| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
А ты, как Юля, в 3-литровой кастрюле делай 
Как же мне хочется йогурта...ряженки...творога...мммм....
Неее, я на такие подвиги ради мужа не готова...я вообще не понимаю зачем делать йогурт дома, если можно купить...Что домашнее полезнее как-то сомнительно...Но у каждого свои приколы)
Я - Марина 
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Да на нем как на собаке все быстро заживает. Если совсем прихватит конечно пойдет к врачу куда денется...
Творог не ест, а йогуртами не наедается...ему штук 10 надо съесть, чтоб наеться...а это совсем не бюджетно получается...
А так он обычно чем завтракает? И чего бы ему самому хотелось? Может существенное? Пельмени, второе? У меня вот папа военный и любил плотный завтрак, так он мог и жареную картошку и курицу поесть.
 Сообщение от Natulesha
погода вообще фффуууу((((
зима называется... 
а в засаде из-за того что пока почитаю, пока нацитирую вас- Аня просит маму... бегу к ней, отвлекаюсь на всякие разные дела...
и уж день проходит 
а у вас уже разговор ушел в далекие дали 
так и получается что читать читаю, а написать/ответить/прокомментировать не успеваю(((
у меня тоже такое бывает...
 Сообщение от Светуля-красотуля
Сегодня я одна дома, с больной ногой с двумя мелкими я не дотащусь точно до травмы. Так что придётся ждать, пока муж вернётся. Самое смешное, что у меня ровно два года назад был перелом по моему этого же пальца только на другой ноге, и тоже от детских игрушек. Тогда кстати в травме мне сделали рентген, сказали, что перелом без смещения, просто замотали два пальца лейкопластырем и все.
так тебе может и сейчас просто все замотать?
 Сообщение от petrket
Всем привет! Диме сегодня 5 месяцев! Весом и ростом я не особо интересуюсь, меряю и взвешиваю сама, он , вроде 9 кг и 70 с чем то см))))). Уверенно переворачивается со спины на живот, по пластунски немного ползает вперед и назад, перекладывает игрушки из одной руки в другую, молниеносно хватает мои вещи и если поднести его к ящику с игрушками , долго там копается, пыхтя от необходимости сделать выбор. Хорошо работает пальчиками, издает разнообразные звуки, подражает интонациям просто виртуозно, садится сам из положения полулежа, нырять разлюбил, требует сидеть в ванне и играть в игрушки.
Вроде все, понеслась срочно плинтус для кухни покупать, погодка летная нынче, хоть метлу бери))))))
Диму с 5 месяцами! Какой он молодец, столько умений! Особенно, то что садиться пытается.
Я - Таня, можно на ты.
-
Старожил
 Сообщение от Lenkа
А можно в мультю обычне стекляные банки поставить? Мне все не решится йогурт сделать, кажется так запарно...
Совсем не запарно. Я балдю от этого йогурта. Делаю так: выливаю в чашу мульти 2-3 литра молока (пискаревское с белых пакетах), кипяченой его, осуждаю, добавляю закваску и ставлю программу йогурт. Через восемь часов объеденье) с вареньем разливают в ошпаренные банки и храню в холодильнике.
 Сообщение от Buona notte
Неее, я на такие подвиги ради мужа не готова...я вообще не понимаю зачем делать йогурт дома, если можно купить...Что домашнее полезнее как-то сомнительно...Но у каждого свои приколы)
Дешевле, ну и полезнее) во всяком случае, я знаю, что в моем только 3 бактерии и молоко.
Всем доброго утра!
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Марина, ну ты даешь! В тебя сейчас помидоры полетят!
Ну, как может быть домашнее не полезным???
Я когда делаю йогурт дома, я не добавляю ничего кроме закваски и молока, а ты состав йогуртов-творожков почитай! Чего там только нет. И в детских тоже!!!
Особенно у кого дети аллергики, для тех домашний йогурт-творог спасение. Если конечно аллергии на молоко нет.
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
 Сообщение от Anhel
Девочки, на улицу не рекомендую выходить. Там реальный треш, ветер с ног сшибает. Меня чуть с коляской вместе не унесло, не в переносном смысле, а в самом прямом.
