|
|
Чем заменить садик?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кстати, образовательную сторону я ставлю далеко не на первое место - всем, что нужно моему сыну занимаю с ним сама ( в саду, как ни крути, столько индивидуального внимания не уделят). Но я в целом спокойно отношусь ко всякого рода интеллектуальному развитию малышей, так как по опыту вижу, что это далеко не главное для успешного обучения в школе.
-
с Луны
 Сообщение от kitnv
Тоже, что и с теми, кто в сад ходил, но никакой душевной травмы не получил 
Можно ли сказать, что
 Сообщение от Kamea
Считаю, что таким деткам повезло, и с темпераментом, и с родителями. Но их единицы. Мой не такой, - стыдно, но я бы сама не справилась, хоть и педагог.

Шучу, шучу
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
А что делать с теми кто и в сад не ходит и проблем с адаптацией и общением не имеет?
Тоже бывает такое. Я в садик совсем не ходила,но общалась с детьми во дворе,в школе тоже не было проблем с общением. Разве что просто знала больше своих ровесников,постольку постоянно проводила время то с мамой,то с папой,то с бабушкой-естественно ,просто получала ответы на все вопросы и многого слушала,когда ездила с мамой на работу по городам.
-
с Луны
 Сообщение от drnona
Тоже бывает такое. Я в садик совсем не ходила,но общалась с детьми во дворе,в школе тоже не было проблем с общением. Разве что просто знала больше своих ровесников,постольку постоянно проводила время то с мамой,то с папой,то с бабушкой-естественно ,просто получала ответы на все вопросы и многого слушала,когда ездила с мамой на работу по городам.
Да я в общем-то не сомневаюсь. что бывает. Я и себя хорошо в первом классе помню, и старшую, как она общается, вижу...
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
Вчера воспитатель мне совершенно спокойным тоном сообщила,что мой ребенок ни секундочки не спал в тихий час. я спросила по дороге домой,что она делала в тихий час. Дочка сказала,что они с воспитателем тихонько читали книжку про говорящий башмак и потом мне всю дорогу рассказывала эту сказку.
Я никого не агитирую не ЗА сад, ни против сада. я просто не понимаю почему люди вроде так проходя мимо активно стараются облить помоями тех, кто работает в садиках, а заодно и детей,посещающих сады. И дети то там агрессивные все , и поговорить то с ними не о чем кроме как винкс, а работники садов все изверги. И эти люди,которые какашками кидаются в людей, о которых они по сути ничего не знают говорят, что мол де мы то своих детей воспитаем лучше,хорошими, добрыми и проч. Чёт, я сомневаюсь  Т.к. яблоко от яблони не далеко падает. Я сейчас не о всех участниках дискуссии говорю. Есть люди, которые хоть и выступают активно против, но стараются это делать тактично. Не буду пальцем показывать 
Мой ребенок переходит в среднюю группу, пройдя ясли и младшую. Ни разу за два года её никто не укусил, не поцарапал, никаких синяков и проч. Ни одного слова я не слышала ни от неё,ни от других детей,ни от воспитателей про агрессивных детей. да,было мальчишки дрались, но как то по мирному потом находили решения и становились лучшими друзьями практически. Я уж молчу о том сколько у дочки друзей появилась, теперь периодически договариваемся с родителями кто кого к себе в гости вечером забирает. Дети в группе просто замечательные - умные, добрые , открытые к общению, массовики-затейники.
Эти злые-ужасные воспитатели... Моя дочь истинная сова, с утра у неё плохое настроение, она бука и вредина. Приводила её в ясли, воспитатель брала её на руки , и она сидела у неё на руках минут 15-20, а потом шла спокойно играть к детям. Мы приходим в садик обычно к 9 часам, после завтрака, так пока мы идем нас обязательно поймает повар и пять раз спросит ели ли мы и пять раз предложит покормить, вдруг она дома не наелась, воспитатель тоже всегда поинтересуется поел ли ребенок. Так же как вечером вос-ль всегда предупредит если ребенок плохо поел на полдник, т.к. "вдруг Вы гулять сейчас пойдете, а ребенок голодный" И так во всем - всегда подскажут если одежда ребенку не очень удобна, всегда вечером в пятницу в отдельном пакете пижамка лежит, в понедельник если забудешь пижаму вечером напомнят несколько раз.
Да и вообще просто обидно за работников садов, которые по настоящему переживают за наших детей, а про них гадости пишут. И на самом деле не так уж и мало этих педагогов хороших -добрых-отзывчивых. У моих многих подруг дети ходят в садики, 90% из них очень довольны садами.
Прошу пардоньте за длинный спич)), больше ничего писать в этой теме наверное не буду. Просто стало обидно за педагогов...
Пы.Сы Считаю, что желание НЕ водить ребенка в сад так же нормально как и водить ребенка в сад. А вот желание закидать какашками тех, кто делает не так как ты не совсем нормально
+10000000
-
 Сообщение от Mamyr
Роль семьи обнуляется сама. Постепенно. По мере перекладывания функций семьи на воспитателей, сверстников.
вы абсолютно правы. другое дело дать ребенку томатный суп и засесть на лв с утра до ночи , вот тогда никаких воспитателей. а, еще заходить в каждый топ и махать шашкой, что мои в сад не ходят.
-
с Луны
 Сообщение от Мaэ
вы абсолютно правы. другое дело дать ребенку томатный суп и засесть на лв с утра до ночи  , вот тогда никаких воспитателей. а, еще заходить в каждый топ и махать шашкой, что мои в сад не ходят.
О, клоны потроллить подтягиваются Мало иаду, теряете форму.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamyr
О, клоны потроллить подтягиваются  Мало иаду, теряете форму.
Уж бедные клоны...что то им не дает покоя
-
 Сообщение от Я Мамко!
Я никого не агитирую не ЗА сад, ни против сада. я просто не понимаю почему люди вроде так проходя мимо активно стараются облить помоями тех, кто работает в садиках, а заодно и детей,посещающих сады. И дети то там агрессивные все , и поговорить то с ними не о чем кроме как винкс, а работники садов все изверги. И эти люди,которые какашками кидаются в людей, о которых они по сути ничего не знают говорят, что мол де мы то своих детей воспитаем лучше,хорошими, добрыми и проч. Чёт, я сомневаюсь  Т.к. яблоко от яблони не далеко падает. Я сейчас не о всех участниках дискуссии говорю. Есть люди, которые хоть и выступают активно против, но стараются это делать тактично. Не буду пальцем показывать
Прошу пардоньте за длинный спич)), больше ничего писать в этой теме наверное не буду. Просто стало обидно за педагогов...
Пы.Сы Считаю, что желание НЕ водить ребенка в сад так же нормально как и водить ребенка в сад. А вот желание закидать какашками тех, кто делает не так как ты не совсем нормально
Я с Вами полностью согласна про хороших педагогов и воспитателей. Они есть. Как и хорошие врачи, юристы, продавцы и сантехники. Есть просто золотые люди и первоклассные специалисты.И Вашему ребенку повезло, что ей есть к кому хорошему, привязаться в группе. Но есть и случайные люди в профессии.
Что никак не отменяет моих воспоминаний и впечатлений. И знаете, я даже сейчас не считаю, что мои Воспитатели были ужасными. Я считаю они были довольно обычными людьми того времени. У кого-то были еще лучше (электоропечками называли и книжки читали), у кого-то - хуже (на стульчик перед группой голого ставили за то, что описался). У меня же были средние типичные воспитатели советского времени.
Какашками никто не кидается. Я тут автору отвечала по теме, а не Вашу воспитательницу оскорбляла.
-
 Сообщение от Мaэ
вы абсолютно правы. другое дело дать ребенку томатный суп и засесть на лв с утра до ночи  , вот тогда никаких воспитателей. а, еще заходить в каждый топ и махать шашкой, что мои в сад не ходят.
А как Ваша работа? Воруете время работодателя на ЛВ?