Страница 20 из 74 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

Небожитель

Я с вами полностью согласна. К сожалению, нервничать нам всем ещё предстоит, так как очень малый процент вероятности попасть на бюджет. А платное гуманитарное неподъемное. Я иногда завидую тем, у кого дети технари по характеру. Там всё просто - решил задачку, не решил. А здесь все критерии размыты - один педагог так оценит, другой - по-другому. И места бюджетные сокращают, сокращают и сокращают. И даже платные тоже. На специальность, которую мы хотим, уже который год берут одного человека, и то платно.

2. ответ для ТАТТО , на сообщение « Смородинка, Ваша дочка - молодец! Я... »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Смородинка, Ваша дочка - молодец! Я помню ее.

Но, согласитесь, результат поступления мог быть другим, если бы мест 5-8, как на дизайне в СПбГУ.
    Ну не знаю)) В Горном, где приглашенные преподаватели из Академии Художеств принимали экзамен(т.е. требования к рисунку были несколько другого плана), было 3 места всего бюджетных и конкурс 30 чел на место - одно из бюджетных мест ей досталось. Ну и в ГАСУ третье сверху было в списке, так что 5-8 всяко перекрылось Это я не к хвастовству, а к тому, что своё дело ребенок выбрал. И сейчас успешной учебой это подтверждается.
    Я выбираю Любовь.

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « Я с вами полностью согласна. К... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласна. К сожалению, нервничать нам всем ещё предстоит, так как очень малый процент вероятности попасть на бюджет. А платное гуманитарное неподъемное. Я иногда завидую тем, у кого дети технари по характеру. Там всё просто - решил задачку, не решил. А здесь все критерии размыты - один педагог так оценит, другой - по-другому. И места бюджетные сокращают, сокращают и сокращают. И даже платные тоже. На специальность, которую мы хотим, уже который год берут одного человека, и то платно.
    А вот это не надо. Просто от этого ничего не изменится. Поверьте и учитесь на ошибках других. Я теперь обросла немножко слоновьей шкурой по поводу учебы сына, но вот поздновато. Теперь думаю не о том, как бы выучить и на кого, а как бы увидеть, что выучится...
    Я выбираю Любовь.

Небожитель

Спасибо! Конечно, не надо. Но, к сожалению, не получится.
    А какие дизайнерские направления в Горном? Даже не предполагала в таких институтах.

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Спасибо! Конечно, не надо. Но, к... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Спасибо! Конечно, не надо. Но, к сожалению, не получится.
    А какие дизайнерские направления в Горном? Даже не предполагала в таких институтах.
    Чтобы получить статус национального университета, они открывали много новых направлений. На базе строительного факультета открыли архитектуру по договору с Академией художеств.
    Мы серьезно не рассматривали - как запасной вариант.

А про нервотрепку - этим реально можно управлять. Просто немножко поменять систему ценностей. Например, небо не упадет на землю, если ребенок не поступит в желаемое родителями место. Значит у него другой путь.
    Я выбираю Любовь.

Небожитель

Здорово. Архитектура нас интересует. Почитаю. По поводу "не нервничать" я так и стараюсь. Но, к сожалению, жизнь иногда преподносит сюрпризы. Не всё же от нас зависит. Да, конечно, ничего не изменится, если не поступит в желаемый ВУЗ. Надо рассматривать множество вариантов. Просто для себя надо быть уверенным, что ты использовал все шансы. В прошлом иди позапрошлом году была тема, как отслеживать волны и в какие ВУЗЫ в какое время подавать документы, чтобы более гарантированно попасть. В этом году что-то не нашла такой темы. Буду мониторить сама ВУЗы.
    Может ещё кто знает, где ещё есть дизайнерское направление?

7. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »

Небожитель Аватар для lilari

Смородинка, я наверное, забыла, а где дочка учится и где была подготовка?

9. ответ для lilari , на сообщение « Смородинка, я наверное, забыла, а где... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Смородинка, я наверное, забыла, а где дочка учится и где была подготовка?
    Учится в ГАСУ на Архитектурном (специальность Архитектура). Как оказалось при взгляде изнутри - остальные специальности этого факультета не сильно отличаются между собой, но почему-то именно на Архитектуру все стремятся. А так и Градостроительство, и Дизайн арх.среды, и Реставрация - всё интересно, и практически одинаковые предметы изучают. Но почему-то на Реставрацию конкурс меньше всего - считается, что у них очень слабая кафедра.
    Моя готовилась на курсах при ВУЗе - рисунок и композиция. В 11 классе, но из-за перенапряга много болела, фактически отходила полгода всего.
    Ходила не зря, т.к. то, чему их учили в художке, и то, что требовалось на вступительном экзамене, отличалось очень сильно.
    Вообще выбор ВУЗа она сделала в конце 10 класса, я помню ещё конкурс при поступлении отслеживала в тот год.

Кстати, портфолио не зря возила показывать. Во-первых, сама для себя поняла, есть ли "искра Божья", стоит ли развивать. Во-вторых, от слов одобрения у дочки немножко повысилась самооценка (по сути заниженная до сих пор). В-третьих, получили скидку на курсы))) Преподаватель сказал, что ребенок уже многое умеет.

В сравнении с Академией Художеств ГАСУ более современны. Ак.Худ., кмк, - вообще замшелое что-то и закрытое в собственном соку. Они ведь даже абитуриентам не оставляли шанса пробоваться к ним, если хотелось ещё других вариантов, т.к. творческие экзамены были выстроены так, что ни в один другой ВУЗ просто нереально параллельно попасть на экзамен. Компьютерное обучение у них на нуле, практически. А без него сейчас никуда.
    У Мухи, кстати, тоже не всё гладко с этим. Но моя туда и не захотела, хотя очень-очень сватал преподаватель старших классов в художке. Побывала там несколько раз, походила-побродила и сказала, что на неё давит атмосфера))) Я не стала заставлять.
    Я выбираю Любовь.

Небожитель Аватар для lilari

очень интересно! дочка молодец!
    архитектор кажется такой мужской специальностью... как она поняла, что туда хочет?

Страница 20 из 74 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »