Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Химичок , на сообщение « Нам нужно(( но не ранее 11 февраля,... »

Цитата Сообщение от Химичок Посмотреть сообщение
    Нам нужно(( но не ранее 11 февраля, наверное, не успеем(
    Успеете, но нужно прикрепляться. Если надумаете прикрепляться, скажу адрес в личку.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Оля_ля Посмотреть сообщение
    Нам в саду сказали, что надо делать, а ПК сегодня отказались. Сделано было как и у Вас четыре Пентаксима
    Пусть мс в садике даст направление на прививку, где указано, что сделать нужно опв

3. ответ для PRADA , на сообщение « Уже в который раз пишу) Есть две... »
    Участник Аватар для Alex140780

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Уже в который раз пишу)
    Есть две схемы.
    1. Четыре ипв (в составе пентаксима например). Через 2 месяца (это минимальный срок) опв. Потом опв в 14 лет и все.
    2. Четыре ипв. После четвертого - ревакцинация ипв каждые 5 лет
    Спасибо за разъяснения, про вторую схему не знала, ди и не предлагают такой вариант нигде...(нам не предлагали т.е.)
    Судя по информации с первой страницы топа без ОПВ всё-же обходиться не рекомендуют, будем прививаться по первой, спасибо еще раз😊

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Пусть мс в садике даст направление на прививку, где указано, что сделать нужно опв
    У нас было это направление, смотрели два врача наш сертификат и сказали, точно делать не надо.
    Про ревакцинацию после четвертого запомнила, спасибо!
    И в нашей пк есть ипв импортная, но делают только детям по показаниям

5. Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Мне на площадке сказали, что полиомелит инактивированный уже нигде не сделать и вообще закупки импортных вакцин уже не будет. Это правда или нет?
    Ну я вот вчера сделал 3 или 4 ИПВ. В поликлиниках сейчас есть почти всегда, у частников -- всё чаще. Но это "российская" вакцина

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Отдельно гемофильной вроде бы нигде нет
    2 недели назад у меня оставалась одна доза

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Что-то не нашла данных в интернете. Пишут, что планируется создание в середине 2018 года. А как она называется?
    Полиомекс. Насколько я знаю, это лишь разлитый у нас имовакс. Или полиорикс?

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    и её?
    я еще не узнавала (не звонила 003)

такое ощущение, что проще дождаться марта и сделать Пентаксим

может так и стоит сделать???
    люди умные и понимающие, подскажите
    Не вижу проблем подождать

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А у знакомой сказали 15 дней никуда не водить ребенка.
    Видно, чтобы потом можно было понять: это реакция на прививку или новый вирус.
    А то так в сад поведешь и фиг поймешь через неделю: на что температура и сыпь (если будет).
    Правда они отсидели дома, а никакой реакции вообще не было 😂
    А многие без прививок сидят дома, а реакция есть
    В личке не консультирую.

6. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Ну я вот вчера сделал 3 или 4 ИПВ. В... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня снова вопрос, помогите пожалуйста.
    Дано:
    2)Полио у старшего сделано:
    V1 имовакс 24.06.2014
    V2 имовакс 16.12.2014
    V3 ОПВ 12.05.2015
    Нужно сделать:
    RV1 ОПВ
    RV2 ОПВ
    У младшей второй пентаксим будет в марте. Третий надеюсь! в конце мая. Так вот вопрос в том, можно ли старшему в конце мая сделать RV1 ОПВ если и в этот же день сделаю младшей пентаксим?
    Если это все получится, то когда у старшего должно быть RV2 ОПВ? Через год от RV1 ОПВ или через месяц?
    Пасиб
    Можно. Через 2 месяца

Здравствуйте!
    Задавала я тут вопросы по опв, настроилась, приехали в пк и нам делать её не стали, объяснив, при наличии четырёх Пентаксимов делать точно не нужно, сделали только Гепатит. У меня вопрос теперь другой, теперь ипв нам надо делать через пять лет от первого пентаксима правильно?
    Насчёт "точно" коллега погорячилась. Про две схемы вам уже рассказали, почему сейчас стала популярной чисто ИПВ -- не знаю.

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Михаил, а что именно будет сложно?с прививкой от ВПЧ, в смысле.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Если я правильно помню, речь шла о мальчике. По ОМС сейчас точно нет, а частники могут и отказать... т.е. нужно найти педиатра реально в теме, ещё и с ВПЧ-вакциной. Инетресно, у Косовой есть? У Ковалёва нет, как я понял .
    Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Агащазблин (С). Мне приносили в начале осени направление на второе и даже первое ОПВ. Рассказывал родителям про то, что это ошибка ДШО. Особо упорных отправлял к заведующей. Ни один не вернулся. В данном случае прямого запрета нет, но вакцинирующий педиатр в приоритете над направляющим. И куда как полезнее, если мама упрётся рогом, нежели бумажка ДШО.
    В личке не консультирую.

