Страница 19 из 74 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

1. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Мега-элита Аватар для moav

В связи с переходом на болонский процесс учатся 4 года? Этого достаточно для диплома? Или диплом только специалистам дают?

2. ответ для moav , на сообщение « Спасибо за ваш комментарий. Вы не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от moav Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш комментарий. Вы не знаете, сколько примерно стоит обучение за год на граф дизайне в Университете и сколько подготовительные курсы? Спасибо
    Меня тоже этот вопрос интересует. На сайте университета слабо ориентируюсь, не нашла.

3. ответ для moav , на сообщение « В связи с переходом на болонский... »
    Частый гость Аватар для Mamanadi

"Диплом бакалавра при поступлении на работу даёт право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование.
    Диплом бакалавра даёт также право продолжить обучение в магистратуре. Диплом бакалавра является документом, которым подтверждается завершение высшего профессионального образования."

"Все выпускники стали обладателями дипломов собственного образца Санкт-Петербургского университета. Напомним, право выдавать собственные дипломы Университет получил в 2009 году, после присвоения СПбГУ особого статуса, и с 2010 года выпускникам СПбГУ вручаются дипломы формата А3, выполненные на английском и русском языках в полном соответствии с европейским стандартом ECTS и имеющие восемь степеней защиты."
    Последний раз редактировалось Mamanadi; 05.10.2014 в 12:22.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Меня тоже этот вопрос интересует. На... »
    Участник Аватар для vinilovaya

около 250 тыс. за год, подготовительные не знаю сколько сейчас стоят. Но если платно, то лучше уж в Москву ехать в британке учиться- ВШБД.

5. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Мега-элита Аватар для moav

Ого! А в Москве еще наверное еще дороже!!(((

6. ответ для moav , на сообщение « Ого! А в Москве еще наверное еще... »
    Небожитель

Офигеть, какие цены. Это самое дорогое, что я видела. А есть шанс, что цена окупится?

Цитата Сообщение от vinilovaya Посмотреть сообщение
    Бесплатное есть, только попасть на него бесплатно не получится) Первый раз я поступала-было 10 бюджетных, второй раз-15, теперь вообще 5, по-моему.
    Вот такие категоричные комментарии пару лет назад стоили мне огромных нервов и теперь огромных проблем со здоровьем.
    Тоже все вокруг говорили, что бесплатно не попасть, нигде ничего честного нет и ты.пы.
    А потом моя дочь получила 100 баллов из 100 за рисунок на творческом экзамене и я точно знаю, что я ничего за это не платила и ни с кем не договаривалась.
    Так что не надо обобщать, а надо спокойно готовиться туда, куда душа и способности лежат. Ну и просто иметь запасные варианты.
    Я выбираю Любовь.

Небожитель

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Вот такие категоричные комментарии пару лет назад стоили мне огромных нервов и теперь огромных проблем со здоровьем.
    Тоже все вокруг говорили, что бесплатно не попасть, нигде ничего честного нет и ты.пы.
    А потом моя дочь получила 100 баллов из 100 за рисунок на творческом экзамене и я точно знаю, что я ничего за это не платила и ни с кем не договаривалась.
    Так что не надо обобщать, а надо спокойно готовиться туда, куда душа и способности лежат. Ну и просто иметь запасные варианты.
    Так мало кто может сдать на 100 баллов. Очень хорошо, что ваша дочь такая, но основная масса людей-то не уверена в этом. Сами понимаете, какой процент на это может надеяться. И про нечестность вроде девочки не писали.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Так мало кто может сдать на 100 баллов. Очень хорошо, что ваша дочь такая, но основная масса людей-то не уверена в этом. Сами понимаете, какой процент на это может надеяться. И про нечестность вроде девочки не писали.
    Мне кажется, что каждый ребенок в какой-то своей области очень талантлив. Просто бывает не сложится, чтобы вовремя это выяснить...
    Так сейчас, слава Богу, есть выбор и возможность подать заявления в несколько мест.
    ИМХО, оценить свои силы (мы портфолио дочкиных работ съездили показали на дне открытых дверей), и затачиваться под самый желанный вариант (ей хватило полугода подготовительных курсов). Ну и про запасные варианты не забывать.
    А на счет основной массы - но ведь в советское время далеко не все в вузы могли поступить, и это было нормально. Гораздо нормальнее, чем покупные лабораторки, курсовики, экзамены, дипломы...
    Я выбираю Любовь.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Смородинка, Ваша дочка - молодец! Я помню ее.

Но, согласитесь, результат поступления мог быть другим, если бы мест 5-8, как на дизайне в СПбГУ.

Страница 19 из 74 « Первая 91516171819202122232969 Последняя »