|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
Не коклюш?
Нет! Я выше писала: все сдавали, все проверяли.
-
лето
ВОЗ собирается в срочном порядке обсуждать ситуацию с коронавирусом в Китае и мире
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил о том, что завтра созывает в Женеве заседание комитета по ЧС в связи со вспышкой коронавируса нового типа в Китае.
Соответствующую запись он сделал 29 января в твиттере.
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Элементарно. Пустить подходящий вирус, часть антипри вымрут, остальные напугаются и будут прививаться  )
Это многоходовочка такая, сначала немножко пожертвовать, чтоб потом в перспективе минимизировать  )
Ждите)
У антипрививочников иммунитет никакой заразой не подточенный- они просто не заболеют!
-
Mamihlapinatapai
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
Я не призываю вас относиться к этому как к Библии. И сам автор тоже:
Понятно, что мы для себя можем решить верить исследованию на мышах и принимать все что угодно. Хоть «мочу молодого поросёнка» и свято верить, что оно помогает.
Плацебо-эффект, кстати - реальность и сильная вещь.
Но я считаю, врачи и фармакологи не имеют права рекомендовать препараты действие которых не изучено. Возвращаясь к арбидола- действие его изучено на мышах. (Хотя возможно, у вас есть ещё какая- нибудь ссылка?)
Действие не изучено и "не доказан терапевтический эффект" - это совершенно разные понятия. Действие арбидола например хорошо изучено, но вот доказательств эффективности нет. Соответсвенно, дальше уже врач принимает решение - будет эффект или нет.
В странах, в которых лекарства оплачивает страховка, уже страховая компания принимает решение - готова она оплачивать "улучшатели" или нет. И это решение финансовое, не медицинское.
Кстати возможно, что бигдата изменит ситуацию с подобными лекарствами радикально.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с Луны
 Сообщение от montoya
Ну, даже если Саудовская Аравия, суть все равно не меняется. Очень уж быстрая какая- то мутации за последние годы идет. Ну, не может, это быть обусловлено только природными факторами. Так или иначе человек прикладывает к этому руку в виде своих исследований, разработок бак. Оружия и т.п. Ну, слишком явное совпадение : сверхсекретная лаборатория в Ухани и там же новый беспрецедентный вирус. Почему там? Почему не в другом городе? Там же полно миллионников с такими вот рынками. Ну, не бывает таких совпадений 
А насчет затяжного кашля:
После Атипичной пневмонии, попав за свой счет (!) к адекватным врачам, у нас в доме нет никаких средств от кашля, кроме ингаляции с беродуалом. Всякие таблетки и сиропчики - только хуже.
Но в этот раз при бронхите нам даже антибиотики не помогли. Все равно кашляет .
https://cyberleninka.ru/article/n/vo...nirovaniya-ngs
Тут много факторов ,даже вырубка лесов. И утечку я тоже не отрицают. Но это после многочисленных голливудских фильмов уже штамп имхо.
-
 Сообщение от kuzena
и многоходовочка от РПЦ в противовес вашей 
Ну ладно хоть ограничением абортов хотят действовать, а не молебен очередной отслужить, как я было сначала подумала ))
-
лето
 Сообщение от Агапи
Так и думала, что в Лапландии будет, уж очень много там китайских студентов и туристов. Ехать ли теперь в Пюху...
По данным Yle, 32-летняя женщина приехала из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки нового вида коронавируса. Она обратилась с симптомами гриппа в поликлинику курортного посёлка Ивало, который находится в 50 км от российской границы и в 300 км от Мурманска. В THL также уточнили, что симптомы появились за три дня до обращения к врачу, когда туристка была в местечке Саариселькя. Из Ивало пациентку перевезли в центральную больницу Лапландии в Рованиеми
-
чума
 Сообщение от montoya
Нет! Я выше писала: все сдавали, все проверяли.
мне тут интересную версию кашля озвучили-рефлюкс желудка
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
Не существует иммуномодулирующих препаратов для лечения ОРВИ с доказанной эффективностью считает главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис.
По мнению эксперта, реклама призывает бороться с коронавирусом при помощи, например, «Кагоцела» или «Арбидола», но эти препараты стимулируют иммунитет, их лекарственные свойства и эффктивность при лечении вирусных заболеваний не доказаны.
«Когда мы говорим о 5-7 дневном приеме «иммуномодулирующего» препарата, то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус и начать работать так, как это описывают производители препаратов», — рассказал порталу «Доктор Питер» фармаколог.
Хаджидис уточнил, что у «Арбидола» проводились клинические исследования, но их недостаточно, чтобы говорить о воздействии лекарства.
какой то прям бесстрашный революционер