7. ответ для hecke , на сообщение « При реакции на прививку температуру... »
    Элита Аватар для Amerty

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А у знакомой сказали 15 дней никуда не водить ребенка.
    Видно, чтобы потом можно было понять: это реакция на прививку или новый вирус.
    А то так в сад поведешь и фиг поймешь через неделю: на что температура и сыпь (если будет).
    Правда они отсидели дома, а никакой реакции вообще не было 😂
    Тут уже решает родитель сам. Мы вот делали ККП перед НГ и сидели все 2 недели без выходов в детское общество и магазины, только гуляли. Но я боялась из-за первой тяжелой реакции.
    Вообще принято при повышении температуры и плохом состоянии вызывать врача. Врач обычно разбирается что причина - прививка или вирус. При вирусе красное горло, насморк или кашель.
    В общем мы отсидели, вышли на неделю в сад, подцепили вирус и уже 2 недели дома лечимся.

8. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Можно. Через 2 месяца Насчёт... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение

Агащазблин (С). Мне приносили в начале осени направление на второе и даже первое ОПВ. Рассказывал родителям про то, что это ошибка ДШО. Особо упорных отправлял к заведующей. Ни один не вернулся. В данном случае прямого запрета нет, но вакцинирующий педиатр в приоритете над направляющим. И куда как полезнее, если мама упрётся рогом, нежели бумажка ДШО.
    У нас было это направление, смотрели два врача наш сертификат и сказали, точно делать не надо.
    Про ревакцинацию после четвертого запомнила, спасибо!
    И в нашей пк есть ипв импортная, но делают только детям по показаниям
    Я просто по сужу нашему опыту - мс сама ничего не назначает и не сверяет - у неё есть план. По этому плану выписывается направление (которое никому не нужно почему-то). В пк педиатр видит, что мы садиковские и смотрит инфу по нам в папке, где аналогичный план. В процедурном мс тоже смотрит план и делает пометки.

Участник Аватар для АняБета

Сейчас по телеканалу Россия рассказывали про менингококк. Перечислили основные симптомы и указали на важность немедленного обращения в скорую. А про вакцину приглашённый специалист почему-то сказал, что она на всю жизнь((
    Но вообще я как-то напрягалась: одно дело мы тут - «сумасшедшие фанатики» - обсуждаем, да малочисленная группа доказательных врачей об этом пишет. А тут вдруг на федеральном канале сюжет. Что-то грядёт?
    Или всё же говорят, просто я редко смотрю?

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от мАлиновая заря Посмотреть сообщение
    Т.е. сыпь при розеоле не может пройти за сутки? Фигушки, очень даже может и даже без зиртека) Не показатель вообще.
    Откуда информация, что вакцинную температуру обязательно сбивать с 37,5? Почему именно с 37,5, а не с 37,7 или с 37,4?
    На какие анализы вас отправляли при подозрении на розеолу? Сыпь, сама по себе, всегда являлась одним ИЗ симптомов, который оценивается в совокупности со всеми остальными и "выбрасывать" вакцинный анамнез из этой схемы лишь потому, что ребёнок ходит в сад - как минимум не правильно.
    При розеоле ни на какие анализы конечно не направляли.
    Ощупывали лимфоузлы и горло смотрели, чтобы определить не скарлатина ли это и не краснуха.
    Сбивать, потому что так у Комаровского написано. А я ему доверяю. Да и в памятке после прививки всегда так пишут (мы бесплатно не делали). Так как температура от прививки никакой пользя не несет организму. А при вирусе несет. Именно повышая температуру тела организм борется с вирусом. Если сбить до 38, то можно болеть тяжелее и с осложнениями. Поэтому при вирусе до 38 никогда не сбиваю! Как бы себя ребенок не чувствовал.

А про сбрасывать со счетов прививку, если ребенок ходит в сад: это реалии нашей жизни. Врачам невыгодно фиксировать какие-то реакции на прививки и т.д. Проще на новый вирус спихнуть.
    Моему один раз Пентаксим в руку укололи, а не в ногу.
    Так он на следующий день не смог рукой шевелить, очень болело.
    Я испугалась и вызвала врача. Так сказали, что на прививку такого бвть не может. Даже в травму посылали на предмет вывиха. В травме правда сказали, что это у врача, наверное, вывих головного мозга, и никакого вывиха конечно нет
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 2012 из 4958 « Первая 1012151219121962200220082009201020112012201320142015201620222062211225123012 Последняя »