|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от *Nord*
Китаец из уханя в поисках в близлежащих аптеках масок и спирта. Масок как я поняла нет (почему не поехал на авто в другие места? или авто нет?)
В Ухане дороги перекрыты, чтобы из одного района не могли попасть в другой. Он бы и рад, да не пускают.
 Сообщение от земноводная
Возможно этот вирус китайцы в этой самой лаборатории в Ухане придумали, не хотят, чтобы он в чужие руки попал., поэтому кардоны и карантин.
И поэтому они передали образец вируса в ВОЗ и разные страны, чтобы те смогли создать вакцину 
 Сообщение от montoya
На территории одного и того же государства постоянно с невероятной скоростью мутирующие вирусы? Ну, не бывает так в природе. Не верю.
На территории одного и того же государства живут 1 миллиард 400 миллионов человек. Которые жрут все подряд, не разбираясь, и живут в мегаполисах очень и очень плотно. 11 млн. населения в Ухане - это вообще средненький такой город по их меркам. А у нас в России городов такого масштаба - только одна Москва.
Так что меня, наоборот, не удивляет.
Немного солнца в холодной воде 
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
Если посмотреть на "расстрельный список препаратов", то там множество очень спорных, а кое-где и откровенно некорректные суждений.
Но я повторюсь. Или мы принимаем, что для ряда препаратов получить убедительные доказательства их эффективности не целесообразно экономически и следуем in-vitro результатам и личному опыту; или мы живем без "улучшателей".
Да и отсылки к FDA и т.п. "нигде кроме России не используют" часто не имеют смысла, т.к. на разных рынках используются разные хотя и очень похожие вещества.
Я не призываю вас относиться к этому как к Библии. И сам автор тоже:
Нельзя ничему слепо верить, в том числе и этому списку: всё и всегда проверяйте. Непоколебимая вера в свои знания/умения плоха, но легкомысленное доверие данному тексту не менее плохо — если вы не ищете подтверждений или опровержений, то сегодня вы верите в доказательную медицину, а завтра вас переоборудуют под нужны гомеопатов. Сохраняйте романтический дух критического мышления.
Официальная справочка:
…Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроитинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др…
Резолюция заседания президиума Формулярного комитета РАМН в 2007г.[1]
Вам нравится жрать/давать пациентам какой-либо препарат из списка? «А я вот это приняла, и мне стало легче, значит препарат точно не плацебо!» — продолжайте, нет смысла вас переубеждать.
Вы считаете, что эффективность есть, опираясь на долгий опыт применения на себе/бабушке/маме/папе/собаке/пациентах или основываясь на мнении старших коллег/профессора/учебника 90х годов/инструкции? Продолжайте, нет смысла вас переубеждать.
...
Да, из отсутствия доказательств эффективности прямо не следует, что вещество неэффективно, однако все эти "лекарства" представлены на рынке многие годы, за которые никто не удосужился взять и проверить. Причём перечисленные ниже лидеры российского аптечного рынка производятся обычно не российскими компаниями и не имеют нормальных исследований именно потому что в этой стране их всё равно купят/назначат.
Понятно, что мы для себя можем решить верить исследованию на мышах и принимать все что угодно. Хоть «мочу молодого поросёнка» и свято верить, что оно помогает.
Плацебо-эффект, кстати - реальность и сильная вещь.
Но я считаю, врачи и фармакологи не имеют права рекомендовать препараты действие которых не изучено. Возвращаясь к арбидола- действие его изучено на мышах. (Хотя возможно, у вас есть ещё какая- нибудь ссылка?)
-
Наш человек
 Сообщение от Natalija
Это реально. Моя новая работа связана с тестированием медицинских препаратов и вакцин. Тестирование проводят на огромной выборке, иногда 60 тыс человек. Стоит это для компаний сумасшедших денег, причем 90% тестируемых препаратов тестирование не проходят и отбраковываются.
Очень интересно. Расскажите пожалуйста подробнее. (можно в почту/лс)
Цель бизнеса - получение прибыли. А народу в массе свой все равно (посмотрите сколько людей закупается на айхербе, а там у большинства даже iso9001 нет).
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
чума
откуда вы все это вытаскиваете...
Покупая маску, не гонитесь за дешевизной – вам нужны исключительно четырёхслойные хирургические маски.
хирурги в обычных масках оперируют
Заправьте полный бак в вашей машине и не позволяйте ему быть полным менее, чем на половину. Киньте в багажник сумку с ненужными теплыми вещами и бельем. Машина должна быть всегда готова.
нафига?если что,все равно никуда не выпустят
Купюры и монеты даже в обычное время являются мощным переносчиком заразы
как это соотносится с этим
Приготовьте запас наличности.
?
Кстати, купюры можете прогладить утюгом – беды им от этого не будет, а вирусы и микроорганизмы убьёт (по теории китайских учёных, коронавирус гибнет при температуре выше 590С).
а что,утюг нагревается до такой температуры?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от montoya
Ну, в моем окружении вот семьями болеют  и тут пораньше писали , что ребенок на выходных был с температурой 40.6. Возможно, начало только :(
начало чего?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Mamihlapinatapai
у нас уже дети в вацапе пугают друг друга этим вирусом
планируют в школу не ходить
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
чума
 Сообщение от Moodl
Я про массовость , больных мало , что не совсем характерно для зимы; ну какая зима в принципе..
грипп пошел,умеренно,(не то что в предыдущие сезоны)но есть
-
чума
 Сообщение от montoya
Да, я поняла. Но ведь еще и не февраль. Обычно это все добро на февраль выпадает
обычно это добро уже в январе бушует
-
 Сообщение от kuzena
подкину  как их минимизировать с таким антипрививочным движением...
Элементарно. Пустить подходящий вирус, часть антипри вымрут, остальные напугаются и будут прививаться )
Это многоходовочка такая, сначала немножко пожертвовать, чтоб потом в перспективе минимизировать )
-
Яжемать!
 Сообщение от Kotiaa
А как же видео? - народ падает на улицах. Не знаю. Но страшнее и страшнее с каждым днем. Особенно - после того, как вчера сказали - что можно заразиться по новой.
А вдруг начнутся перебои с товарами из Китая - что с заработками будет у людей.
А ссылка есть?