А нам придётся ещё раз тащиться, на массаж уже сходили, а сейчас своим ходом, на трамвайчике, поедем к аллергологу. Машина в сервисе после аварии.
ох, Аня, позно я прочитала - прячусь теперь закустами - вас читаю, на открытых пространствах реально коляску из рук вырывает

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от Машурик
А так он обычно чем завтракает? И чего бы ему самому хотелось? Может существенное? Пельмени, второе? У меня вот папа военный и любил плотный завтрак, так он мог и жареную картошку и курицу поесть.
у меня тоже такое бывает...
так тебе может и сейчас просто все замотать?
Диму с 5 месяцами! Какой он молодец, столько умений! Особенно, то что садиться пытается.
Обычно он завтракает тем, что не надо готовить...а все остальное сам он приготовить не может/не хочет, а я, как уже писала, не готова вставать в 7 утра ради его завтрака..ну и к тому же с финансами сейчас тяжело, поэтому стараемся экономить по максимуму
Я - Марина 
-
Элита
 Сообщение от Машурик
Я когда делаю йогурт дома, я не добавляю ничего кроме закваски и молока, а ты состав йогуртов-творожков почитай! Чего там только нет. И в детских тоже!!!
Особенно у кого дети аллергики, для тех домашний йогурт-творог спасение. Если конечно аллергии на молоко нет.
ну молоко то все равно покупное 
я как то попробовала в мульте сделать по рецепту из ее книги, такое Г получилось и непонятной консистенции, даже на йогурт не очень похоже, а где вы закваску берете?

Я Лена
-
Наш человек
 Сообщение от Новалис
Совсем не запарно. Я балдю от этого йогурта. Делаю так: выливаю в чашу мульти 2-3 литра молока (пискаревское с белых пакетах), кипяченой его, осуждаю, добавляю закваску и ставлю программу йогурт. Через восемь часов объеденье) с вареньем  разливают в ошпаренные банки и храню в холодильнике.
Дешевле, ну и полезнее) во всяком случае, я знаю, что в моем только 3 бактерии и молоко.
Всем доброго утра!
Ну если вся семья ест йогурты, то наверное смысл есть, а когдв покупается 7 баночек на неделю мне одной, то проще купить
 Сообщение от Машурик
Таня, так я говорю про обычный йогурт бездобавок. Я вот беру Данон...там только молоко, закваска и бактерии, ничего лишнего...добавляю туда домашнее варенье и счастлива 
И я не говорила, что домашнее не полезно, просто не считаю, что не более полезно, чем магазинное с нормальным составом
Да и молоко же покупное!
Я - Марина 
-
Наш человек
Девочки, кто про мононуклеоз писал, а он может быть без температуры и надета на гландах? Я читала, что это его симптомы, у мужа ни того ни другого нет
Я - Марина 
-
Активный участник
 Сообщение от Anhel
Прикол, сейчас надо было руки освободить на минутку, бросила Рому в шезлонг Бэби Бьорн, не пристегивая (сама рядом стою, так что безопасно). Смотрю, он как то странно выглядит - глаза выпучил, взгляд безумный))))а это он пытается сидеть вертикально, там же спинка примерно под 45 градусов, а ему уже по-взрослому надо. Силёнок не хватает, поэтому напрягся весь так)))это очень смешно выглядело))
О, мы также делаем! Ужасно смешно выглядит!
 Сообщение от petrket
Всем привет! Диме сегодня 5 месяцев! Весом и ростом я не особо интересуюсь, меряю и взвешиваю сама, он , вроде 9 кг и 70 с чем то см))))). Уверенно переворачивается со спины на живот, по пластунски немного ползает вперед и назад, перекладывает игрушки из одной руки в другую, молниеносно хватает мои вещи и если поднести его к ящику с игрушками , долго там копается, пыхтя от необходимости сделать выбор. Хорошо работает пальчиками, издает разнообразные звуки, подражает интонациям просто виртуозно, садится сам из положения полулежа, нырять разлюбил, требует сидеть в ванне и играть в игрушки.
Вроде все, понеслась срочно плинтус для кухни покупать, погодка летная нынче, хоть метлу бери))))))
Поздравляем коллегу по дате! Сейчас тоже отчитаемся.