|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В связи с переходом на болонский процесс учатся 4 года? Этого достаточно для диплома? Или диплом только специалистам дают?
-
Сообщение от moav
Спасибо за ваш комментарий. Вы не знаете, сколько примерно стоит обучение за год на граф дизайне в Университете и сколько подготовительные курсы? Спасибо
Меня тоже этот вопрос интересует. На сайте университета слабо ориентируюсь, не нашла.
-
Частый гость
"Диплом бакалавра при поступлении на работу даёт право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование.
Диплом бакалавра даёт также право продолжить обучение в магистратуре. Диплом бакалавра является документом, которым подтверждается завершение высшего профессионального образования."
"Все выпускники стали обладателями дипломов собственного образца Санкт-Петербургского университета. Напомним, право выдавать собственные дипломы Университет получил в 2009 году, после присвоения СПбГУ особого статуса, и с 2010 года выпускникам СПбГУ вручаются дипломы формата А3, выполненные на английском и русском языках в полном соответствии с европейским стандартом ECTS и имеющие восемь степеней защиты."
Последний раз редактировалось Mamanadi; 05.10.2014 в 12:22.
-
Участник
около 250 тыс. за год, подготовительные не знаю сколько сейчас стоят. Но если платно, то лучше уж в Москву ехать в британке учиться- ВШБД.
-
Мега-элита
Ого! А в Москве еще наверное еще дороже!!(((
-
Офигеть, какие цены. Это самое дорогое, что я видела. А есть шанс, что цена окупится?
-
Космонавт
Сообщение от vinilovaya
Бесплатное есть, только попасть на него бесплатно не получится) Первый раз я поступала-было 10 бюджетных, второй раз-15, теперь вообще 5, по-моему.
Вот такие категоричные комментарии пару лет назад стоили мне огромных нервов и теперь огромных проблем со здоровьем.
Тоже все вокруг говорили, что бесплатно не попасть, нигде ничего честного нет и ты.пы.
А потом моя дочь получила 100 баллов из 100 за рисунок на творческом экзамене и я точно знаю, что я ничего за это не платила и ни с кем не договаривалась.
Так что не надо обобщать, а надо спокойно готовиться туда, куда душа и способности лежат. Ну и просто иметь запасные варианты.
-
Сообщение от *Смородинка*
Вот такие категоричные комментарии пару лет назад стоили мне огромных нервов и теперь огромных проблем со здоровьем.
Тоже все вокруг говорили, что бесплатно не попасть, нигде ничего честного нет и ты.пы.
А потом моя дочь получила 100 баллов из 100 за рисунок на творческом экзамене и я точно знаю, что я ничего за это не платила и ни с кем не договаривалась.
Так что не надо обобщать, а надо спокойно готовиться туда, куда душа и способности лежат. Ну и просто иметь запасные варианты.
Так мало кто может сдать на 100 баллов. Очень хорошо, что ваша дочь такая, но основная масса людей-то не уверена в этом. Сами понимаете, какой процент на это может надеяться. И про нечестность вроде девочки не писали.
-
Космонавт
Сообщение от Irina-mai
Так мало кто может сдать на 100 баллов. Очень хорошо, что ваша дочь такая, но основная масса людей-то не уверена в этом. Сами понимаете, какой процент на это может надеяться. И про нечестность вроде девочки не писали.
Мне кажется, что каждый ребенок в какой-то своей области очень талантлив. Просто бывает не сложится, чтобы вовремя это выяснить...
Так сейчас, слава Богу, есть выбор и возможность подать заявления в несколько мест.
ИМХО, оценить свои силы (мы портфолио дочкиных работ съездили показали на дне открытых дверей), и затачиваться под самый желанный вариант (ей хватило полугода подготовительных курсов). Ну и про запасные варианты не забывать.
А на счет основной массы - но ведь в советское время далеко не все в вузы могли поступить, и это было нормально. Гораздо нормальнее, чем покупные лабораторки, курсовики, экзамены, дипломы...
-
Хранитель
Смородинка, Ваша дочка - молодец! Я помню ее.
Но, согласитесь, результат поступления мог быть другим, если бы мест 5-8, как на дизайне в СПбГУ.