| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Элик-белик
Вот мы когда с моим тогда еще не мужем познакомились, он работал сутками в порту. Я училась во вторую смену.и мы жили уже вместе, но иногда по три дня не пересекались.
Так что мой может вче что угодно себе и мне приготовить
У нас никогда не стоял вопрос мне с утра вставать ему готовить. Хотя у моих подруг и родителей именно так. Мама вот в отпуске каждый день вставала папу завтраком кормить в полшестого.
да он и суп в микроволновку не поставит сам греть.иак у них заведено.. Я не понимаю этого.но в каждой избушке свои погремушки
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Вот у меня мама папу так избаловала, что теперь ему и погреет и в комнату к телевизору принесет и чай нальет и сахар ложечкой размешает - тьфу... Я для себя другую схему выбрала - кухня знаешь где - вот иди и ешь, первые пять лет совместной жизни вообще не готовила - говорила, что не умею

Я Лена
-
Наш человек
Ну что сказала аллерголог...ничего революционного, но все же.
При запорах очень помогает ребёнку давать печёное яблоко.
Прикорм (в нашем случае) начинаем с овощей, каши вводим дней через 10, затем (в 7 мес.) - мясо. Лучше кролика, затем индейку и ягнёнка. Кашу - гречу сперва.
Все прикормы рекомендовала готовые, т.к. для своих овощей-фруктов не сезон. Каши - тоже из пачек, т.к.их производство лучше контролируется.
Т.к. у нас аллергия на молочку, обсудила с ней этот вопрос. Это уже моего питания касается. Она сказала, что козье молоко все-таки нежелательно (а я-то обрадовалась, что Рома на него не реагирует), т.к. возможна перекрестная аллергия. Зато настаивает, чтобы я вводила кисломолочку (коровью), мол, иначе своё здоровье угроблю. Здесь главное - мера, не пить литрами, выработать свой режим (например, по стакану через день, ну или ещё как-то).
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
Аня, у нас всегда аллергологи про стул спрашивают. Это правда, тут как не крути стул должен быть постоянным. Занимайтесь этим вопросом, потому что с прикормом может крепить, чтоб хуже не было.
Я тоже много такого не понимаю. У меня муж не завтракает толком, да и я в принципе йогурты-творожки. Опять же приходит с работы мы обычно с Ксю уже ужинали, садиться и ест. А вот его мама всегда в непонятках почему мы не едим вместе, у них вот принято всем друг друга ждать и есть чинно благородно за столом. Но у нас если у ребенка режим, то мне проще с ней перекусить, чем ждать мужа. Свекровь каждый раз ворчит по этому поводу, и говорит, что у нас каждый сам по себе, что это за семью. Обьяснять что ребенок оборется пока папа дождется бесполезно. Они со свекром работали вместе, вместе завтракали и приходили с работы вместе, сейчас на пенсии, логично что сели пообедали-поужинали когда удобно.
Вообщем да конечно у всех погремушки с питанием, везде свой устав в монастыре.
Ксюша, пусть все у Оленьки будут хорошо @@@@@@@@@@@@@@ а сидеть и ползать еще долго не обязаны делать, у меня Ксюша села сама в 8 мес, а поползла в 7, нам никто и не говорил никаких диагнозов, хотя мы ее куда только не показывали, даже к остеопату Новосельцеву (довольно известному и распиареному знакомыми), просто сказал что ребенок не спешит.
Это просто здорово! Как я рада что у тебя есть помощь! Пусть и дальше так будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, вот у нас в семье у родителей тоже так заведено, что ели все вместе. Старались по возможности ждать, если знали, что кто-то вот-вот подойдёт, до ночи, конечно, никто не ходил голодный. А у мужа - наоборот, даже когда все дома, разбредаются с тарелками каждый по своим комнатам. Мне это непривычно. И до сих пор я вижу, он предпочитает есть один, отдельно от нас а для меня, как для твоей свекрови, совместные трапезы - важная часть семейной жизни.
-
Мега-элита
 Сообщение от evat
Вот у меня мама папу так избаловала, что теперь ему и погреет и в комнату к телевизору принесет и чай нальет и сахар ложечкой размешает - тьфу... Я для себя другую схему выбрала - кухня знаешь где - вот иди и ешь, первые пять лет совместной жизни вообще не готовила - говорила, что не умею 
)))) правильный подход
А у нас так: в будни готовлю я, муж -на выходных
Ну и через выходные заказываем пиццу-суши или итальянское что-то из любимых ресторанчиков
-
Активный участник
я не тормоз, просто не успеваю немного
 Сообщение от Светуля-красотуля
Всем доброго утра! Я, как обычно, очень везучая, похоже, палец сломала на ноге. Вчера вечером долбанулась им об димин турник, появилась адская боль, а с утра огромный синяк и опухоль, и ходить очень больно. Вообщем то ли перелом, то ли ушиб, до травмы сейчас никак не доехать. Очень вовремя, конечно, все.
Марина, мужу поправляться скорее@@@@@@@@
Всем малышам тоже, кто болеет или обжегся!@@@@@@
Мой муж на завтрак сам себе делает кашу из хлопьев в микроволновке, детям я тоже делаю такую кашу, а сама с утра есть не могу, пью только чай с сырком творожным.
что бы это был просто ушиб@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Sergeeva
Я обычно йогурт в духовке делаю. Йогуртница на 6 баночек - для нас это мало 
А в духовку ставлю трехлитровую стеклянную кастрюлю с молоком, туда закваску или покупной йогурт (с коротким сроком годности) и на 7 часиков на 45 градусов. Обычно ставлю на ночь, как просыпаюсь - весь таз в холодильник и через пару часиков можно кушать.
О, наш размерчик!
надо испробовать все же!
 Сообщение от Buona notte
Ну он уже 3 дня болеет, наверно уже заразил бы давно...т.ч. надеюсь, что мое молоко Диму оберегает...хочется верить..
пусть обойдется! Мужу и Димончику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
 Сообщение от Mama-mama
)))) правильный подход
Ну и через выходные заказываем пиццу-суши или итальянское что-то из любимых ресторанчиков
Когда мы оба работали, то готовили как то по очереди что ли, но без договоренности - у кого желание было тот и готовил, сейчас когда я дома сижу, получается так же я на буднях, а муж на выходных.

Я Лена
-
Ветеран
Ксюша, хорошо, что ты объявилась, пусть у твоих девчонок дальше будет только лучше@@@@@@@
Девочки, кто мужьям завтраки готовят, вы просто героини, мне себя точно не заставить подорваться в такую рань, у меня муж встаёт в 8 утра, отводит Макса в сад и потом у него ещё пробежка перед работой, а у меня в это время самый сон идёт
-
Мега-элита
 Сообщение от Светуля-красотуля
Ксюша, хорошо, что ты объявилась, пусть у твоих девчонок дальше будет только лучше@@@@@@@
Девочки, кто мужьям завтраки готовят, вы просто героини, мне себя точно не заставить подорваться в такую рань, у меня муж встаёт в 8 утра, отводит Макса в сад и потом у него ещё пробежка перед работой, а у меня в это время самый сон идёт 
И у нас также
Самое любимое мое время поспать-это с 6-11)))
Как раз малыха хорошо спит
Муж мечтает от завтраках всю жизнь
-
Активный участник
 Сообщение от petrket
Всем привет! Диме сегодня 5 месяцев! Весом и ростом я не особо интересуюсь, меряю и взвешиваю сама, он , вроде 9 кг и 70 с чем то см))))). Уверенно переворачивается со спины на живот, по пластунски немного ползает вперед и назад, перекладывает игрушки из одной руки в другую, молниеносно хватает мои вещи и если поднести его к ящику с игрушками , долго там копается, пыхтя от необходимости сделать выбор. Хорошо работает пальчиками, издает разнообразные звуки, подражает интонациям просто виртуозно, садится сам из положения полулежа, нырять разлюбил, требует сидеть в ванне и играть в игрушки.
Вроде все, понеслась срочно плинтус для кухни покупать, погодка летная нынче, хоть метлу бери))))))
Димасика с 5кой!!!
Умничка мальчишка, такой бутузик и столько всего умеет
 Сообщение от Новалис
Совсем не запарно. Я балдю от этого йогурта. Делаю так: выливаю в чашу мульти 2-3 литра молока (пискаревское с белых пакетах), кипяченой его, осуждаю, добавляю закваску и ставлю программу йогурт. Через восемь часов объеденье) с вареньем  разливают в ошпаренные банки и храню в холодильнике.
Дешевле, ну и полезнее) во всяком случае, я знаю, что в моем только 3 бактерии и молоко.
Всем доброго утра!
Тэк-с, а если нет программы йогурт, как быть. надо изучить форум мультиварошный
Спасибо!
 Сообщение от ffuturre
Нине сегодня 5 месяцев! Рост 72 (+2 см), вес 7850 (+650).
Новых умений особо не наблюдается - умеет делать попу домиком и типа ползти, загребая головой и из полусидячего положения может сесть и потом рухнуть вперед или в сторону.
Лежа на животе распрямляет ручки, принимая позу тюленя.
Играет игрушками, хватает ручками мелкие предметы, рассматривает их. Умеет вытаскивать изо рта соску и иногда засовывает обратно. Попробовала яблоко и банан в нибблере и яблочное пюре с ложечки. Практически всегда спит всю ночь и засыпает сама.
Нинулика тоже с 5кой!
ТТТ на вас! Красотка и свмочтоятельная такая)))
ну если еще скажешь, что ночью без еды обходитесь, то я просто снимаю шляпу
 Сообщение от Lady22
Девчата-Мамочки,всем привет! И
звините,что вклиниваюсь))) у меня тоже июлёнок. (6.07)
Хочу спросить, вводили ли вы прикорм,кто на ГВ или когда собираетесь?
Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
ГВ, ввела с 4,1, кабачок не пошел, каша гречневая на ура!
 Сообщение от mniflo
Думаю, можно. Там нагрев до 40 градусов. И 8 часов они там стоят.
Я тоже думала, что запарно. Нифига. Оч просто все оказалось.
Я из йогурта 1 ч ложку кидаю в стакан, туда же немного молока, перемешиваю, распределяю по остальным стаканам равномерно. Доверху заливаю молоком, и в мультю на ночь. Все. Утром только вытащить не забыть надо.
Спс, буду пробовать. йогурт любим, но уже года 4 не покупаем точно, надо самой сделать. Мужа побаловать, он любит!
-
Ветеран
 Сообщение от Mama-mama
)))) правильный подход
Вот мы так же, на буднях я готовлю каждый день обед ужин, а на выхах муж убирает всю квартиру, а ужинаем либо полуфабрикатами ( сосиски, пельмени, колбаски, чебуреки), либо идём в кафешку, либо в гостях. Короче я освобождена от готовки в выходные, только суп варю, если дома обедаем. Я бы тоже с удовольствием заказывала бы суши-пиццу, но мужу не угодишь, ему не нравится никакая фирма.