менактра защищает от 4 типов,но не от В,к сожалению. В нашей стране не зарегистрирована вакцина от этого типа. Можно поехать в ЕС и расширить защиту с помощью Бексеро.
    Серотип В-один из этиологических лидеров менингококковой инфекции.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Элита Аватар для Amerty

При розеоле ни на какие анализы конечно не направляли.
    Ощупывали лимфоузлы и горло смотрели, чтобы определить не скарлатина ли это и не краснуха.
    Сбивать, потому что так у Комаровского написано. А я ему доверяю. Да и в памятке после прививки всегда так пишут (мы бесплатно не делали). Так как температура от прививки никакой пользя не несет организму. А при вирусе несет. Именно повышая температуру тела организм борется с вирусом. Если сбить до 38, то можно болеть тяжелее и с осложнениями. Поэтому при вирусе до 38 никогда не сбиваю! Как бы себя ребенок не чувствовал.

А про сбрасывать со счетов прививку, если ребенок ходит в сад: это реалии нашей жизни. Врачам невыгодно фиксировать какие-то реакции на прививки и т.д. Проще на новый вирус спихнуть.
    Моему один раз Пентаксим в руку укололи, а не в ногу.
    Так он на следующий день не смог рукой шевелить, очень болело.
    Я испугалась и вызвала врача. Так сказали, что на прививку такого бвть не может. Даже в травму посылали на предмет вывиха. В травме правда сказали, что это у врача, наверное, вывих головного мозга, и никакого вывиха конечно нет
    На счет температуры согласна, при вирусе лучше не сбивать, тем более если ребенок нормально переносит. Помню были у меня нервы железные и адекватное состояние ребенка - так 39,5 не сбивали, через час она сама начала падать. Но тут очень тонкая грань и рука на пульсе.

Я не очень доверяю сугубо мед.сестрам в кабинете и теперь уже даже врачам после ряда случаев. Всегда ищу несколько мнений.
    Так вот давеча знакомая мне доказывала, что прививку надо делать перед манту, т.к. им так сделали в поликлинике. Врач направила в таком порядке.
    В общем они поставили АКДС, а через неделю манту.

Хранитель Аватар для Катя83

Девочки, подскажите пожалуйста, гексы нигде нет в городе? Обзванивала клиники, НИИ, ничего(((

Страница 2013 из 4958 « Первая 1013151319131963200320092010201120122013201420152016201720232063211325133013 Последняя »